Текущее время: Чт май 24, 2012 6:44 am

XML Scheme файлы для ShopXML 
Автор Сообщение
Никель

Сообщение XML Scheme файлы для ShopXML
Вопрос разработчикам ShopXML:
Где можно найти XSD-файлы, описывающие данные, получаемые с ShopXML?

Чт янв 03, 2008 2:17 am
Профиль ICQ
Квоттер

Чт янв 03, 2008 8:22 am
Квоттер

Сообщение Re: XML Scheme файлы для ShopXML
Bob Katz писал(а):
Вопрос разработчикам ShopXML:
Где можно найти XSD-файлы, описывающие данные, получаемые с ShopXML?

Bob Katz, все очень просто, XML используется для ShopXML никак средство интеграции, а для передачи данных. Все home grown, думаю что сам интеграция планировалась на PHP - а тут с парсингом XML и уровнем итеграции с другими системами не густо, даже сейчас.

В общем есть пример - cool shop - от него и пляши

Пт янв 04, 2008 1:13 am
Никель

shefbel2007 писал(а):
Bob Katz, все очень просто, XML используется для ShopXML никак средство интеграции, а для передачи данных. Все home grown,

Честно говоря мне трудно представить как можно генерировать XML и его же разбирать без XSD-файлов. Не printf-ами же его писать :lol:
shefbel2007 писал(а):
думаю что сам интеграция планировалась на PHP - а тут с парсингом XML и уровнем итеграции с другими системами не густо, даже сейчас.

Не густо с парсингом и интеграцией в PHP или ShopXML? (Если честно я не силен в PHP и только начал осваивать ShopXML, поэтому такой может быть глупый вопрос.)
shefbel2007 писал(а):
В общем есть пример - cool shop - от него и пляши

Я как раз хотел свой магазин написать, точнее адаптировать существующий под ShopXML.

Спасибо.

Пт янв 04, 2008 1:59 am
Профиль ICQ
Квоттер

Простите, а кто-то мог бы описать проблему простыми словами? Так, что бы непрограмист понял в чем примерно затык?

Пт янв 04, 2008 11:11 pm
Никель

Простите, а кто-то мог бы описать проблему простыми словами? Так, что бы непрограмист понял в чем примерно затык?

Нет файла, описывающего структуру XML-документов, получаемых с ShopXML. Его наличие сделало бы жизнь программистов, разрабатывающих свои магазины немного легче.

P.S. В принципе уже без него обошелся.

Сб янв 05, 2008 12:33 am
Профиль ICQ
Квоттер

Bob Katz, а в инструкциях разве поля не описаны? Или чего-то там не хватает?

Сб янв 05, 2008 3:02 am
Никель

Bob Katz, а в инструкциях разве поля не описаны? Или чего-то там не хватает?

http://en.wikipedia.org/wiki/XSD - более формализованное описание чем инструкция.

Сб янв 05, 2008 3:10 am
Профиль ICQ
Квоттер

Bob Katz писал(а):
Не густо с парсингом и интеграцией в PHP или ShopXML? (Если честно я не силен в PHP и только начал осваивать ShopXML, поэтому такой может быть глупый вопрос.)

PHP имелось в виду, если о ShopXML говорить и уровне использования XML в интеграции, то могу сказать, что XML - это всего лишь конверт в котором приходят данные, на это сходство использования XML в качестве технологий интеграции и XML используемый в ShopXML
заканчиваются.

Свой магазин писать не стоит,

ставь готовый скрипт, меняй морду и занимайся расскруткой, иначе бабла не заработаешь.

Пн янв 21, 2008 1:17 am
Квоттер

Вообще-то опыт показывает обратное. наилучшие результаты достигли те, у кого свои скрипты или кто сильно адаптировал стандартный. По сути потихоньку построив свой на базе стандартного.

Пн янв 21, 2008 8:48 pm
Квоттер

Вообще-то опыт показывает обратное. наилучшие результаты достигли те, у кого свои скрипты или кто сильно адаптировал стандартный. По сути потихоньку построив свой на базе стандартного.

Согласен с тем что тот кто серьезнее подходит к делу - у того доход выше. Если команда маленькая, то лучше заниматься расскруткой, а потом, по мере необходимости, адаптацией. Понятно что чем больше отличается содержимое и теплэйты от стандартного, тем больше вероятность вылезти в топ

Вт янв 22, 2008 12:26 am