Текущее время: Чт фев 09, 2012 7:05 am

Узкоспециали-нный сайт. Нужно ли увеличивать трафик и как? 
Автор Сообщение
Никель

Сообщение Узкоспециали-нный сайт. Нужно ли увеличивать трафик и как?
Сайт, с которым я работаю достаточно узкоспециализированный.
По основному заявленному запросу - "автокрепеж" мы на 1-3 позициях. При этом за последний месяц всего подобных запросов было (Яндекс):
автокрепеж - 239, автомобильный крепеж - 79.
Следующими ключевиками являются: "торговое оборудование " (46602), "складское оборудование "(5252), "системы адресного хранения ".
Если набирать конкретно "торговое оборудование автокрепеж ", мы опять же впереди планеты всей.
Вопросы:
1. Можно ли на основании нахождения в первых строках по своим узкоспециализированным запросам говорить, что сайт "хорошо продвинут" (а меня за это хвалят ё-моё) и что мне делать дальше, ибо я вижу, что посещаемость сайта хоть и выросла вдвое, но это вдвое - с 4 до 8 человек в день.
2. Стоит ли лезть в высокочастотные запросы ("торговое оборудование" и т.д.) или ориентироваться на "своего" клиента, знающего чего он хочет (и соответственно набирает в строке поиска). Реально ли продвижение по таким запросам без серьезных финансовых вложений и окупятся ли они.
3. При узкой специализации сайта эффективно ли количественное увеличение трафика по отношению к качественному.
4. Возможно ли увеличение эффективности сайта за счет долгой и кропотливой "ручной" работы по поиску и обмену ссылками с такими же и близкими узкотематическими ресурсами или затраты времени себя не оправдают и есть способы попроще?
5. Есть ли смысл изменять контент с целью расширения списка ключевых слов - грубый пример: "торговое оборудование" - на "выставочное оборудование" (стенды с образцами и т.д.), чтобы попытаться привлечь больше людей?

Заранее спасибо, Алексей Иванов.

Чт дек 27, 2007 6:00 pm
Lincoln

Allin, посмотрел сайт, но честно говоря я не продвигал сайты по торговому оборудованию и разбираться неохота...
1. Сайт хорошо продвинут когда Вы получаете хорошее кол-во целевых посетителей :)
2. Что касается высокочастотных запросов - то здесь Вам нужно самому определить - будет ли в них смысл, придут ли по ним новые клиенты. Если Вы отобрали хорошие целевые запросы - то без бюджета Вам не обойтись, но не факт что он будет большим, окупится ли он? - да.
3. Не уверен, но думаю что да, клиент может заинтересоваться Вашей продукцией в момент изучения сайта.
4. Именно такое продвижение и будет являться эффективным и долгосрочным в плане результата, еще можно размещать статьи например.
5. Есть смысл только в том случае, если Вы собираетесь продвигать в дальнейшем эти запросы.

Советую Вам также не ставить всякие непонятные ненужные ссылки на сайт, оставьте только счетчики, и их лучше взять в ноиндекс.

Сб дек 29, 2007 11:13 am
Профиль WWW
Квоттер

1) Хорошее продвижение = хорошие результаты по намеченным целям
2) Нет ничего невозможного! Я продвигаю сайты по любым запросам вообще без бюджета. Тут вопрос, насколько больше времени вы сможете уделять этому.
3) Это эффективно только для продажи рекламы на сайте. Для прочих специализаций нужен именно посетитель-клиент.
4) Что считать эффективностью? Целевую посещаемость? Тогда все средства хороши ;) А поиск партнеров по обмену ссылками не требует особой работы.
5) По профилю деятельности - безусловно (иначе это будет спам). wordstat.yandex.ru вам в помощь!

Если что, можете писать мне на alex_soldier@mail.ru

Сб дек 29, 2007 1:16 pm
Профиль WWW
Lincoln

Allin, если я правильно понимаю, то ваша фирма не занимается изготовлением и продажей торгового оборудования вообще, а только для крепежа. Поэтому лезть в оптимизацию по торговому оборудованию скорее всего не имеет смысла. Хотя можно и проверить поисковой рекламой. Да и сам крепёж вы похоже не горите желанием продавать. А ведь именно тут замечательное поле для оптимизации: номенклатуру помножить на количество марок автомобилей и/или их деталей - и низкочастотников вагон и маленькая тележка. Но это всё розничные покупатели. Будущие владельцы магазинов автокрепежа вряд ли ловятся в больших количествах через поиск вообще и по таким запросам в часности.

А вот через контекст на специализированных сайтах я бы попробовал порекламироваться. По запросам типа "идеи для бизнеса", "готовый бизнес", "продажа бизнеса" и т.п. Хотя и тут не очень удачное у вас предложение - вы не предлагаете готовый бизнес, а только какие-то заготовки. Ваше предложение заточено на владельца магазина, типа попробуй продавать на 1кв.м. если пойдёт - расширишь. Так таких владельцев лучше всего в оффлайне искать.

Сб дек 29, 2007 2:12 pm
Профиль ICQ WWW
Никель

В том то и дело, что после того, как я указал начальству, что например после "сист. адресного хранения" люди очень часто набирают "оборудование для аптек", мы горим желанием расширяться в сторону торгового оборудования. Конкретно сейчас готовлю страничку, на которой и будет сказано о том, что мы можем изготовить наши системы для торговли любой мелочью, будь то пуговицы или лекарства.

Автокрепежом мы торгуем вполне успешно. Про низкочастотники и розницу - на самом деле спасибо за идею, ибо на грузовые автомобили - любая автоколонна - розничный покупатель, но и объемы и регулярность покупки могут очень немалыми быть.

По готовому бизнесу - согласен, идея вроде озвучена, но конкретики нет. Нада напрячься и стребовать с начальства что-то более похожее на бизнес-план и конкретное предложение.

To Alex_soldier
Времени у меня завались - сетка отработана как часы, мне теперь основной задачей ставят именно наше присутствие в интернете. Вот я и учусь благодаря вам, консультантам, не в последнюю очередь. Сформулирую вопросы, отпишу на мылу, может еще чего умного узнаю.

P.S. Ссылки ставил при регистрации в каталогах. Скорее всего вынесу отдельную страничку со ссылками. Сейчас как раз сортирую базу для Allsubmitera, планирую более массовое размещение.
Спасибо за ответы. Алексей Иванов

Сб дек 29, 2007 2:59 pm