|
Текущее время: Чт май 24, 2012 3:30 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Дайм
|
nikolaev писал(а): Ну и сколько? И что мы называем хорошие? Я, например, продаю (ТИЦ=140,ПР=2) по $0,5 за ссылку (10 штук на странице). Вам таких на тематических ресурсах штук 20 хотя бы. 10 у.е/мес., это напряжно?
ХМ.... Я так понимаю, смотря по какому запросу продвигать, а если у меня конкурентные? разве мне таких хватит? Юр. услуги, например. Да и запрос то не один, а много
Еще вопрос возник: если я буду покупать ссылки с сайтов ТИЦ и ПР которых ниже моего, толк будет? Или надо выше моего искать?
И вообще как я понимаю заранее не угадать, сколько ссылок и каких придется покупать для продвижения по запросу? Или можно как-то предположить?
А хорошая цена - это 90-95 баксов, смотрела на фатлинке, ТИЦ 1500 там был, ПР 4 примерно так...
|
| Вт авг 28, 2007 9:28 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
marinella77 писал(а): nikolaev писал(а): Ну и сколько? И что мы называем хорошие? Я, например, продаю (ТИЦ=140,ПР=2) по $0,5 за ссылку (10 штук на странице). Вам таких на тематических ресурсах штук 20 хотя бы. 10 у.е/мес., это напряжно?
ХМ.... Я так понимаю, смотря по какому запросу продвигать, а если у меня конкурентные? разве мне таких хватит? Юр. услуги, например. Да и запрос то не один, а много  Стоимость места на странице зависит от жирности этой страницы, а не от ее содержания. Хотя ксап пишет, что тематика влияет на стоимость ссылки. Если ПР и ТИЦ вполне понятные количественные показатели, то тематичность (для таких систем) это весьма спорный и субъективный показатель. Почему -то сайт с финансовыми услугами оценен дороже, чем сайт с работой, заработком… Я подозреваю, что здесь учитывался показатель спрос/предложение (тоже, кстати, количественный). Но это характерно только для этой системы. Тот же фатлинк не учитывает тематичность, а оперирует вполне понятными цифрами. marinella77 писал(а): Еще вопрос возник: если я буду покупать ссылки с сайтов ТИЦ и ПР которых ниже моего, толк будет? Или надо выше моего искать? Толк будет. Надо выше искать. С точки зрения ПС ссылка на вас откуда то – это рекомендация посетить вас, как интересного, нужного и важного по теме партнера. И если рекомендуемый имеет ПР=0, то Гугл его рассматривает, как рекомендацию школьника ( и с него отщипнуть то для вас нечего), а если ПР=9, то это рекомендация администрации президента, и вам сразу же повесят ПР=4/5/6… Но все же и то, и то рекомендации, а их никогда мало не бывает. marinella77 писал(а): И вообще как я понимаю заранее не угадать, сколько ссылок и каких придется покупать для продвижения по запросу? Или можно как-то предположить?
Грубо говоря: «чем больше и жирней, тем лучше». А вообще –то «пути господни(Яндекс, Гугли и пр.) – неисповедимы». И где будет ваш сайт по нужному вам запросу -неизвестно. И еще. Гугл весьма подозрительная система. Если на начинающий и еще неавторитетный ресурс вдруг ссылаются с сайтов ПР=6,7,8 и не один раз, то у него возникает вопрос: «а с какого-то перепугу вдруг? Похоже нас дурят и это ссылки покупные. В бан их.» Покупать лучше начинать с ПР=1,2,3. Это не так подозрительно. marinella77 писал(а): А хорошая цена - это 90-95 баксов, смотрела на фатлинке, ТИЦ 1500 там был, ПР 4 примерно так...
Ах вон оно что… Ну так еще дороже можно найти.
Это что за цифра? За одну ссылку? Наверно стоимость страницы? На странице система рекомендует размещать 36 ссылок. 90/36= $2,5 за ссылку. При вашем бюджете, я думаю это роскошь.
marinella77 начните с малого. Купите недорогих ссылок сколько позволяет бюджет и постепенно наращивайте количество и вес.
_________________ Андрей Николаев
Очистители воздуха Аэролайф Л
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Ср авг 29, 2007 2:52 pm |
|
 |
|
Дайм
|
nikolaev писал(а): Стоимость места на странице зависит от жирности этой страницы, а не от ее содержания. Хотя ксап пишет, что тематика влияет на стоимость ссылки. Если ПР и ТИЦ вполне понятные количественные показатели, то тематичность (для таких систем) это весьма спорный и субъективный показатель. Почему -то сайт с финансовыми услугами оценен дороже, чем сайт с работой, заработком… Я подозреваю, что здесь учитывался показатель спрос/предложение (тоже, кстати, количественный). Но это характерно только для этой системы. Тот же фатлинк не учитывает тематичность, а оперирует вполне понятными цифрами.
Я понимаю, что цена зависит от жирности. Я про то, что у меня много запросов, по которым бы хотелось раскрутить, на каждый по 20 ссылок и получается ой-ой-ой! А если запрос конкурентный, то может ведь и 20 не обойдется, может и все 50 понадобятся.
А вообще сайт у нас не новый, ему уже несколько лет, недавно правда на новый движок переводили. Посещаемость неплохая (2-3 000), ТИЦ 550, PR 5. Вот сейчас хотим продвинуть на этом сайте услуги компании своей (вообще позиционируется как информационный потрал). Может подскажите, как услуги продвигать на таком сайте?
|
| Чт авг 30, 2007 1:58 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
marinella77 писал(а): Посещаемость неплохая (2-3 000), ТИЦ 550, PR 5. Вот сейчас хотим продвинуть на этом сайте услуги компании своей (вообще позиционируется как информационный потрал).
Я думаю, что с такими цифрами неплохо было бы других консультировать, как этого добиться. Лично я посчитал бы за честь послушать этого человека.
А вас я уже не понимаю? Это, что тест какой то?
В любом случае. Все. Я умываю руки...
_________________ Андрей Николаев
Очистители воздуха Аэролайф Л
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Пт авг 31, 2007 10:57 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Нет, конечно же нет!
Я повторюсь: у нас информационный портал! Очень много разного материала, куча страниц. Мы в основном продвигалимь засчет контента, а ссылки на нас были в основном естественными. Непосредственно расруткой (технической или как ее еще назвать) занимались мало.
А вот теперь возникла такая необходимость. Хотим услуги своей компании продвинуть в интернет, а то их как-то незаметно  А запросы с содержанием наших услуг весьма конкурентные.
Да и наши показатели - далеко не предел, у конкурентов и посещаемость и ТИЦ в разы больше.
|
| Пн сен 03, 2007 7:52 am |
|
 |
|
seochaser
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 10:41 am Сообщения: 1577 Откуда: Нижний Новгород
|
marinella77 писал(а): Нет, конечно же нет!
Да и наши показатели - далеко не предел, у конкурентов и посещаемость и ТИЦ в разы больше.
А какие показатели тиц и ПР Вас бы устроили? 
_________________ Сеолог от сохи
http://ruralmih.wyksa.ru/
http://srubchik.ru/
http://luzhin.wyksa.ru
|
| Пн сен 03, 2007 10:42 am |
|
 |
|
Дайм
|
Вобщем-то за ТИЦ и ПР мы не гонимся, посещаемость бы раза в 3 увеличить и по запросам нужным в поисковиках в троечку лидеров 
|
| Ср сен 05, 2007 9:46 pm |
|
 |
|
seochaser
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 10:41 am Сообщения: 1577 Откуда: Нижний Новгород
|
marinella77 писал(а): Вобщем-то за ТИЦ и ПР мы не гонимся, посещаемость бы раза в 3 увеличить и по запросам нужным в поисковиках в троечку лидеров 
Это мечта каждого сеошника? но как же без ПР Гугль улучшит выдачу?
|
| Чт сен 06, 2007 8:08 am |
|
 |
|
Дайм
|
ruralmih писал(а): marinella77 писал(а): Вобщем-то за ТИЦ и ПР мы не гонимся, посещаемость бы раза в 3 увеличить и по запросам нужным в поисковиках в троечку лидеров  Это мечта каждого сеошника? но как же без ПР Гугль улучшит выдачу?
Я не знаю про мечты каждого сеошника  Но нам бы этого хотелось
|
| Чт сен 06, 2007 12:29 pm |
|
 |
|
Пенни
|
stepan писал(а): Я бы посоветовал новичкам начинать с чего-нибудь другого, например сначала попробовать порегиться в каталогах и поменяться ссылками, потом уже можно переходить к покупке.
Вопросы: а если сайт состоит из одной страницы - сервис проверки хостинга (любого сайта) правда состоящий из нескольких web инструментов, то наверное не стОит пока регистрировать его в каталогах?
Может купить несколько ссылок?
|
| Вс сен 09, 2007 11:02 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 3:24 pm Сообщения: 73 Откуда: Челябинск
|
*** Может купить несколько ссылок? ***
Можно, конечно. Ссылки лишними уж точно никогда не бывают.
_________________ 1М63 <> Лазерная резка <> Трактор
|
| Пн сен 10, 2007 9:22 am |
|
 |
|
seochaser
|
Blein писал(а): * Ссылки лишними уж точно никогда не бывают.
Не аксиома 
|
| Чт сен 13, 2007 10:46 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Стоит ли покупать ссылку на странице, которая ссылается на множество других сайтов? Если таких ссылок много, принесет ли пользу ссылка, поставленная на этой странице, моему сайту?
|
| Пт сен 14, 2007 10:54 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 3:24 pm Сообщения: 73 Откуда: Челябинск
|
*** Стоит ли покупать ссылку на странице, которая ссылается на множество других сайтов? Если таких ссылок много, принесет ли пользу ссылка, поставленная на этой странице, моему сайту? ***
Лучше не покупать ссылки со страниц, с количеством внешних сылок больше 10.
_________________ 1М63 <> Лазерная резка <> Трактор
|
| Пт сен 14, 2007 12:47 pm |
|
|