Текущее время: Чт май 24, 2012 3:30 am

Покупка ссылок 
Автор Сообщение
Дайм

Ну и сколько? И что мы называем хорошие? Я, например, продаю (ТИЦ=140,ПР=2) по $0,5 за ссылку (10 штук на странице). Вам таких на тематических ресурсах штук 20 хотя бы. 10 у.е/мес., это напряжно?

ХМ.... Я так понимаю, смотря по какому запросу продвигать, а если у меня конкурентные? разве мне таких хватит? Юр. услуги, например. Да и запрос то не один, а много :)

Еще вопрос возник: если я буду покупать ссылки с сайтов ТИЦ и ПР которых ниже моего, толк будет? Или надо выше моего искать?
И вообще как я понимаю заранее не угадать, сколько ссылок и каких придется покупать для продвижения по запросу? Или можно как-то предположить?

А хорошая цена - это 90-95 баксов, смотрела на фатлинке, ТИЦ 1500 там был, ПР 4 примерно так...

Вт авг 28, 2007 9:28 pm
Квоттер

nikolaev писал(а):
Ну и сколько? И что мы называем хорошие? Я, например, продаю (ТИЦ=140,ПР=2) по $0,5 за ссылку (10 штук на странице). Вам таких на тематических ресурсах штук 20 хотя бы. 10 у.е/мес., это напряжно?

ХМ.... Я так понимаю, смотря по какому запросу продвигать, а если у меня конкурентные? разве мне таких хватит? Юр. услуги, например. Да и запрос то не один, а много :)

Стоимость места на странице зависит от жирности этой страницы, а не от ее содержания. Хотя ксап пишет, что тематика влияет на стоимость ссылки. Если ПР и ТИЦ вполне понятные количественные показатели, то тематичность (для таких систем) это весьма спорный и субъективный показатель. Почему -то сайт с финансовыми услугами оценен дороже, чем сайт с работой, заработком… Я подозреваю, что здесь учитывался показатель спрос/предложение (тоже, кстати, количественный). Но это характерно только для этой системы. Тот же фатлинк не учитывает тематичность, а оперирует вполне понятными цифрами.
marinella77 писал(а):
Еще вопрос возник: если я буду покупать ссылки с сайтов ТИЦ и ПР которых ниже моего, толк будет? Или надо выше моего искать?

Толк будет. Надо выше искать.
С точки зрения ПС ссылка на вас откуда то – это рекомендация посетить вас, как интересного, нужного и важного по теме партнера. И если рекомендуемый имеет ПР=0, то Гугл его рассматривает, как рекомендацию школьника ( и с него отщипнуть то для вас нечего), а если ПР=9, то это рекомендация администрации президента, и вам сразу же повесят ПР=4/5/6…
Но все же и то, и то рекомендации, а их никогда мало не бывает.
marinella77 писал(а):
И вообще как я понимаю заранее не угадать, сколько ссылок и каких придется покупать для продвижения по запросу? Или можно как-то предположить?

Грубо говоря: «чем больше и жирней, тем лучше».
А вообще –то «пути господни(Яндекс, Гугли и пр.) – неисповедимы». И где будет ваш сайт по нужному вам запросу -неизвестно.
И еще. Гугл весьма подозрительная система. Если на начинающий и еще неавторитетный ресурс вдруг ссылаются с сайтов ПР=6,7,8 и не один раз, то у него возникает вопрос: «а с какого-то перепугу вдруг? Похоже нас дурят и это ссылки покупные. В бан их.»
Покупать лучше начинать с ПР=1,2,3. Это не так подозрительно.
marinella77 писал(а):
А хорошая цена - это 90-95 баксов, смотрела на фатлинке, ТИЦ 1500 там был, ПР 4 примерно так...

Ах вон оно что… Ну так еще дороже можно найти.
Это что за цифра? За одну ссылку? Наверно стоимость страницы? На странице система рекомендует размещать 36 ссылок. 90/36= $2,5 за ссылку. При вашем бюджете, я думаю это роскошь.

marinella77 начните с малого. Купите недорогих ссылок сколько позволяет бюджет и постепенно наращивайте количество и вес.

Запчасти для грузовиков

Ср авг 29, 2007 2:52 pm
Дайм

Стоимость места на странице зависит от жирности этой страницы, а не от ее содержания. Хотя ксап пишет, что тематика влияет на стоимость ссылки. Если ПР и ТИЦ вполне понятные количественные показатели, то тематичность (для таких систем) это весьма спорный и субъективный показатель. Почему -то сайт с финансовыми услугами оценен дороже, чем сайт с работой, заработком… Я подозреваю, что здесь учитывался показатель спрос/предложение (тоже, кстати, количественный). Но это характерно только для этой системы. Тот же фатлинк не учитывает тематичность, а оперирует вполне понятными цифрами.

Я понимаю, что цена зависит от жирности. Я про то, что у меня много запросов, по которым бы хотелось раскрутить, на каждый по 20 ссылок и получается ой-ой-ой! А если запрос конкурентный, то может ведь и 20 не обойдется, может и все 50 понадобятся.

А вообще сайт у нас не новый, ему уже несколько лет, недавно правда на новый движок переводили. Посещаемость неплохая (2-3 000), ТИЦ 550, PR 5. Вот сейчас хотим продвинуть на этом сайте услуги компании своей (вообще позиционируется как информационный потрал). Может подскажите, как услуги продвигать на таком сайте?

Чт авг 30, 2007 1:58 pm
Квоттер

Посещаемость неплохая (2-3 000), ТИЦ 550, PR 5. Вот сейчас хотим продвинуть на этом сайте услуги компании своей (вообще позиционируется как информационный потрал).

Я думаю, что с такими цифрами неплохо было бы других консультировать, как этого добиться. Лично я посчитал бы за честь послушать этого человека.
А вас я уже не понимаю? Это, что тест какой то? :shock:

В любом случае. Все. Я умываю руки...

Запчасти для грузовиков

Пт авг 31, 2007 10:57 pm
Дайм

Я повторюсь: у нас информационный портал! Очень много разного материала, куча страниц. Мы в основном продвигалимь засчет контента, а ссылки на нас были в основном естественными. Непосредственно расруткой (технической или как ее еще назвать) занимались мало.

А вот теперь возникла такая необходимость. Хотим услуги своей компании продвинуть в интернет, а то их как-то незаметно ;) А запросы с содержанием наших услуг весьма конкурентные.

Да и наши показатели - далеко не предел, у конкурентов и посещаемость и ТИЦ в разы больше.

Пн сен 03, 2007 7:52 am
seochaser

Нет, конечно же нет!

Да и наши показатели - далеко не предел, у конкурентов и посещаемость и ТИЦ в разы больше.

А какие показатели тиц и ПР Вас бы устроили? :?:

http://luzhin.wyksa.ru

Пн сен 03, 2007 10:42 am
Профиль WWW
Дайм

Вобщем-то за ТИЦ и ПР мы не гонимся, посещаемость бы раза в 3 увеличить и по запросам нужным в поисковиках в троечку лидеров ;)

Ср сен 05, 2007 9:46 pm
seochaser

Вобщем-то за ТИЦ и ПР мы не гонимся, посещаемость бы раза в 3 увеличить и по запросам нужным в поисковиках в троечку лидеров ;)

Это мечта каждого сеошника? но как же без ПР Гугль улучшит выдачу?

Чт сен 06, 2007 8:08 am
Профиль WWW
Дайм

marinella77 писал(а):

Это мечта каждого сеошника? но как же без ПР Гугль улучшит выдачу?

Я не знаю про мечты каждого сеошника ;) Но нам бы этого хотелось

Чт сен 06, 2007 12:29 pm
Пенни

Я бы посоветовал новичкам начинать с чего-нибудь другого, например сначала попробовать порегиться в каталогах и поменяться ссылками, потом уже можно переходить к покупке.

Вопросы: а если сайт состоит из одной страницы - сервис проверки хостинга (любого сайта) правда состоящий из нескольких web инструментов, то наверное не стОит пока регистрировать его в каталогах?
Может купить несколько ссылок?

Вс сен 09, 2007 11:02 am
Профиль WWW
Квоттер

Можно, конечно. Ссылки лишними уж точно никогда не бывают.

Пн сен 10, 2007 9:22 am
seochaser

* Ссылки лишними уж точно никогда не бывают.

Не аксиома :? :!:

Чт сен 13, 2007 10:46 pm
Профиль WWW
Дайм

Стоит ли покупать ссылку на странице, которая ссылается на множество других сайтов? Если таких ссылок много, принесет ли пользу ссылка, поставленная на этой странице, моему сайту?

Пт сен 14, 2007 10:54 am
Квоттер

*** Стоит ли покупать ссылку на странице, которая ссылается на множество других сайтов? Если таких ссылок много, принесет ли пользу ссылка, поставленная на этой странице, моему сайту? ***
Лучше не покупать ссылки со страниц, с количеством внешних сылок больше 10.

Пт сен 14, 2007 12:47 pm