Текущее время: Чт май 24, 2012 3:26 am

На сайт наложен фильтр? 
Автор Сообщение
Дайм

Сообщение На сайт наложен фильтр?
Уважаемые коллеги. Пожалуйста, дайте совет.
Ситуация - есть сайт - абсолютно некоммерческий. (для разбора ситуации - www_dogobonito_com)
Прекрасно находился в десятке всеми известной поисковой системы по запросу "Аргентинский дог", релевантной была морда.
Далее (при неизменном контенте), релевантной вышеуказанном запросу стала иная страница, сайт упал в выдаче. После корректировки тайтла главной - релевантная опять главная, но в выдаче - сайт на 115-ой позиции.
Теперь о "продвижении". Было 2 ссылки (на таких же собачников) с главной. Те же собачники поставили с главных ссылки на наш ресурс.
Но - друзья в выдаче, мы - извините, далеко по тому же запросу.
Что сделалось мной:
1) написано письмо Платону (ответ еще не получен), но мы знаем, что ответ может долго не приходить
2) убраны ссылки с главной.
3) попросили убрать ссылки с сайтов друзей-собачников (не уверена, права ли - слышала "звон" о новом фильтре "последний в блоке ссылок"). Могу что-то путать.
Пожалуйста, дайте совет. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие способы решения и что могло быть мною упущено.

Заранее благодарю!

Чт июн 07, 2007 4:47 pm
Big Boss

Сообщение Re: На сайт наложен фильтр?
Alouette писал(а):
Что сделалось мной:
1) написано письмо Платону (ответ еще не получен), но мы знаем, что ответ может долго не приходить
2) убраны ссылки с главной.
3) попросили убрать ссылки с сайтов друзей-собачников (не уверена, права ли - слышала "звон" о новом фильтре "последний в блоке ссылок"). Могу что-то путать.
Пожалуйста, дайте совет. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какие способы решения и что могло быть мною упущено.

Я бы не стал убирать ссылки с друзей-собачников, но убрал с главной ссылки на них. Комбинация страница А ссылается на страницу Б, а страница Б ссылается на страницу А не приветствуется. Если друзья, конечно, не обидятся.

Сайт на русском языке. Разумно зарегистрировать русский домен, к тому же dogobonito_ru - свободен.

Из титулов страниц http://www.yandex.ru/yandsearch?serveru ... bonito.com стоит убрать повторяющуюся фразу "О собаках и других животных". Это место Вы можете использовать гораздо более эффективно.

По запросу "аргентинский дог" наиболее релевантной страницей Вашего сайта сегодня является не главная, см. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... ually=true , а www.dogobonito.com/content/view/19/32/
Если включить отображение сниппетов не по 2 как по умолчанию, а по пять, очень интересно посмотреть на то, что отображается.

Для страницы www.dogobonito.com/content/view/19/32/
- - -
Сайт об Аргентинских догах и не только..
Все об аргентинских догах
Аргентинские доги
Аргентинский дог Яна
Титулы аргентинского дога Джины
- - -

Для главной
- - -
Сайт об Аргентинских догах и не только..
Аргентинские доги
Аргентинский дог Джина приветствует Вас!
Аргентинский Дог Азитар со своей "человеческой дочерью"
Аргентинский дог Зитта Вайт Сноу - ласковая девочка
- - -
Попробуйте обработать тексты на главной, чтобы фраза "аргентинский дог" была представлена в большем количестве падежей.

С главной страницы сайта я бы убрал фразы
"все об..."
"сайт для вас"
"приветствует вас"
Это очень распространенные клише, используемые веб-мастерами проектов, которым, как говорится "нечего сказать". Не знаю, существует ли фильтр на такие фразы, но и пользователям станет уютнее, когда их не будут привлекать фразой "Все о"

А доги - хорошие! :)

Чт июн 07, 2007 7:32 pm
Профиль WWW
Lincoln

Я бы не стал убирать ссылки с друзей-собачников, но убрал с главной ссылки на них. Комбинация страница А ссылается на страницу Б, а страница Б ссылается на страницу А не приветствуется.

по моему немного странно Андрей. этак можно сделать сайт-ловушку. купить на него с морды конкурента ссылку и влепить в "благодарность" обратную. а потом, потирая руки, наблюдать как конкурент падает в выдаче. неужели яндекс позволил себе оставить такую дыру для манипулирования? вот то, что ссылки не имеют никакого веса для поисковго продвижения это точно.

Чт июн 07, 2007 9:47 pm
Профиль ICQ WWW
Дайм

Андрей, благодарю вас! Поработаю с текстами.

Чт июн 07, 2007 10:42 pm
Big Boss

вот то, что ссылки не имеют никакого веса для поисковго продвижения это точно.

Очень парадоксальное высказывание, Виктор! :)

Пт июн 08, 2007 6:31 am
Профиль WWW
Lincoln

это прямой обмен ссылками. таким образом можно получить большие и толстые пузомерки, но в топ по конкурентным запросам не попасть ни в яндекс, ни в гугль. кстати, один сайт, с такой стратегией получения ссылок, ты должен хорошо знать. намекну: сайт строительной тематики нашего общего знакомого.

Пт июн 08, 2007 10:11 am
Профиль ICQ WWW
Дайм

Друзья, большое всем спасибо еще раз. На данную минуту мы на 7-ом месте в Я. по запросу "Аргентинский дог".
Были откорректированы тайтлы, изменена главная страница (добавлены вхождения словосочетания в различных падежах).
Всем больших успехов!

Чт июн 14, 2007 9:10 am