garry_chem писал(а):
nikolaev писал(а):
stepan писал(а):
Я тоже так думал пока не пессимизировали 2 сайта, причем было это около года назад. Дизайн у сайтов и у каталога был одинаковый, в каталог пихались все возможные ссылки т.к. думал что безопасно, но оказалось нет...
Не пойму... Бред какой -то...
У домена 2 уровня и у любого домена 3 уровня из под него - РАЗНЫЕ IP-адреса.
...
Или я не прав?
Вот в этом вы точно не правы. Айпишник один что у основного домена, что у поддомена, если они находятся на одном сервере.
Вот мой пример. Айпишник один, видный снаружи, принадлежит прокси серверу моего хостера, скажем 81.222.134.81. Этот прокси обслуживает скажем 100 доменов 2 уровня и у каждого домена есть свой внутренний Ай Пи адрес и прописанный в DNS моего хостера.
Мой хостер разрешил мне иметь неограниченное количество доменов 3 уровня и делегировал мне права на создание "своей зоны", и когда я создаю домен 3 уровня: каталог.домен.ру, то в ДНС делается запись с присвоением виртуального Ай Пи адреса этому домену из моей зоны.
Да, это виртуальный АйПи для интернет, но он статичный внутри системы и имеет уникальную запись в ДНС. Как организована раздача Ай Пи адресов и какие они – я не знаю, но они есть и они разные у доменов 2 и 3 уровней, расположенные на одном веб сервере под управлением Apache и имеющем прокси сервер с адресом 81.222.134.81.
К слову сказать сайта домен.ру вообще может и не быть, но о нем есть запись в ДНС. А в это время каталог.домен.ру может быть успешным, большим сайтом. У него есть своя статистика, своя БД SQL и пр. И когда ПС обращается к каталог.домен.ру то ей дают конкретную директорию с файлами, и если там нет ссылки на домен.ру, то она и знать не будет о его существовании.
По идее так.
Где я не прав, поправьте.