Текущее время: Чт май 24, 2012 1:50 pm

Ненужные регистрации в ненужных каталогах 
Автор Сообщение
Lincoln

nikolaev, скорее всего Яндекс считает домен и поддомен одним сайтом пока не предпринять каких-то мер (например прописать в ЯК, или еще что-то). Например при просмотре проиндексированных страниц основного сайта и каталога ссылок на поддомене - Яндекс в обоих случаях подписывает Рубрику в каталоге, следовательно считает одним сайтом (поддомен естественно не описан в ЯК).

Вт окт 16, 2007 2:19 pm
Профиль WWW
Никель

stepan писал(а):
Я тоже так думал пока не пессимизировали 2 сайта, причем было это около года назад. Дизайн у сайтов и у каталога был одинаковый, в каталог пихались все возможные ссылки т.к. думал что безопасно, но оказалось нет...

Не пойму... Бред какой -то...
У домена 2 уровня и у любого домена 3 уровня из под него - РАЗНЫЕ IP-адреса.
...
Или я не прав?

Вот в этом вы точно не правы. Айпишник один что у основного домена, что у поддомена, если они находятся на одном сервере.
А пример с народ.ру - неудачный, поскольку это хостинг, и поддомены его находятся на разных серверах.

Пт окт 26, 2007 2:20 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

nikolaev писал(а):
stepan писал(а):
Я тоже так думал пока не пессимизировали 2 сайта, причем было это около года назад. Дизайн у сайтов и у каталога был одинаковый, в каталог пихались все возможные ссылки т.к. думал что безопасно, но оказалось нет...

Не пойму... Бред какой -то...
У домена 2 уровня и у любого домена 3 уровня из под него - РАЗНЫЕ IP-адреса.
...
Или я не прав?

Вот в этом вы точно не правы. Айпишник один что у основного домена, что у поддомена, если они находятся на одном сервере.

Вот мой пример. Айпишник один, видный снаружи, принадлежит прокси серверу моего хостера, скажем 81.222.134.81. Этот прокси обслуживает скажем 100 доменов 2 уровня и у каждого домена есть свой внутренний Ай Пи адрес и прописанный в DNS моего хостера.
Мой хостер разрешил мне иметь неограниченное количество доменов 3 уровня и делегировал мне права на создание "своей зоны", и когда я создаю домен 3 уровня: каталог.домен.ру, то в ДНС делается запись с присвоением виртуального Ай Пи адреса этому домену из моей зоны.
Да, это виртуальный АйПи для интернет, но он статичный внутри системы и имеет уникальную запись в ДНС. Как организована раздача Ай Пи адресов и какие они – я не знаю, но они есть и они разные у доменов 2 и 3 уровней, расположенные на одном веб сервере под управлением Apache и имеющем прокси сервер с адресом 81.222.134.81.
К слову сказать сайта домен.ру вообще может и не быть, но о нем есть запись в ДНС. А в это время каталог.домен.ру может быть успешным, большим сайтом. У него есть своя статистика, своя БД SQL и пр. И когда ПС обращается к каталог.домен.ру то ей дают конкретную директорию с файлами, и если там нет ссылки на домен.ру, то она и знать не будет о его существовании.
По идее так.
Где я не прав, поправьте.

Запчасти для грузовиков

Вс окт 28, 2007 5:38 pm
Пенни

nikolaev писал(а):
stepan писал(а):
... нужно сделать владельцам каталогов предложение, от которого они не смогут отказаться :)

Фр..(фыркнул). Достаточно того, что они получают контент, причем тематический. Сотни, тысячи ссылок с текстом (а описание ресурса некоторые допускают до 500-1000 символов) по каждому разделу.
Вот пусть скармливают ПСам эти залежи бесценной информации, причем полученной нахаляву, и зарабатывают на своих каталогах как хотят.
И не забывать благодарить нас, владельцев сайтов, за поставку информации.
А они еще обратку требуют !? Треснет по диагонали...

Ну, вот где -то так выглядит мое частное мнение на некоторое псевдобелые каталоги :)

Да ещё и базу мыл для спамеров...

Вот вот. Согласен с товарищами ruralmih и nikolaev!

Чт дек 13, 2007 3:20 pm
Профиль WWW