|
Текущее время: Пт мар 12, 2010 1:53 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О методе определения непотов
| Автор |
Сообщение |
|
Lincoln
|
andre писал(а): Ссылка на Ньюмейле проиндексирована. Я имел в виду не ссылочное ранжирование, а именно влияние на позицию. Помню эффективность жирных морд раньше определяли довольно просто - смотрели не на анкоры, а на целевые запросы. Если на Мошкове стоит текст типа "пластиковые окна пвх стеклопакеты", то проверять будут по "пластиковым окнам", конечно же. И если все акцепторы по своим запросам в топах - донор считается эффективным, соответственно, платить ему можно. Сейчас ведь цель оценки сайта "на непот" - та же самая.
Андрей, у меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Если ты имеешь в виду не ссылочное ранжирование, то о каком влиянии ссылки идет речь? О влиянии ее на ВИЦ донора, и тем самым опосредованном влиянии на выдачу донора по всем запросам за счет улучшения текстовой релевантности?
Категориями "поставил ссылку - морда поднялась" стараюсь не оперировать, ибо предпочитаю находить более прозрачные причинно-следственные связи.
|
| Пн май 14, 2007 12:11 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
wolf писал(а): Категориями "поставил ссылку - морда поднялась" стараюсь не оперировать
 Я как раз о ней. После "паления темы" на серче какая-то бурная волна поднялась про определение непотов. Всех волнует, где можно поставить ссылку, чтобы морда поднялась. А предложенное "поиск акцептора по анкору" как бы и есть метод тестирования сайтов на предмет можно или нельзя. Я как раз и пытаюсь разобраться, насколько данный метод приемлем.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 12:29 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
А что если искать не метод определения непота, а причины его возникновения? Как я понимаю, непот накладывают от кол-ва внешних ссылок, пусть мы определим что его нет и поставим ссылку, но ведь он может после простановки именно нашей ссылки появиться.
_________________ С уважением, Аджиев Степан
AdvertPRO - изготовление сайтов, реклама в интернет.
|
| Пн май 14, 2007 12:50 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
stepan писал(а): Как я понимаю, непот накладывают от кол-ва внешних ссылок
На основании чего сделан такой вывод?
|
| Пн май 14, 2007 12:52 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
wolf писал(а): На основании чего сделан такой вывод?
Это еще пока не вывод, я просто предположил, ведь непот должен накладываться из-за ссылок?.. Возможно их кол-во одна из составляющих.
|
| Пн май 14, 2007 2:07 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 8:27 pm Сообщения: 144 Откуда: MOSCOW
|
stepan писал(а): wolf писал(а): На основании чего сделан такой вывод? Это еще пока не вывод, я просто предположил, ведь непот должен накладываться из-за ссылок?.. Возможно их кол-во одна из составляющих.
скорее их качество,а не количесвто
|
| Вт май 15, 2007 11:04 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
STLT писал(а): скорее их качество,а не количесвто
Может быть и такое, только вот как определять качество... Хотя этим я и попробую заняться в ближайшее время 
|
| Ср май 16, 2007 10:26 am |
|
 |
|
Big Boss
|
stepan писал(а): этим я и попробую заняться в ближайшее время
А поделитесь результатами изысканий? 
Андрей Иванов.
|
| Ср май 16, 2007 11:02 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
andre писал(а): stepan писал(а): этим я и попробую заняться в ближайшее время А поделитесь результатами изысканий? 
Очень интересно узнать. 
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Ср май 16, 2007 11:31 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Поделюсь конечно  если будет чем делиться...
|
| Ср май 16, 2007 2:03 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Сразу оговорюсь - это мое мнение, и я его составил для себя.
С непотами оптимизаторы кажется сильно переборщили. Да возможно сделали сайты, с которых вес практически не передается. Но все идут по одному направлению. Или сайт 0 (непот) или 1 (нормальная передача веса). Почему нельзя сделать кривую передачи веса на другую страницу. К примеру lib.ru (подозревается в непоте), может передать вес, а может не передать.
Чтоб все это проверить надо взять не менее 100 ссылок с непотом, и направить их на 1 сайт по "опредленному" запросу. И 100 ссылок, которые не подозреваются под фильтром "непот" и так же поставить на определенный сайт - отсуда уже и отталкиваться. Пока же все эти рассуждения - ничего не дают, только воздух сотрясают.
PS. На счет 55% сайтов под непотом - полнейшая чушь! Еще скажите 100% под непотом, и выдача Яндекса теперь не включает передачу веса на сайт. Если бы были 55% под непотом, выдача Яндекса была бы ужасна.
_________________ Яндекс, не волк, далеко не убежит...
|
| Пт май 18, 2007 2:48 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:01 pm Сообщения: 211 Откуда: Москва
|
Цитата: PS. На счет 55% сайтов под непотом - полнейшая чушь! Еще скажите 100% под непотом, и выдача Яндекса теперь не включает передачу веса на сайт. Если бы были 55% под непотом, выдача Яндекса была бы ужасна. Мне думается, емеется ввиду, что 55% продажных сайтов под непотом. А продажных сайтов в рунете не так уж и много![/quote]
|
| Пт май 18, 2007 7:15 pm |
|
 |
|
Дайм
|
цифра 55% - не верна
|
| Пт май 18, 2007 8:38 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Написал статью о возможном способе анализа сайта на непот - http://www.optimization.ru/subscribe/186.html
Надеюсь, скоро запрограммируют, там особо сложного ничего нет.
Андрей Иванов.
|
| Сб май 19, 2007 10:54 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
andre писал(а): Надеюсь, скоро запрограммируют, там особо сложного ничего нет.
А как ее можно бедет получить?
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Сб май 19, 2007 1:18 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Ася писал(а): А как ее можно бедет получить?
Что-нибудь придумаем, Ася. Секретного там тоже ничего нет.
Андрей Иванов.
|
| Сб май 19, 2007 6:01 pm |
|
 |
|
Никель
|
|
| Сб май 19, 2007 8:08 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
На серче народ в какую-то странную математику полез - вычислять "процент непота", не определив, что это за единица такая.
Есть два вопроса, связанные с оценкой сайта на предмет покупать или не покупать ссылку:
- учитывает ли Яндекс ссылки с данного сайта в ссылочном ранжировании,
- добавляют ли ссылки с данного сайта вес продвигаемому ресурсу.
Определения "непотов" как раз первую задачу и разбирают. При этом условием достаточности является наличие хотя бы единственного случая, когда влияние ссылки с сайта точно доказано, т.е. акцептор найден по анкору, при этом анкор уникальный и не имеет копий на других сайтах. Если при анализе даже 100 ссылок с сайта найдется хотя бы одна, где сомнения исключены - это "100%", что сайт "не под непотом".
Если же, как в примере с Ньюмейлом, не удалось найти точного доказательства ни для одной - это позволяет предположить, что сайт "под непотом", но процент рассчитывать - чего процент?.. Ситуация, когда опять же "100%-но" можно заявить, что сайт под непотом - это когда имеется хотя бы одна (а лучше больше) проиндексированная ссылка с уникальным анкором и без копий, но акцептор по анкору НЕ находится.
В принципе, методу можно максимально упростить. Первый этап - проверка ссылок на уникальность. Если уникальных не найдено, точно сказать непот или не непот просто невозможно.
Андрей Иванов.
|
| Вс май 20, 2007 10:48 pm |
|
 |
|
Никель
|
andre вот как Вы пишете, так и сделано в проге. Когда она показывает 0% - значит не под непотом, а 100% никогда не будет, т.к. действительно, точно сказать нельзя, но когда есть донор с уникальным анкором, а акцептора, найденного по ссылкенет - это прибавляет процентов. Есть также и другие факторы.
|
| Вс май 20, 2007 11:16 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
fmcoder писал(а): Есть также и другие факторы.
Какие, если не секрет?
Андрей Иванов.
|
| Вс май 20, 2007 11:47 pm |
|
 |
|
Никель
|
Долго объяснять, мы исписали пару листов А4 когда это придумывали :) В общем, идея такая, что определяются внешние ссылки на странице, по ним делаются запросы в яндекс и затем уже каждая ссылка в зависимости от ответов яндекса вносит свой вклад в итоговый процент - или понижает его или повышает. Т.е. все зависит от исходящих ссылок.
|
| Пн май 21, 2007 12:15 am |
|
 |
|
Big Boss
|
fmcoder писал(а): и затем уже каждая ссылка в зависимости от ответов яндекса вносит свой вклад в итоговый процент
 Тогда Вам будет очень сложно продать программу. Программа - это реализация метода. Метод Вы описать не хотите, но предлагаете пользователям доверять цифрам, которые они не смогут понять?
Можете четко дать определение, что такое "итоговый процент" в Вашей программе?
Андрей Иванов.
|
| Пн май 21, 2007 12:47 am |
|
 |
|
Никель
|
На серче уже писал. Итак, интерпретация результатов:
1. 0% - значит, что непота нет (как вы говорите "акцептор найден по анкору, при этом анкор уникальный и не имеет копий на других сайтах")
2. ??? - недостаточно данных для оценки
3. >=5% - подозрение на непот. Процент повышается, например, когда найден только донор, а акцептора нет. Метод примерно такой, как и в статье, ссылка на которую выше.
|
| Пн май 21, 2007 1:20 am |
|
 |
|
Big Boss
|
fmcoder писал(а): 3. >=5% - подозрение на непот. Процент повышается, например, когда найден только донор, а акцептора нет. Метод примерно такой, как и в статье, ссылка на которую выше.
Процент - это одна сотая часть. В данном случае - сотая часть чего? Вашего личного подозрения или какой-то цифры, которая выводится по такой-то формуле? Какова же формула расчета процента?
Я ж не прошу синтаксисы запросов, но очень хочу понять, чем именно, например, 12-процентное подозрение на непот отличается от 17-процентного.
На серче по этому поводу написано: " salz, проценты - это метод ручного определения на непот у одной оптимизаторской конторы. Но они просили его не раскрывать..."
Андрей Иванов.
|
| Пн май 21, 2007 9:01 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:01 pm Сообщения: 211 Откуда: Москва
|
2fmcoder
По-моему единственным фактором от которого можно считать процент - количество ссылок под непотом относительно общего числа ссылок на морде... НО!!! при ручной проверке более 150 морд ни разу не встретил ситуации, когда на сайте присутствует ссылка под непотом одновременно с рабочей ссылкой!
Методика andre полностью совпадает с тем способом, который использовался при проверке (только без экселя обошлось  ).
Из всего этого у меня такой вывод: непот (в той терминологии, которую мы сейчас используем) можно определить с вероятностью в 100% - для этого нужно отбросить все ссылки с неуникальными анкорами, непроиндексированные ссылки и ссылки, где акцептор найден по точному вхождению.
|
| Пн май 21, 2007 9:05 am |
|
|