|
Текущее время: Чт май 24, 2012 1:48 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Нужно ли смотреть на истинное лицо оптимизаторщины?
| Автор |
Сообщение |
|
Lincoln
|
Цитата: Сергей, это палка о двух концах
Жень, правильно ли я понял твою мысль - типа на каждое хитрое поползновение Яндекса у оптимизаторов обязательно найдется свой болт с резьбой, пожэтому пусть лучше сидит и не рыпается, не то хуже будет?
|
| Чт апр 19, 2007 8:47 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 12:59 am Сообщения: 430 Откуда: spb.ru
|
wolf писал(а): Цитата: Сергей, это палка о двух концах Жень, правильно ли я понял твою мысль - типа на каждое хитрое поползновение Яндекса у оптимизаторов обязательно найдется свой болт с резьбой, пожэтому пусть лучше сидит и не рыпается, не то хуже будет?
хуже для кого? пока только становится все лучше и лучше... лучше становится дорвейщикам делающим новые сайты, пользователям туда попадающим, яндексу дающему туда директ 
_________________ Продаются ссылки - 380 ссылок по цене 1-10 центов и 530 по цене 1-20 центов с РАЗНЫХ сайтов - http://seoplace.spb.ru/?p=181
|
| Чт апр 19, 2007 12:53 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 6:49 pm Сообщения: 137 Откуда: Kiev
|
Цитата: С набором рекрутов, ручным трудом, двойными агентами и прочими жесткими методами.
ну будет у каждого свой сейп  скрипт для частного использования выпустят в первую же неделю. какие проблемы? вся армия двойных агентов идет лесом. На войне зарабатывает поставщик оружия  , поэтому спрос будет рождать предложение и решение проблем.
Опять же ситуацию, когда один вебмастер делает больше, чем алгоритмы и люди могут быстро идентифицировать как спам, никто еще не отменял, пока до них доберутся, они и домен окупят и бабла в карман занесут.
|
| Чт апр 19, 2007 7:08 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Yukko писал(а): Цитата: С набором рекрутов, ручным трудом, двойными агентами и прочими жесткими методами. ну будет у каждого свой сейп  скрипт для частного использования выпустят в первую же неделю. какие проблемы? вся армия двойных агентов идет лесом. На войне зарабатывает поставщик оружия  , поэтому спрос будет рождать предложение и решение проблем. Опять же ситуацию, когда один вебмастер делает больше, чем алгоритмы и люди могут быстро идентифицировать как спам, никто еще не отменял, пока до них доберутся, они и домен окупят и бабла в карман занесут.
Да большая половина этих сейпов отловится за неделю в результате ручного анализа беков топа конкурентных тематик несколькими толковыми сотрудниками
Я все же склоняюсь к мысли, что при желании можно нанести весьма чувствительный удар по индустрии ссылкоторговли. Да, всех не переловят, но оставшиеся будут загнаны в глубокое подполье и масштабы явления заметно снизятся. Хотя, я могу и ошибаться.
|
| Пт апр 20, 2007 9:12 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: Я все же склоняюсь к мысли, что при желании можно нанести весьма чувствительный удар по индустрии ссылкоторговли.
Сергей, откуда такая нелюбовь к ссылкоторговле? не из тех ли старинных тайнописей, что текарт не покупает ссылки? Обозначенно ли это раздражением по поводу того, что малец с бюджетом может обскакать на кривой кобыле, и откуда уверенность что кнут не ударит в первую очередь по собственному горбу?
Ведь сейчас топ более-менее прозрачен - больше в него вкладываешь - больше получаешь. 1 - растут цены в директе, 2 - а кто еще достоин топа как не фирма вкладывающая в него деньги? Или может по кондиционерам выдавать ЧП из подмосковья торгующее вентиляторами? А по окнам - фабрику под самарой с непросушенной сосной? Или там стишок - мама мыла раму (мечта Андре  ).
_________________ Продаются ссылки - 380 ссылок по цене 1-10 центов и 530 по цене 1-20 центов с РАЗНЫХ сайтов - http://seoplace.spb.ru/?p=181
|
| Пт апр 20, 2007 1:50 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Евген писал(а): Сергей, откуда такая нелюбовь к ссылкоторговле?
Просто мне кажется это неправильным. И всё тут.
А почему не покупаем ссылки и не клепаем сетки мусорных сателлитов? Просто не хочется заниматься манки-бизнесом. Противно...
И, плиз, не надо проводить корреляцию между ссылочным бюджетом и полезностью сайта для юзера. Не всегда она близка к единице.  Я вот в последнее время товары только в Яндекс-Маркете, к примеру, ищу...
|
| Пт апр 20, 2007 1:56 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: И, плиз, не надо проводить корреляцию между ссылочным бюджетом и полезностью сайта для юзера. Не всегда она близка к единице. ну моя корреляция например ничем не хуже чем корреляция яндекса посредством его алгоритма. она тоже не всегда близка к еденице. так что принципиальных отличий не вижу. Цитата: Я вот в последнее время товары только в Яндекс-Маркете, к примеру, ищу... ну в общем он и создавался для поиска товаров и логично что искать и сравнивать им удобнее, чем пользоваться напрямую ПС. Цитата: А почему не покупаем ссылки и не клепаем сетки мусорных сателлитов? Просто не хочется заниматься манки-бизнесом. Противно...
Положа руку на сердце - неужто ни разу не клепали сателитов?
И чем принципиально отличается покупка ссылок от размещения на собственных и подшефных ресурсах?
|
| Пт апр 20, 2007 6:43 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Евген писал(а): Положа руку на сердце - неужто ни разу не клепали сателитов?  Не клепали. Региональными ВашДомами в глаз не тыкать. Они создавались только тогда, когда в них возникала реальная потребность у людей. И работают они для людей, а не для ссылочного блока. Евген писал(а): И чем принципиально отличается покупка ссылок от размещения на собственных и подшефных ресурсах?
Тем, что при размещении на своих ресурсах, мы стараемся как можно макимальней соблюсти уместность там каждой конкретной ссылки.
|
| Пт апр 20, 2007 6:50 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 6:49 pm Сообщения: 137 Откуда: Kiev
|
Цитата: Да большая половина не бывает большей или меньшей половины  Цитата: Да, всех не переловят, но оставшиеся будут загнаны в глубокое подполье и масштабы явления заметно снизятся. Хотя, я могу и ошибаться. я думаю, что Вы ошибаетесь!  я уже рассказывал про систему, которая покупает слова в статьях по принципу гиперконтекста, и там будет сложно разобрать, куплена ссылка или в статье по теме стоит, только руками и то не всегда. В сейпе сейчас 2.5МЛН страниц, предлагаю посчитать, сколько человеколет потребуется, чтобы все это счастье отмодерировать, когда ссылки не в блоке стоят, а 5-6 ссылок со страницы и внутри длинной статьи. Сейчас в топах по конкурентным тематикам стоят сайты, на которых трафик хоть как-то конвертится, т.е. владельцы этих сайтов помимо покупок ссылок еще и каким-то юзабилити занимаются, статьи пишут и т.д. Цитата: Просто мне кажется это неправильным. И всё тут. короче, ни одного внятного аргумента!  Цитата: Региональными ВашДомами в глаз не тыкать. Они создавались только тогда, когда в них возникала реальная потребность у людей. И работают они для людей, а не для ссылочного блока.
многие сайты, которые ссылками торгуют, тоже работают не ради ссылочного блока, а для людей!
andre, я не понимаю, почему поисковик расценивается, как первоисточник всего прекрасного в Интернете, в том числе трафика и денег?! по-моему, поисковик, если не паразитрует на вебмастерах, то как минимум в симбиозе с вебмастерами живет и без них он никуда! А отсюда вывод, что глумить вебмастеров, из-за того, что дядя Волож принял такое стратегическое и политическое решение, будет не совсем правильно, оно позже аукнется.
|
| Пт апр 20, 2007 7:16 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: Региональными ВашДомами в глаз не тыкать. да ну что ты. я без подвоха. Цитата: Тем, что при размещении на своих ресурсах, мы стараемся как можно макимальней соблюсти уместность там каждой конкретной ссылки.
А что мешает при покупке стараться соблюдать тоже самое?
На деле же методы нисколько не отличаются, просто ктото получает ссылку со своего сайта, ктото с продвигаемого линкуя клиентов, кто то покупая. А так же само-позиционирования 
|
| Пт апр 20, 2007 8:10 pm |
|
 |
|
Дайм
|
wolf писал(а): Региональными ВашДомами в глаз не тыкать. [*** - tut bil censor] wolf писал(а): И работают они для людей, а не для ссылочного блока.
Ай, ай. А я и не знал, что у Самарцев посетивших http://vashdom.samara.ru нынче в моде заказывать окна в Москве у кантор вроде http://www.tzar-okna.ru А то Самарских то недостаточно  [*** tut toje bil censor]
Что касаемо топика. Andre - пишите все как есть. Это лишь ускорит прогресс развития. У каждой медали две стороны. И обе они должны быть освещены. Иначе это не полное повествование и не будет заслуживать внимания.
Что касаемо проблемы - то она явно проглядывалась еще в моем сравнении Яndex vs Rambler . Ладно. Про Рамблер уж промолчим. Но в Яндексе то спам 70 % ! ! ! 
_________________ Блог по обзору партнерских программ, заработку в интернете, сервисам, софту.
|
| Сб апр 21, 2007 7:02 am |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
Евген писал(а): кто еще достоин топа как не фирма вкладывающая в него деньги? Женя, вот в этом моменте я с тобой полностью согласен. Евген писал(а): Или может по кондиционерам выдавать ЧП из подмосковья торгующее вентиляторами? А по окнам - фабрику под самарой с непросушенной сосной? Или там стишок - мама мыла раму (мечта Андре  ).
А здесь, прости, фигня пошла, предложение каких-то гротескных вариантов с улыбками. Ответ в другом топике, но повторить несложно.
Есть хорошо и давно сформировавшаяся проблема - как в выдаче отделить информацию от коммерции. И есть не менее хорошо и давно сформированная теория о запросах "информационных" и "транзакционных". А также есть отлично изученная всеми статистика - чем короче запрос, тем он более "информационный".
Конкретный пример (про окна, так про окна). Запросы "окна" и "пластиковые окна" - они какие, информационные или транзакционные? Думаю, не ошибусь, что все московские оконные компании (точнее, их оптимизаторы) считают их транзакционными, рубятся за позиции и "вкладывают деньги" в то, чтобы быть "достойными топа". Во что именно вкладывают эти деньги ты представляешь хорошо. В итоге мы имеем в топах очень красиво оформленные, достаточно лаконичные коммерческие предложения.
На самом деле запрос (возьмем, окна) информационный. Его задают, во-первых, не только жители Москвы, во-вторых "окна" - это не только пластиковые окна. Т.е. на сайтах, которые поисковик показывает по такому запросу, должна быть, прежде всего, информация. Много информации. Это не исключает возможности разместить свое коммерческое предложение или чужую рекламу. Но информация "об окнах" не может состоять из "мессажа" типа "Наша компания работает давно и хорошо, посмотри на картинки и вызови замерщика".
Таким образом, имеем
- в ответ на информационные запросы в топах "достойны быть" сайты, где имеется много информации по теме, причем, профессионально оформленной;
- сделать такой сайт намного сложнее, чем обычный коммерческий, т.е. деньги придется вкладывать. Согласишься, что это несколько иная точка вложения денег в борьбе за топ? И что от такого вложения пользователи выигрывают.
Проблему, что нет смысла вкладывать деньги в "контент" в условиях, когда топы обеспечивают ссылки, я знаю. Поэтому разговоры о "кто достоин" ведутся в нейронном разделе, где пока еще можно мечтать о качестве выдачи без оглядки на бизнес-задачи.
В реале сейчас вся оптимизация усиленно двигает в топы коммерческие сайты в ответ на информационные запросы, потому что они более частотные. При этом деньги вкладывает в ссылки. Вот это - неправильно. Но какого-то альтернативного варианта от поисковиков еще не предложено, поэтому ситуация будет продолжаться до логического завершения.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Вс апр 22, 2007 8:47 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: А здесь, прости, фигня пошла, предложение каких-то гротескных вариантов с улыбками. да я и не спорю. да, утрировал, точнее пошутил. Цитата: На самом деле запрос (возьмем, окна) информационный. погоди-ка, это ты сам придумал? я вот даже не могу себе представить какую информацию ищет человек по такому запросу? я бы вот так спрашивал - технология производства металлопластиковых окон - история создания профиля пвх  Цитата: Согласишься, что это несколько иная точка вложения денег в борьбе за топ? И что от такого вложения пользователи выигрывают. сложный вопрос. ну выделить копирайтеру по полсотни за статью и накидать на сайт вагон статеек. или дать по голове каждому начальнику отдела с указанием раз в квартал статью писать, то премии лишат -) Цитата: Проблему, что нет смысла вкладывать деньги в "контент" в условиях, когда топы обеспечивают ссылки, я знаю.
проблема не в этом. проблема в том что покупателя окон НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сколько в профиле тех или иных пластификаторов и сколько режимов заморозки-разморозки он выдержал перед опытом на хрупкость. поверь мне на слово - я продавал окна в свое время и был неплохой сейлз. Все что интересует покупателя - это цена, сроки и гарантия. Гарантия в какието 5-10 лет и то что профиль сделан в германии вполне достаточно для спокойствия 99% покупателей.
|
| Вс апр 22, 2007 1:16 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Евген писал(а): Цитата: На самом деле запрос (возьмем, окна) информационный. погоди-ка, это ты сам придумал?..  проблема в том что покупателя окон НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сколько в профиле тех или иных пластификаторов и сколько режимов заморозки-разморозки он выдержал перед опытом на хрупкость. поверь мне на слово - я продавал окна в свое время и был неплохой сейлз. Все что интересует покупателя - это цена, сроки и гарантия. Гарантия в какието 5-10 лет и то что профиль сделан в германии вполне достаточно для спокойствия 99% покупателей.
Верну тем же, а то, что он транзакционный - тоже твое личное предположение или был совет всей бригады сео-оконщиков с участием Садовского, где такое решение приняли?
Я ведь тоже долгое время в окнах рубился, поэтому конвертацию с таких "информационных" запросов, как "пластиковые окна", "окна" и "окна пвх" хорошо знаю - высокая. Но это опять же давно известная теоретическая проблема - что хочет узнать пользователь, задавая нечеткий запрос.
Есть несколько вариантов ее рассмотрения.
1. Если по запросу хорошая конвертация, какой же он тогда информационный, на нем люди деньги делают. // Поэтому выдача сплошной коммерции в ответ на такие запросы - это нормально.
2. Мы никогда не можем узнать, что хочет каждый конкретный пользователь, ведь в его "подсознание" поисковики проникнуть не могут. // Поэтому предлагать будем, конечно же, то, что выгодно нам, т.е. коммерческую выдачу. Кто сказал, что юзер не хочет коммерции?..
3. Надо разделять коммерческую и информационную выдачу. // В областях, интересных коммерсантам, "некоммерческой" информации (сайтов) не бывает. Формальных критериев для разделения, сколько ни пытались, придумать еще не смогли, примеров много. Поэтому нечеткие запросы, где есть "конверт", осторожно так можно отнести и к транзакционным - а чего ж еще про окна-то народ узнать хочет, кроме цен, сроков и гарантий?.. А "информационные" это... ну, про бабочек какие-нибудь запросы, про пестики там и тычинки.
4. Надо проводить разделение по самим запросам. Запросы, где есть слово, явно указывающее на транзакцию (цены, купить, продать, заказать и т.п.), либо с указанием географии (окна в Москве, окна Санкт-Петербург) считать транзакционными. Где таких признаков транзакционности нет - считать информационными. // C соответствующими требованиями к предъявляемой в ответ на них информации.
Андрей Иванов.
|
| Вс апр 22, 2007 2:09 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 8:27 pm Сообщения: 144 Откуда: MOSCOW
|
andre писал(а): .... 4. Надо проводить разделение по самим запросам. Запросы, где есть слово, явно указывающее на транзакцию (цены, купить, продать, заказать и т.п.), либо с указанием географии (окна в Москве, окна Санкт-Петербург) считать транзакционными. Где таких признаков транзакционности нет - считать информационными. // C соответствующими требованиями к предъявляемой в ответ на них информации.
в таком уж случае,с указанием географии уже навигационными следует все же называть. К транзакционным стоит думаю относить те запросы,когда человек заинтересован,готов совершить действие(продать,купить)
|
| Пн апр 23, 2007 12:10 am |
|
 |
|
Big Boss
|
STLT писал(а): в таком уж случае,с указанием географии уже навигационными следует все же называть. К транзакционным стоит думаю относить те запросы,когда человек заинтересован,готов совершить действие(продать,купить) См. определения от Бродера - Таксономия сетевого поискаЦитата: Навигационный запрос. Намерением является попадание на определенный сайт...
Навигационные - это "вимбильдан", "сайт мгу" и т.п.
В нашем случае, когда запрос выглядит как "окна Казань", "холодильники Воронеж" - имеем чистейшее намерение юзера узнать что-то о компании, у которой можно эти окна и холодильники в соответствующем городе приобрести. Т.е. транзакционный.
Андрей Иванов.
|
| Пн апр 23, 2007 12:52 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Код: Верну тем же, а то, что он транзакционный - тоже твое личное предположение или был совет всей бригады сео-оконщиков с участием Садовского, где такое решение приняли?
конечно мой личный - я же обосновал тем что не могу себе даже представить что может искать человек по такому запросу..?
вот цитата с нейрона по запросу окна
Цитата: Подсказки
--------------------------------------------------------------------------------
со словом: окна 1. Окна, жалюзи 2. Пластиковые окна в Москве 3. Пластиковые окна 4. "Okna.com.ua" - рейтинг сайтов производителей окон. Украина. 5. "Клуб ОК" - объединение детских клубов. Днепропетровск. 6. "Элит-Каприз" - пластиковые окна и ремонт. Москва. 7. "Специалист" - деревянные окна. Москва. 8. "Петровские окна" - монтаж пластиковых окон. Москва. 9. "Новые окна" - производственная компания. Москва. 10. "Реон-ФМ" - утепеление и ремонт окон. Москва. 11. "Армстрой-С" - продажа и монтаж пластиковых окон. Москва. 12. "Eurostripокна" - услуги по утеплению окон. Москва. 13. "Окна 21 век" - продажа пластиковых окон и дверей. Владивосток. 14. "Европласт" - производство окон и дверей. Тобольск. 15. "М-Домус" - финские дома, двери, окна. Москва. не вижу ни одного (как там его) информационного. Цитата: А "информационные" это... ну, про бабочек какие-нибудь запросы, про пестики там и тычинки. правильно говоришь! Цитата: . Надо проводить разделение по самим запросам. Запросы, где есть слово, явно указывающее на транзакцию (цены, купить, продать, заказать и т.п.), либо с указанием географии (окна в Москве, окна Санкт-Петербург) считать транзакционными. Где таких признаков транзакционности нет - считать информационными. // C соответствующими требованиями к предъявляемой в ответ на них информации.
ну так у нас мысли сходятся  , только я предлагаю запросы со словами - история, карта, география и халява считать информационными, а остальные по умолчанию - транзакционными.
|
| Пн апр 23, 2007 2:52 am |
|
 |
|
Big Boss
|
Евген писал(а): ну так у нас мысли сходятся  , только я предлагаю запросы со словами - история, карта, география и халява считать информационными, а остальные по умолчанию - транзакционными.
Ну, замечательно! Видишь, как хорошо точки зрения выяснили.  Но тебе свою надо еще согласовать с продавцами книг по истории и географии и производителями разного вида пластиковых карточек. У них может иной взгляд быть на "информационность" таких запросов.
Андрей Иванов.
|
| Пн апр 23, 2007 8:58 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Yukko писал(а): не бывает большей или меньшей половины Очень остроумно. А, главное, к месту. Типа подловил-таки...  Yukko писал(а): я думаю, что Вы ошибаетесь!  я уже рассказывал про систему, которая покупает слова в статьях по принципу гиперконтекста, и там будет сложно разобрать, куплена ссылка или в статье по теме стоит, только руками и то не всегда. В сейпе сейчас 2.5МЛН страниц, предлагаю посчитать, сколько человеколет потребуется, чтобы все это счастье отмодерировать, когда ссылки не в блоке стоят, а 5-6 ссылок со страницы и внутри длинной статьи. Может, и ошибаюсь. Человеку, собственно, свойственно ошибаться. Но, на каждую хитрую гайку, как показывается история, обязательно рано или поздно находится свой болт с резьбой.  Весь вопрос в том, захотят ли его искать... Если позволить себе немного лирики, то по моему скромному мнению, то, что мы наблюдаем сейчас - не что иное, как полное поражение поисковых машин в психологической "холодной" войне с оптимизаторами. Их выдачу, как говаривал Паниковский, продают, покупают, потом опять продают, но уже дороже  Банов-шманов уже никто не боится - тут же на смену вышедшего из строя "бойца" поднимается добрый десяток новых (благо доменные имена сейчас совсем не дороги). Технические средства по масоовому воздействию на выдачу всё больше совершенствуются и далеко обгоняют портиводействующие этому технические средства поисковиков. И т.д. Как относиться к этому факту? Не знаю... С одной стороны можно поразоваться за оптимизаторов и поздравить их с победой, с другой стороны - мне лично как-то не хочется пировать на этом "празднике жизни". Именно не потому что не могу, а потому что не хочу. Считайте это блажью ветерана. Типа "эх, были люди в наше время..."  Yukko писал(а): Сейчас в топах по конкурентным тематикам стоят сайты, на которых трафик хоть как-то конвертится, т.е. владельцы этих сайтов помимо покупок ссылок еще и каким-то юзабилити занимаются, статьи пишут и т.д. Наверное, есть и такие, и не спорю... Цитата: короче, ни одного внятного аргумента!  Ну, куда уж мне до Вашей "железной логики". Постою, пожалуй, в сторонке, пока апологеты ссылкоторговли генерируют теоретическую базу обоснования полезности своего ремесла  Цитата: многие сайты, которые ссылками торгуют, тоже работают не ради ссылочного блока, а для людей!
Дык, и тут я не спорю. Однако, наряду с тем, в последнее время всё больше возникает таких, которым люди вовсе не нужны...
|
| Пн апр 23, 2007 9:52 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Евген писал(а): Цитата: Имхо, Ашманов правильно сказал, что дело не в "не может" и "не хочет", а в политическом решении. давай рассмотрим пример политического решения касаемо морд. Например - банить всех! И что? в мордоторговле завязано целая куча сайтов, большая часть которых (из цитирумых и вменяемых) являются уникальными сайтами. Просто они так зарабатывают. Вольф предлагает напугать их до смерти, страшным словом бан, но он вилдимо не понимает, что они понятия не имеют о бане, ни о поисковиках так таковых, потому что они как раз создавались не для поиска, а для людей. В итоге - куча сайтов поляжет сначала в бан и юзеры их не найдут, остальные загнутся без фин поддержки. Возможно Яндекса и не касается загунтся они или нет, возможно даже ему плевать что часть сайтов отвалится из поиска.. не знаю, но видимо их этот вариант не устраивает и скорее всего по следующей причине.
 Тогда все дружно перейдут на Google, т.к. в Яндексе нифига не будет ничего.
_________________ Яндекс, не волк, далеко не убежит...
|
| Пн апр 23, 2007 10:13 am |
|
 |
|
Big Boss
|
Ането писал(а): :) Тогда все дружно перейдут на Google, т.к. в Яндексе нифига не будет ничего.
Антон, а тебе хочется этого или нет? Я вижу, что Гугл сейчас уже начал дышать в затылок Яндексу, и его позиции в поиске Рунета все сильнее. Но "чисто по жизни", тебе в Рунете лидером хочется какой систему видеть - российскую или "иностранную"?
Андрей Иванов.
|
| Пн апр 23, 2007 10:23 am |
|
 |
|
seochaser
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 10:41 am Сообщения: 1577 Откуда: Нижний Новгород
|
andre писал(а): в Рунете лидером хочется какой систему видеть - российскую или "иностранную"?
Качественную 
_________________ Сеолог от сохи
http://ruralmih.wyksa.ru/
http://srubchik.ru/
http://luzhin.wyksa.ru
|
| Пн апр 23, 2007 11:30 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: Но тебе свою надо еще согласовать с продавцами книг по истории и географии и производителями разного вида пластиковых карточек. фишка в том, что мне как и Яндексу не нужны согласования я так думаю (с) Цитата: У них может иной взгляд быть на "информационность" таких запросов. и они могут быть правы, только что это меняет? Цитата: Но, на каждую хитрую гайку, как показывается история, обязательно рано или поздно находится свой болт с резьбой. однозначно! но "убивший дракона, сам становится драконом!". вспомним ссылочное убившее ранжирование по контексту и метатегам - тагда это было добро и во что оно превратилось сейчас. Цитата: то, что мы наблюдаем сейчас - не что иное, как полное поражение поисковых машин в психологической "холодной" войне с оптимизаторами.
Сергей, а может ты просто не так понимаешь? еще не известно какая выдача была бы без оптимизаторов, спорт например без тренера никто не представляет себе, а поисковик без оптимизаторов представляют..
|
| Пн апр 23, 2007 11:54 am |
|
 |
|
Big Boss
|
Евген писал(а): а поисковик без оптимизаторов представляют..
Вспомним незабвенное из 2002 года.  Кухню без тараканов, как ни странно, тоже представляют.  (Копирайт = Колмановская&Садовский)
Андрей Иванов.
|
| Пн апр 23, 2007 12:06 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
По поводу карт пример просвистел. Как имевший отношение к сабжу, а именно к пластиковым картам, могу завидетельствовать, что запрос "карта" им не нужен, но поисковику это объяснить невозможно.
Ну вот пер траф по запросу "карта Киева", и сделать ничего с этим было нельзя, потому что сайт продвигался по запросу "пластиковые карты, Киев". Вот если бы по аналогии с роботсом можно было запросы нецелевые исключать, с радостью бы исключил, чтобы не засорять выдачу.
Т.е. не всегда выдача по "чужим" запросам - результат недобросовестности оптимизатора, претендующего на "чужой" запрос. Недостатки алгоритма тоже имеют место быть.
|
| Пн апр 23, 2007 12:48 pm |
|
|