Текущее время: Чт май 24, 2012 3:19 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Нужно ли смотреть на истинное лицо оптимизаторщины? 
Автор Сообщение
Квоттер

Андрей а что решать если ситуация в Рунете это не дает?

Ср апр 25, 2007 11:51 am
Lincoln

Андрей а что решать если ситуация в Рунете это не дает?

Какая-такая ситуация? Можно поподробнее?

Ср апр 25, 2007 11:53 am
Профиль ICQ
Квоттер

Цитата:
Ищут. Деться-то от поисковиков некуда.

только не со всеми поисковиками пользователи трахаются ;) Вебальта почему-то не в почете пока... видать, не все начальники одинаково красивы и не ото всех начальников некуда деться.

Просто начальник пока не авторитетный. Да и не интересный. Удобней набрать ya.ru или в Тулбаре набрать поисковый запрос для Google

Ср апр 25, 2007 12:01 pm
Квоттер

Если с хороших (я не говорю о плохих), убрать ссылки - они потеряют часть финансирования. На контексте они в России не выйдут на окупаемость. Предоставлять только платные сервисы?

Ср апр 25, 2007 12:12 pm
Lincoln

wolf писал(а):

Если с хороших (я не говорю о плохих), убрать ссылки - они потеряют часть финансирования. На контексте они в России не выйдут на окупаемость. Предоставлять только платные сервисы?

Естественный отбор. Такова селява.

Ср апр 25, 2007 12:15 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Естественный отбор. Такова селява.

Вот и в выдаче получается, естественный отбор. Вот по этому и в выдаче куча мусора.

Если начнут банить за ссылки - исчезнет очень много сайтов. Значит выдача будет тоже не очень.

Это замкнутый круг.

Ср апр 25, 2007 12:22 pm
Lincoln

Если начнут банить за ссылки - исчезнет очень много сайтов. Значит выдача будет тоже не очень.

А вот это далеко не факт.

Ср апр 25, 2007 12:26 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Хорошо, допустим не исчезнут, но качество данных сайтов будет ухудшаться с каждым днем. Нельзя провести революцию без жертв. И попасть под это могут приличные сайты.

Следствие из выдачи пропадут множество сайтов и останутся дорвеи и каталоги, который тьма тьмущая. И кому такой поиск нужен? :wink:

Ср апр 25, 2007 1:01 pm
Lincoln

wolf писал(а):

Хорошо, допустим не исчезнут, но качество данных сайтов будет ухудшаться с каждым днем. Нельзя провести революцию без жертв. И попасть под это могут приличные сайты.

Следствие из выдачи пропадут множество сайтов и останутся дорвеи и каталоги, который тьма тьмущая. И кому такой поиск нужен? :wink:

Не надо сгущать краски. Подобные сайты жили до эпохи ссылкоторговли, проживут и после нее. Тем более, что не они сейчас составляют основную массу ссылочных площадок. Сейчас ежедневно клепаются и закидываются в индекс тысячи саттеллитов, качество которых вообще в близкой окрестности нуля. И что-то никто не плачет о том, что поиску это вредит.

Ср апр 25, 2007 1:11 pm
Профиль ICQ
Big Boss

Нельзя провести революцию без жертв.

Есть и другая точка зрения - прежде чем на людях пробовать, стоит на кошках потренироваться. "Революций" никаких и не нужно, нужно хорошо изучить негативное явление, понять его причины, осознать, в чем его вред, продумать, каковы последствия каждого варианта противодействия, отобрать тест-группу людей, чьи интересы может затронуть противодействие, сделать предложение, обсудить. И только в том случае, если приемлемый вариант не найдется, переходить к активным действиям, ущемляющим чьи-то интересы, причем, сначала - исключительно в локальном варианте, а не ковровым бомбометанием. :)

Ср апр 25, 2007 1:15 pm
Профиль WWW
Квоттер

Ането писал(а):
wolf писал(а):

Не надо сгущать краски. Подобные сайты жили до эпохи ссылкоторговли, проживут и после нее. Тем более, что не они сейчас составляют основную массу ссылочных площадок. Сейчас ежедневно клепаются и закидываются в индекс тысячи саттеллитов, качество которых вообще в близкой окрестности нуля. И что-то никто не плачет о том, что поиску это вредит.

У сайтов гигантов, есть финансирование. У новых сайтов их нет.

Ср апр 25, 2007 1:17 pm
Lincoln

Угу. Не надо искорнять производство наркотиков, ибо в нем занято почти все население таких стран, как Афганистан. Такая логика?

Ср апр 25, 2007 1:21 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Ането писал(а):

Угу. Не надо искорнять производство наркотиков, ибо в нем занято почти все население таких стран, как Афганистан. Такая логика?

А кто говорит, что не надо запрещать создавать этим же админам сайтов сетки сателлитов для поддержания сайта. "Сравнение не удачное" (с)

Ср апр 25, 2007 1:25 pm
Lincoln

ох как гигантам индустрии стало плохо жить :) все надежды теперь на старый добрый яндекс, что не бросит в тяжкую минуту ;)

Ср апр 25, 2007 1:29 pm
Lincoln

ох как гигантам индустрии стало плохо жить :) все надежды теперь на старый добрый яндекс, что не бросит в тяжкую минуту ;)

Гиганты индустрии живут хорошо. За индустрию обидно. В клоаку превратилась. И они могут позволить себе желать перемен, в отличие от негигантов, для которых эти перемены означают кердык всему их бизнесу на глиняных ногах. ;)

Ср апр 25, 2007 1:31 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Все будем "искоренять" и газету, и эту бредятину, или все ж есть разница, которую можно уловить?

а на лету даже не всякий человек понимает, какого качества там платный контент.

wolf писал(а):
Ну, теперича моя очередь подлавливать. 2007 - 2000 = 7

хихи, подловил :) Вообще, это один из феноменов моей памяти, который редко на публике проявляется. Я всегда точно знаю, в каком году я родился, но на вопрос, сколько мне лет, всегда провожу вычисления, т.к. просто не помню, в свою очередь, какой год на дворе я тоже не помню, если за прошедшие 1-2 недели мне не приходилось этого писать, поэтому погрешность в вычислениях своего возраста у меня тоже где-то плюс-минус год.

Кстати, на вопрос Вы не ответили.

andre писал(а):
скорее, пытается аргументировать в пользу, что время что-то решать уже настало.

время вводить песок ;) и ранжирование на основе возраста сайта, а также неизменности его тематики во времени.

Чт апр 26, 2007 9:47 am
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Кстати, на вопрос Вы не ответили.

Честно, говоря, я его не совсем понял.

Чт апр 26, 2007 9:56 am
Профиль ICQ
Big Boss

andre писал(а):
Все будем "искоренять" и газету, и эту бредятину, или все ж есть разница, которую можно уловить?

а на лету даже не всякий человек понимает, какого качества там платный контент.

А нет такого понятия "всякий человек". Специалист по стилистике, конечно, может дать отзыв о разнице "качества" контента, но этот отзыв без специальной подготовки уже действительно понять сложно будет, слишком много терминов. Но хороший текст от плохого отличается примерно так же как свежая еда от слегка испорченной - сразу же и без необходимости справки о "качестве продукции".

Чт апр 26, 2007 11:36 am
Профиль WWW
Квоттер

Wolf, ты так говоришь, будто у тебя есть проект информационный, который зарабатывает только на контекстной рекламе. Сейчас нереально создать нормальный информационный ресурс, без платных сервисов. По этому и многие сайты используют продажу с морды.

И Wolf, я НИ РАЗУ не говорил о сателлитах. Их пусть банят, они не приносят никакого толку, с этим я согласен. Но банить нормальные ресурсы, которые от этого получают прибыль, и платят хотя бы 2 журналистам, не серьезно.

Чтоб избавить РУнет от мусора, начинайте создавать нормальные информационные ресурсы, и выходите в ТОП поисковиков, в чем проблема? :wink: Все же так просто...

Чт апр 26, 2007 1:26 pm
Lincoln

Чт апр 26, 2007 1:35 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Чт апр 26, 2007 1:55 pm
Big Boss

И обвинять меня в...

Антон, Сергей, я сейчас сотру последние два сообщения. Форумы все ж удивительная вещь, в любом длинном диалоге всегда почему-то получается какой-то совершенно "неакадемический" конфликт. Ну их на, давайте жить дружно!

Чт апр 26, 2007 2:02 pm
Профиль WWW
Квоттер

[censored - сорри, Антон, если уж закрывать конфликт, так закрывать]

А на счет дружбы согласен, зачем сориться? Извини, Wolf, если в чем-то обидел.

Чт апр 26, 2007 2:15 pm
Lincoln

Чт апр 26, 2007 3:43 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Но хороший текст от плохого отличается примерно так же как свежая еда от слегка испорченной - сразу же и без необходимости справки о "качестве продукции".

Я не согласен! С текстами все не так просто. Одному нравится текст, другому не нравится, один согласен, другой нет, один читает запоем, другой читает с трудом, если вообще читает.

Пример:
Если кто-то вдруг выложит на сайте Пелевина, то я, если был бы интеллектуальной поисковой машиной (чего многие от них хотят), то посчитал бы за спам, сгенерированный при помощи цепей Маркова. Поисковая система даже не может догадываться, для чего размещен в сети данный сайт, а быть судьей поисковая система не должна быть.

Чт апр 26, 2007 4:41 pm
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.