Текущее время: Чт фев 09, 2012 3:28 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Нужно ли смотреть на истинное лицо оптимизаторщины? 
Автор Сообщение
Lincoln

Поисковики как известно маленькие и думать не умеют, а потому в «психологической "холодной" войне с оптимизаторами» они будут проигрывать.
Мне бы хотелось видеть несколько поисковиков примерно равных по популярности у пользователей. От этого выиграют мои клиенты и я соответственно.
«…Гугл сейчас уже начал дышать в затылок Яндексу…» Гугл – монстр конкуренцию с ним выдержать трудно. Cдавался он в тех странах где поддержка своего поисковика было политическим решением.
Интересно, а что будет если Яндекс сдуется и у нас останется только Гугл?

Пн апр 23, 2007 1:16 pm
Профиль ICQ
Lincoln

Т.е. не всегда выдача по "чужим" запросам - результат недобросовестности оптимизатора, претендующего на "чужой" запрос. Недостатки алгоритма тоже имеют место быть.

Согласна с Вами, и подвержены этим недостаткам и Яндекс, и Гугл.

Пн апр 23, 2007 1:18 pm
Профиль ICQ
seochaser

Интересно, а что будет если Яндекс сдуется и у нас останется только Гугл?

Монополизм всегда плохо :idea:

http://luzhin.wyksa.ru

Пн апр 23, 2007 1:21 pm
Профиль WWW
Lincoln

Монополизм всегда плохо :idea:

Это понятно. Мне интересно какие негативные последствия это может принести пользователям и вебмастерам, всем кто работет в сети.

Пн апр 23, 2007 3:29 pm
Профиль ICQ
Lincoln

Евген писал(а):
а поисковик без оптимизаторов представляют..

Вспомним незабвенное из 2002 года. :) Кухню без тараканов, как ни странно, тоже представляют. :) (Копирайт = Колмановская&Садовский)

я могу вспомнить незабвенный 2000 год, когда я плотно засел в интернете и сдела первый сайт, потом читал фак на яндексе :!: и по нему оптимизировал сайт. уже тогда я понял что надо резветвлять структуру сайта, что надо прописывать и где какие слова, и что ссылками меняться ;) и думаю я не один такой умный. так что оптимизаторчиги уже трудились в прошлом веке.

Пн апр 23, 2007 5:02 pm
Lincoln

И вообще, первые оптимизаторы - это библиотекари. Они поле "ключевые слова" задолго до появления Яндекса уже заполняли в своих карточках :)

Не надо утрировать, оптимизаторы не могли появиться раньше поисковиков, тут все аднанзначна

Пн апр 23, 2007 5:50 pm
Квоттер

Наверное, есть и такие, и не спорю...

Сегодня было очень показательно было: (читать с середины) http://forum.searchengines.ru/showthrea ... 68&page=14
людям говорят про конкуренцию в конкретных тематиках, а в ответ: у нас средняя цена клика падает, им говорят про отношение к оптимизаторам, они в ответ дают ссылку на сайты на фрихостах, у которых тайтлы галимо прописаны, причем человек предполагает, что подобные сайты еще и оптимизироваться захотят (!), т.е. понимания, что человеку нет смысла тратить деньги ради того, чтобы их потом потерять на конверсии посетителей в покупатели нет не только "у некоторых клиентов" ;), а и у представителей поисковиков. Думаю, что в тематиках, где цена клика такая, как заявлял FlyAway, сайты максимально вылизаны.

wolf писал(а):
Ну, куда уж мне до Вашей "железной логики". Постою, пожалуй, в сторонке, пока апологеты ссылкоторговли генерируют теоретическую базу обоснования полезности своего ремесла

никто ничего не генерирует. слова про отсутствие аргументации всего лишь были направлены на ее получение, а не полное прекращение дискуссии в этом направлении.

andre писал(а):
Но "чисто по жизни", тебе в Рунете лидером хочется какой систему видеть - российскую или "иностранную"?

а какая разница-то? А если у Яндекса будет иностранный инвестор, то что, на нигму и ли.ру переходить из-за этого?

andre писал(а):
Проблему, что нет смысла вкладывать деньги в "контент" в условиях, когда топы обеспечивают ссылки, я знаю.

а я еще могу подкинуть проблему, которая решается только ссылками и маркетингом, но никак не контентом. Проблема в направленности сайтов. Контент-ресурсы (доски, новости, форумы) и др. будут расти, если их наполнять, у них хорошая внутренняя структура и на них стоит пара ссылок. С другой стороны есть сервисные ресурсы (регистраторы доменов, почта), их только за счет ссылок и рекламных бюджетов можно вытянуть.

Пн апр 23, 2007 8:47 pm
Профиль ICQ WWW
seochaser

И вообще, первые оптимизаторы - это библиотекари.

Вот так вот: значит я - библиотекарь от сохи :)
Кстати, в деревне большая библиотека - пора оптимизировать :D

http://luzhin.wyksa.ru

Пн апр 23, 2007 8:51 pm
Профиль WWW
Квоттер

Я ведь тоже долгое время в окнах рубился, поэтому конвертацию с таких "информационных" запросов, как "пластиковые окна", "окна" и "окна пвх" хорошо знаю - высокая.

то же самое с другими запросами ;) достаточно высокая конвертация, если знать во что конвертировать и как, как говорят рекламисты: "главное попасть в ЦА", кстати, они абсолютно не стесняются рекламировать магазин золота в элитных спортивных клубах, вроде бы неконтекстно, но они четко в ЦА попадают ;).

Пн апр 23, 2007 8:54 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Не надо утрировать, оптимизаторы не могли появиться раньше поисковиков, тут все аднанзначна

эээ... это мне? я сказал что оптимизаторы были в прошлом веке, на воспоминания Андре про 2002 год. ты хочешь сказать что в 1999 году не было оптимизаторов?

Пн апр 23, 2007 9:39 pm
Lincoln

эээ... это мне? я сказал что оптимизаторы были в прошлом веке, на воспоминания Андре про 2002 год. ты хочешь сказать что в 1999 году не было оптимизаторов?

Думаю, что в Рунете еще не было. Вебмастера сами со всем чудненько справлялись, поскольку оптимизация состояла в заполнении метатегов и тайтлов. Может, плотность слов кто-то уже считал. Конкуренции по большинству запросов еще просто не было. А оптимизация - дитя конкуренции :)

А вот уже в 2000... :)

Вт апр 24, 2007 11:10 am
Квоттер

А вот уже в 2000

Да-а-а-а, до 2000 года wolf тоже прописывал мета-теги и вылазил за счет них в ТОП, именно после этого он так полюбил внутренние факторы и стал люто ненавидеть продавцов ссылок, правда, их еще тогда не было 8)

Вт апр 24, 2007 7:55 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

spark писал(а):
А вот уже в 2000

Да-а-а-а, до 2000 года wolf тоже прописывал мета-теги и вылазил за счет них в ТОП, именно после этого он так полюбил внутренние факторы и стал люто ненавидеть продавцов ссылок, правда, их еще тогда не было 8)

Неправда Ваша. Я этим делом в марте 2000-го начал заниматься. А до этого чисто наукой да на госслужбе. А продавцов я не ненавижу, я их по-отечески жалею, ибо если верить Ашманову, недолго им осталось... :)

Вт апр 24, 2007 8:11 pm
Профиль ICQ
Big Boss

Да-а-а-а, до 2000 года wolf тоже прописывал мета-теги и вылазил за счет них в ТОП...

Алексей, это называется argumentum ad hominem. Яндекс трактовку дает сразу на украинском языке.
Цитата:
Цю хибу допускають, коли замість спроби довести неістинність виводу, вдаються до нападок на опонента

Или, по-русски, - личный наезд.

По мере возможностей, здесь я стараюсь не допускать такие приемы полемики. С ними, может, и "поострее" диалоги получаются, но уж больно плачевны последствия. Поэтому иногда даже шуток не понимаю.

Вт апр 24, 2007 9:09 pm
Профиль WWW
Квоттер

Алексей

Проходит популярность, старею... Сергей меня зовут! ;) хотя можно и Yukko, я привычный и в Интернете на ник лучше откликаюсь.

Цитата:
Неправда Ваша. Я этим делом в марте 2000-го начал заниматься.

т.е. по большому счету 6 лет в SEO, правильно? я почти уверен, что на Вашей памяти были смены ранжирующих факторов. Скажите, как много времени проходило после смены ранжирующих факторов до момента начала продажи "средств влияния" на эти ранжирующие факторы? Другими словами не могу выразить, но вроде вопрос понятно задал.

Цитата:
ибо если верить Ашманову

у Ашманова свой бизнес, как ему можно верить? (С) не помню кто сказал.

Цитату кого-то из Яндекса, произнесенную на КИБе, приводили, человек сказал, что есть еще потенциал борьбы с покупными ссылками, но не уверен, нужно ли это. Т.е. если включить холодный разум, то так оно и есть. Поисковик, даже при наличии искусственного интеллекта никогда и ни за что не сможет определить силу бренда компании или человека, которые владеют конкретным сайтом.

Ср апр 25, 2007 1:10 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Кстати, про ссылки, опять же, из неофициальных цитат представителей поисковых систем можно понять, что они вообще-то с трудом понимают, как можно сделать ссылку джаваскриптом (любую ссылку, что внешнюю, что внутреннюю). Налицо желание знать про ВСЕ ссылки ;), а потом уже отсеять спамерские.

Ср апр 25, 2007 1:20 am
Профиль ICQ WWW
Big Boss

Проходит популярность, старею... Сергей меня зовут! ;) хотя можно и Yukko, я привычный и в Интернете на ник лучше откликаюсь.

Прошу прощения! :oops: Мне по никам сложновато, лучше имя покрепче запомню.
Yukko писал(а):
Цитату кого-то из Яндекса, произнесенную на КИБе, приводили, человек сказал, что есть еще потенциал борьбы с покупными ссылками, но не уверен, нужно ли это. Т.е. если включить холодный разум, то так оно и есть. Поисковик, даже при наличии искусственного интеллекта никогда и ни за что не сможет определить силу бренда компании или человека, которые владеют конкретным сайтом.

Любите Вы все же, Сергей, категорические и безапелляционные заявления. :) "Никогда... ни за что..." Фразу эту сказал Сегалович, но насчет "нужно ли это" имелось в виду немного другое. Не невозможность определить чью-то "силу брэнда", а сомнения как раз на тему, что грохнуть платные ссылки очень легко, но вот просчитать последствия - намного сложнее. Ссылочная раковая опухоль уже настолько мощно влияет на алгоритм релевантности, что оставлять некий набор сайтов, покупные ссылки с которых влияют на ранжирование, попросту уже необходимо, потому что даже худой порядок лучше доброго хаоса, который может начаться, прими поисковики решение о полном искоренении феномена платных ссылок.

Последний раз редактировалось andre Ср апр 25, 2007 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 25, 2007 1:23 am
Профиль WWW
Lincoln

Евген писал(а):

Думаю, что в Рунете еще не было. Вебмастера сами со всем чудненько справлялись, поскольку оптимизация состояла в заполнении метатегов и тайтлов. Может, плотность слов кто-то уже считал. Конкуренции по большинству запросов еще просто не было. А оптимизация - дитя конкуренции :)

А вот уже в 2000... :)

да были, были просто они этого не знали, да и понятия такого не было. ну и потом вебмастера и сейчас то не сильно метатеги заполняют, а тогда и подавно. ну и потом а разве это не оптимизация? ;)

Ср апр 25, 2007 1:26 am
Lincoln

феномена платных ссылок

кстати! а почему не искореняют платный контент? это же зло!
ведь сейчас контент рожают для поисковиков. вот так то.

Ср апр 25, 2007 1:29 am
Big Boss

Цитата:
феномена платных ссылок

кстати! а почему не искореняют платный контент? это же зло!
ведь сейчас контент рожают для поисковиков. вот так то.

Вот, блин, любители парадоксов! :) Привожу примеры:
- http://www.gazeta.ru/ - очень дорогой платный контент, там каждая строчка оплачена редакцией;
- http://intercoupe.narod.ru/ и http://cupehouse.narod.ru/ - тоже платный контент.

Все будем "искоренять" и газету, и эту бредятину, или все ж есть разница, которую можно уловить? :)

Ср апр 25, 2007 1:43 am
Профиль WWW
Lincoln

т.е. по большому счету 6 лет в SEO, правильно?

Ну, теперича моя очередь подлавливать. 2007 - 2000 = 7 :)

Ср апр 25, 2007 8:58 am
Профиль ICQ
Lincoln

[Ссылочная раковая опухоль уже настолько мощно влияет на алгоритм релевантности, что оставлять некий набор сайтов, покупные ссылки с которых влияют на ранжирование, попросту уже необходимо, потому что даже худой порядок лучше доброго хаоса, который может начаться, прими поисковики решение о полном искоренении феномена платных ссылок.

Вот уж озолотятся те, кто контролирует ссылочные блоки на тех сайтах, которые помилуют дабы "избежать хаоса"... :)
А вообще, думаю, опасения насчет хаоса несколько преувеличены... Выдача будет поначалу непривычной - это факт. Но не думаю, что нерелевантной. Юзеры быстро привыкнут, оптимизаторам же придется тяжелее... Если, конечно, "политческое решение", о котором говорил Ашманов, все-таки когда-нибудь назреет ;)

Ср апр 25, 2007 9:08 am
Профиль ICQ
Big Boss

Если, конечно, "политческое решение", о котором говорил Ашманов, все-таки когда-нибудь назреет ;)

Скорее бы. :)

Ср апр 25, 2007 9:10 am
Профиль WWW
Lincoln

wolf писал(а):
Если, конечно, "политческое решение", о котором говорил Ашманов, все-таки когда-нибудь назреет ;)

Скорее бы. :)

Андрей, ну, я думаю, тебе лучше знать, когда... :) Не думаю, что Игорь делал подобные заявления, не имея информации по поводу. ;)

Ср апр 25, 2007 9:15 am
Профиль ICQ
Big Boss

Не думаю, что Игорь делал подобные заявления, не имея информации по поводу. ;)

Так и есть, Сергей. Игорь не "готовит почву" для объявления уже решенного дела; скорее, пытается аргументировать в пользу, что время что-то решать уже настало.

Ср апр 25, 2007 9:45 am
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.