|
Текущее время: Чт май 24, 2012 3:15 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О мере наказания за поисковый спам
| Автор |
Сообщение |
|
Никель
|
 Re: О мере наказания за поисковый спам-на моем примере!Даю!
andre писал(а): Наташо писал(а): Только один вопрос, что же делать в этой ситауции! Непонятно где правды искать. Неужели придется переделывать сайт? Все советы готова рассмотреть. Совет первый - покажите, пожалуйста, о каком сайте идет речь. 
Да,да! Сорри..Просто первый день после недельного отпуска дается тяжело. А вот и сайт:
www.armosystems.ru
Что скажете?
|
| Вт май 08, 2007 12:40 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
Наташо писал(а): Что скажете?
А в чем заключается проблема? Сайт индексируется - http://www.yandex.ru/yandsearch?serveru ... systems.ru
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Вт май 08, 2007 12:49 pm |
|
 |
|
Никель
|
Вот в чем...Пройдите вот сюда:
http://webmaster.yandex.ru
Затем "проверить сайт" и введите наш адресс www.armosystems.ru. И вот самое смешное с этого момента. Он выдает только 10 страниц... 
|
| Вт май 08, 2007 12:59 pm |
|
 |
|
Никель
|
Если глядеть на крату сайта,ожно сопоставить число 10 и то, что должно быть. А это около 1000 страниц...Это очень сильно смущает и разрежает мой мозг.
|
| Вт май 08, 2007 1:03 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Наташо писал(а): И вот самое смешное с этого момента. Он выдает только 10 страниц... 
Это не смешное, это грустное.  Я просмотрел страницы, которые проиндексированы Гуглом (760), нигде не нашел чего-то предосудительного, сайт отличный.
В Яндексе были случаи, когда сайт полностью вылетал из индекса, но потом переиндексировался заново где-то в течение 1-2 месяцев. Как бы "случайный бан". У Вас сколько времени уже эта ситуация с 10-ю страницами в индексе?
Андрей Иванов.
|
| Вт май 08, 2007 1:13 pm |
|
 |
|
Никель
|
Да,грустная правда, которая потеряла статус "случайности" с письмом от Платона Щукина!!! Теперь догадайся сам, где собака зарыта. И это "случайность" висит в воздухе уже больше месяца.
Но Вам отдельное спасибо за интерес к моей проблемме и сочуствие.
Кстати, может это притензия к плотности ключевых слов...Но в предыдущей теме обсуждали отличную позицию сайта с плотностью выше нормы (16,5%), а у нас на глаз меньше 4%.
С уважением,
Наташо.
|
| Вт май 08, 2007 1:36 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Наташо писал(а): Кстати, может это притензия к плотности ключевых слов...Но в предыдущей теме обсуждали отличную позицию сайта с плотностью выше нормы (16,5%), а у нас на глаз меньше 4%.
Про плотность я там уже ответил. Щукин, кстати, дал намек насчет "содержат большое количество поисковых запросов". Думаю, он относится к блокам текста типа Цитата: При поиске в Сети название модели купольной видеокамеры Spectra III может быть напечатано следующими способами: SpectraIII, Spectra-III, spectraiii, Spectra3, spectra-iii, Spectra-3, Spectra 3, SPECTRAIII, SPECTRA III , см. http://www.armosystems.ru/system/spectra_iii.ahtm
Удалите их и пишите письмо с просьбой отменить санкции на индексирование.
P.S. Вот в этом "пассаже" "плотность" слова spectra явно зашкаливает. 
Андрей Иванов.
|
| Вт май 08, 2007 1:43 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
Цитата: Страницы сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления.
Вы трафик перенаправляете?
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Вт май 08, 2007 2:08 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Ася писал(а): Вы трафик перенаправляете? Это, скорее всего, из шаблона письма.
Андрей Иванов.
|
| Вт май 08, 2007 2:09 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
andre писал(а): Ася писал(а): Вы трафик перенаправляете? Это, скорее всего, из шаблона письма.
Наверное.
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Вт май 08, 2007 2:14 pm |
|
 |
|
Никель
|
Спасибо Вам большое.Это хорошая идея!!! На такие условия наши админы пойдут...А там посмотрим как yandex отреагирует на эти изменения. Надеюсь они будут снисходительны и не пошлют нас к первичному текста их ответа.
|
| Вт май 08, 2007 3:10 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Наташо писал(а): А там посмотрим как yandex отреагирует на эти изменения. Надеюсь они будут снисходительны и не пошлют нас к первичному текста их ответа.
Там возможны два страндартных варианта
- "причина устранена, вопрос будет рассматриваться через месяц". Т.е. через месяц пишется еще одно письмо, мол, месяц прошел, восстановите, пожалуйста. И в ответ - "санкции сняты";
- либо "причина не устранена". Тогда надо думать дальше, но уже хотя бы ясно, что эти блоки ни при чем.
Так вот "методом последовательного исключения" и можно разрулить ситуацию. Правда, время занимает много.
Андрей Иванов.
|
| Вт май 08, 2007 3:15 pm |
|
 |
|
Никель
|
Методом исключения действовать!-вялотякущий процесс с большой потерей времени.
Ладно,будем упорствовать до последнего. Зато будет такой опыт, который я явно передам аудитории через форум. Так что тему не закрываю для мозгового штурма и считаю с сегодняшнего дня открытой. Люди с такой же проблеммой -"объединяйтесь" и меняйтесь свойми мнениями.
С уважением,
Natasho 
|
| Вт май 08, 2007 3:21 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Считаю, что админы Яндекса (или алгоритм) поступили очень гуманно, избирательно выкинув часть страниц сайта. А могли бы выкинуть весь домен.
|
| Чт май 10, 2007 5:55 pm |
|
 |
|
Пенни
|
Недавно решал похожую проблему. Были наложены санкции со стороны Яндекса на крупный отраслевой портал. Также в индексе было только 10 страниц, хотя реально их более 100 000.
После устранения причины санкций (имело место индексация страниц типа "последние поисковые запросы на нашем сайте") через установку запрета индексации в robots.txt, было отписано письмо в саппорт Яши и через месяц санкции были сняты.
_________________ Реклама сайта | Студия рекламы
|
| Чт май 10, 2007 11:27 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
nic2006 писал(а): Недавно решал похожую проблему
Спасибо за хороший пример! А быстро ли исчезнувшие страницы вернулись в индекс?
Андрей Иванов.
|
| Пт май 11, 2007 12:56 am |
|
 |
|
Пенни
|
Цитата: А быстро ли исчезнувшие страницы вернулись в индекс?
После получения ответа от Платона о снятии санкций, после первого апдейта появилось примерно 20 000 стр., после второго ~ 126 000.
_________________ Реклама сайта | Студия рекламы
|
| Пт май 11, 2007 10:29 am |
|
 |
|
Никель
|
 Спасибо Вам
Дорогие друзья хотелось бы выразить слова благодарности нашему уважаемому Андрею. Ведь именно он свойм незатуманенным взглядом сразу определил причину такого гуманного отношению к моему сайту. А именно 1000 страниц забанил админ yandex. Мы им отписали письмо и готовы были действовать методом исключения-долгий процесс.. И вот чудо...через 2 дня админ нам ответил, чего не было раньше. Там говорилось, что Вы прям как в воду глядели и удалили то, что надо...
Так вот, "спасибо большое Вам!". Вы мне очень помогли.
|
| Вт май 29, 2007 3:12 pm |
|
|