|
Текущее время: Чт май 24, 2012 3:15 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
|
Эт тебе к копирайтерам надо  ну как вариант "О чем это сайт?" или "О чем мой сайт? Я вам отвечу.." 
_________________ Свадебные платья Dominick оптом и в розницу. Платья для беременных. Скидки! | Изготовление печатей, штампов и факсимиле.
|
| Пт мар 09, 2007 6:44 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Максим Мороз писал(а): Господа, вы мне вот что скажите. Как лучше назвать статью, описывающую о чем сайт? "О сайте", "О проекте" звучит как то... простенько. Какие бывают варианты?
Какую статью? У тебя целый раздел есть "О проекте". Ты про него говоришь? Нет ничего более понятного, чем простой ответ на простой вопрос. Ситуация: я зашел на твой сайт и с первого раза не понял куда я попал, тогда я задаю себе вопрос "о чем этот сайт?" В меню я должен найти ответ на этот вопрос, поэтому пункт меню "О сайте, о проекте, о чем этот сайт, для кого этот сайт" и прочие синониы - это то, что нужно. Turtle_Fly правильно тебе про меню написал.
Я подумал вот что: у тебя вверху написано "Геокешинг игра для пользователей ГПС". Измени. Ведь это игра для искателей сокровищ, для тайникосоздателей, для тех у кого зуд по приключениям. А ГПС - это инструмент, его и купить можно. Основа все же это сделать тайник, создать тайную карту, и по этой карте другому найти тайник и испытать потом соответствующий оргазм от этого.
Оборудование, инструмент это вторично.
Подумай, добавь интересу, веселья, интриги, цвета. Все же в первую очередь это игра, а потом статьи, обзоры, советы и прочая скучная лабуда.
Замечание. Ты добавил вверх ссылку: "новости...", но ведет она не туда. Непонятный дубль?
_________________ Андрей Николаев
Очистители воздуха Аэролайф Л
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Вс мар 11, 2007 6:53 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Какую статью? У тебя целый раздел есть "О проекте" Да, я его как раз вчера и сделал. Пока назвал "О Проекте". Цитата: Я подумал вот что: у тебя вверху написано "Геокешинг игра для пользователей ГПС". Измени. Ведь это игра для искателей сокровищ, для тайникосоздателей, для тех у кого зуд по приключениям. А ГПС - это инструмент, его и купить можно. Основа все же это сделать тайник, создать тайную карту, и по этой карте другому найти тайник и испытать потом соответствующий оргазм от этого. Оборудование, инструмент это вторично.
Очень здравая мысль. Подумаю. Спасибо. Цитата: Ты добавил вверх ссылку: "новости...", но ведет она не туда. Непонятный дубль?
Не совсем так. Вначале название сайта - оно приводит на главную страницу. Потом лозунг геокешинга - он приводит к объяснению, что такое эта игра. И еще ниже "Новости, рассказы, обзоры" - это описание содержимого сайта, линкованное к статье "О проекте". Плохо так?
|
| Вс мар 11, 2007 7:17 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Максим Мороз писал(а): ...И еще ниже "Новости, рассказы, обзоры" - это описание содержимого сайта, линкованное к статье "О проекте". Плохо так?
1. У тебя есть отдельный пункт меню "новости" и пукт меню "статьи", ведущий на блок с рассказами и обзорами, следовательно ссылка "новости" должна вести на новости, ссылка "рассказы" на рассказы и т.д. Иначе это ввод в заблуждение. Желая почитать рассказы я попадаю на чтение "о проекте", и только там я найду ссылку на рассказы.
2. Читая весь этот топик, у меня сложилось ощущение что ты хочешь посвятить сайт уже происшедшему с геокешерами: их впечателения, рассказы, фото, видео и пр., не вдаваясь в подробности о самой игре: ее сути, происхождения, участия и т.д. отсылая всех на официальный сайт.
Это неправильно с маркетинговой точки зрения: кормишь дядю посетителями, теряя их для себя, и не справедливо по отношению к посетителю: гонять его по интеренту за получением информации.
Тебе надо базовый материал публиковать у себя со ссылкой на официальный сайт. Испроси у них разрешение на публикацию всех основных материалов касаемо игры.
Это не будет прямая конкуренция, так как ты член сообщества, к тому же это дополнительная популяризация игры.
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Вс мар 11, 2007 11:52 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Желая почитать рассказы я попадаю на чтение "о проекте", и только там я найду ссылку на рассказы. Как тогда назвать линк вверху, ведущий на статью о проекте? Цитата: Это неправильно с маркетинговой точки зрения: кормишь дядю посетителями, теряя их для себя, и не справедливо по отношению к посетителю: гонять его по интеренту за получением информации
Есть непреодолимые обстоятельства: официальный сайт содержит самое главное - базу тайников. Да, можно часть материала разместить у себя, но основа - там. Я могу лишь двигать немного границу в ту или иную сторону. Чем я собственно и занимаюсь в последнее время. Но полезнее всего тратить время не на копирования инфы оттуда, а на создание своего, уникального контента.
Начинающий геокешер все равно придет на официальный сайт (через мой или, что скорее, напрямую), и будет смотреть инфу по тайникам. А уже играющему человеку всякие там стандартные разъясняловки про геокешинг не нужны. Вот почему я считаю, что вкладываться серьезно в популяризацию геокешинга (разъясняловки) мне смысла нет.
Я сделал одну страницу про игру, которой достаточно для случайно забредшего, на эту страницу есть линк из шапки и из меню.
|
| Пн мар 12, 2007 12:08 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Максим Мороз писал(а): Цитата: Желая почитать рассказы я попадаю на чтение "о проекте", и только там я найду ссылку на рассказы. Как тогда назвать линк вверху, ведущий на статью о проекте?
Он там не нужен. Такой есть пункт меню.
Даже "Геокешинг - игра..." не должен быть ссылкой. Здесь должен быть хороший понятный слоган о сайте про игру. Об этом я писал выше.
Даже "Максим Мороз-..." не должен быть ссылкой. У тебя уже есть пункт меню "Главная", 2 штуки на одно и то же - это ни к чему.
И еще, есть неписанное правило перелинковки в юзабилити: страница не должна ссылаться на саму себя.
Во-первых это просто ни к чему.
Во-вторых это лишние никчемные байты.
В-третьих ПР - не резиновый и раздавать его надо кому надо.
Выделил цветом, и хватит, пользователю понятно, где он находиться, a href - убрать.
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Пн мар 12, 2007 2:44 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Касательно дублирования ссылок. Думаю, ничего страшного не будет, если страницы, рассказывающие о геокешинге и о проекте, будут доступны и из шапки. А польза очевидна: пользователю нет необходимости искать соответствующий пункт меню для доступа к соответствующей информации.
Цитата: страница не должна ссылаться на саму себя. Во-первых это просто ни к чему. Во-вторых это лишние никчемные байты. В-третьих ПР - не резиновый и раздавать его надо кому надо.
По поводу "ни к чему" я уже сказал; польза есть - пользователь имеет возможность быстрее получить доступ к интересующему его материалу. В том числе это и кликнув в линк на шапке переход на главную страницу.
"Никчемные байты" - я на спичках не экономлю
Про ПР вообще не понял. Каким образом линк на саму себя может ухудшить ПР страницы? Доступные в инете рассуждения специалистов о нюансах подсчета PR мозволяют сделать вывод, что линк страницы на саму себя скорее всего никак не повлияет на распределение PR внутри сайта, а если и повлияет, то в сторону перетекания PR на эту самую страницу. Что не так уж и плохо - повысить PR главной за счет других.
P.S. Про новый слоган думаю.
|
| Пн мар 12, 2007 10:52 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2005 3:00 pm Сообщения: 132 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 результат 1PS
Максим Мороз писал(а): Здравствуйте. Воспользовался автоматической регистрацией 1ps.ru в каталогах. Рассмотрел возможность размещения статей в каталогах, но понял, что уровень моих текстов явно низок. Ну да ладно.
Что я смотрю тиц до сих пор нулевой. Это нормально для 1ps ?
_________________ С уважением, Казьмин Тимур
http://orbitsoft.ru
|
| Пн мар 12, 2007 6:32 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Что я смотрю тиц до сих пор нулевой. Это нормально для 1ps ?
Не в курсе. Воспользовался сервисом (пару недель назад), чтобы немного побольше людей приходило. Однако, я не стал ставить обратные линки на те сайты, которые этого требуют - мне линкопомойка не нужна.
|
| Пн мар 12, 2007 6:36 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
наверно просто мало времени прошло. я не на ту дату посмотрел. Прошу прощения.
|
| Пн мар 12, 2007 6:38 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Автору - скажи, на каком движке сайт сделан?
|
| Чт мар 15, 2007 12:11 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Joomla
|
| Чт мар 15, 2007 12:13 pm |