|
Текущее время: Чт май 24, 2012 3:07 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Как бороться с воровством?
| Автор |
Сообщение |
|
Никель
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 10:40 am Сообщения: 7 Откуда: Гатчина Ленинградской обл
|
 Как бороться с воровством?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: у меня есть исторический портал "Гатчина сквозь столетия" http://history-gatchina.ru на котором за несколько лет собрано много материалов, иллюстраций, фотографий.
Меня удивило турагентство "Носорог", которое просто взяло код и иллюстрации страниц и вставило в свой сайт http://www.my-russia.ru/cgi-bin/tour.cgi?stp=city&id=9 как свои собственные, со своим дизайном, без единого упоминания о "Гатчине сквозь столетия". Теперь и непонятно, кто на самом деле хозяин и автор этих страниц - они или я.
У меня все свободное время уходит на сбор информации, на обработку иллюстраций - а люди вот так просто взяли и позаимствовали!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать!
P.S. Обнаружила, чито они так же присвоили себе содержание сайтов Царского Села и Павловска.
Как классно создали себе богатый информацией сайт - богаче каждого из обворованных!
Последний раз редактировалось Curuch Пн янв 22, 2007 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн янв 22, 2007 12:27 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
Curuch, напишите их хостеру, если есть подтверждение что воруют - они сайт просто удалят.
Я уже привык, с одного моего сайта сделали 3 копии - сателлиты, содрали и дизайн и контент полностью (только без сиэсесов). Что еще больше порадовало - крадут дизайн, причем украла фирма далеко не безызвестная...
_________________ С уважением, Аджиев Степан
AdvertPRO - изготовление сайтов, реклама в интернет.
|
| Пн янв 22, 2007 12:38 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 12:59 am Сообщения: 430 Откуда: spb.ru
|
Цитата: Curuch, напишите их хостеру, если есть подтверждение что воруют - они сайт просто удалят.
нормальный хостер ничего не удалит, да и не должен этого делать.
Curuch консультируйтесь у юриста, заверяйте права на тексты и фотографии, расположенные на вашем сайте и при таких штуках от других сайтов заверяйте нахождение у них вашего контента и выставяляйте им сразу денежные претензии - пусть платят.
без всех этих действий все что вам остается - жаловаться на форумах.
_________________ Продаются ссылки - 380 ссылок по цене 1-10 центов и 530 по цене 1-20 центов с РАЗНЫХ сайтов - http://seoplace.spb.ru/?p=181
|
| Вт янв 23, 2007 12:31 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Евген писал(а): Curuch консультируйтесь у юриста, заверяйте права на тексты и фотографии, расположенные на вашем сайте и при таких штуках от других сайтов заверяйте нахождение у них вашего контента и выставяляйте им сразу денежные претензии - пусть платят.
Никогда сам не жаловался никому, но слышал что если какраз все перечисленное имеется - хостер должен удалить сайт или страницы.
|
| Вт янв 23, 2007 10:26 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 12:59 am Сообщения: 430 Откуда: spb.ru
|
так тож если имеется
и к тому же не должен, а может. потому что должен он становится по постановлению суда.
_________________ Продаются ссылки - 380 ссылок по цене 1-10 центов и 530 по цене 1-20 центов с РАЗНЫХ сайтов - http://seoplace.spb.ru/?p=181
|
| Вт янв 23, 2007 11:46 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Евген, ну я не спец по этим вопросам  Где-то когда-то слышал, ну впринципе оно и правильно если доказательства есть. Хотя сам честно говоря даже не сталкивался и не встречал подобного, один раз правда удалили чей-то дубль моего сайта (там теперь редирект на агаву  ), но я ни на кого не жаловался, наверное просто случайно совпало.
|
| Вт янв 23, 2007 12:55 pm |
|
 |
|
Пенни
|
У меня была похожая история. Конечно, не так брутально. Просто сперли парочку-троечку материалов. Так вот моя проблема решилась оч."грозным" письмом веб-мастеру(С угрозами обратиться к хостеру - отключить ресурс и юристу- подать в суд). Ввиду почти поголовной правовой безграмотности наших сограждан это помогает. Не 100% конечно.
PS Шаблон письма могу выслать
|
| Вт янв 23, 2007 5:44 pm |
|
 |
|
Никель
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 10:40 am Сообщения: 7 Откуда: Гатчина Ленинградской обл
|
knut писал(а): С угрозами обратиться к хостеру - отключить ресурс и юристу- подать в суд Турфирма Носорог - юр. лицо, а я - физическое, не оформлявшее никаких документов на свой портал - делаю его после работы в свободное время. Денег на юриста мне жалко, а сколько могут тянуться такие дела, да еще междугородные (Носорог в Москве) - боюсь подумать. Да и судья может оказаться какой-нить дамой, которая имеет представление об интернете только из сайта знакомст  stepan писал(а): один раз правда удалили чей-то дубль моего сайта (там теперь редирект на агаву  ), но я ни на кого не жаловался, наверное просто случайно совпало.
наверно, вам повезло. Я вчера нажаловалась в обратную связь на Рамблере - ответа не получила.
Вебмастер Павловска не надеется, что сможем заставить турфирму убрать страницы с нашими материалами.
Если они уберут все чужое - то их сайта практически не останется, а если поступят честно - дадут ссылки на оригинальные страницы, то превратятся в дорвей (если я правильно понимаю, что это такое)
_________________ интернет-журнал "Гатчина сквозь столетия"
|
| Вт янв 23, 2007 5:47 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Curuch, Вы пробовали дружелюбно написать письмо администратору сайта и попросить поставить на Ваш сайт ссылки?
|
| Вт янв 23, 2007 6:25 pm |
|
 |
|
Никель
|
stepan писал(а): Curuch, Вы пробовали дружелюбно написать письмо администратору сайта и попросить поставить на Ваш сайт ссылки?
Жаль, что не попробовала. До Нового года мое письмо вернулось из-за переполненного ящика.
После НГ я писала, уже будучи в раздражении, сначала нормальным тоном, но не дружеским, а потом угрожала написать в Яндекс и Рамблер.
Я не думаю, что сайт делал вебмастер. Он сделан на готовом модуле. Думаю, что сотрудникам турагентства кто-то показал как пользоваться модулем, и они даже не догадываются, сколько труда вложено в сайты-доноры ни в плане добычи содержания, ни верстки. Взаимопонимание я ожидала бы от живого вебмастера, а не от тех, кто мало связан с вебдизайном.
|
| Вт янв 23, 2007 6:47 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Носорог писал(а): Подробнее с историей города, достопримечательностями, другой информацией можно познакомиться на сайте ( http://history.gatchina.ru).
Они неправильно написали Ваш домен и не сделали активную ссылку, попробуйте еще раз до них достучаться.
|
| Вт янв 23, 2007 7:04 pm |
|
 |
|
Никель
|
stepan писал(а): Носорог писал(а): Подробнее с историей города, достопримечательностями, другой информацией можно познакомиться на сайте ( http://history.gatchina.ru). Они неправильно написали Ваш домен и не сделали активную ссылку, попробуйте еще раз до них достучаться.
Так что, где-то есть ссылка? Ничего не понимаю - и на Царское Село тоже есть ссылка. Я ее не увидела? Теперь наверно надо снимать или закрывать тему - ссылки есть с каждой страницы.
С точкой - старый адрес - в настоящее время портал в состоянии переезда на новый адрес - свой собственный домен.
Все-равно как-то нехорошо они делают, вставляя чужой материал в свои страницы. Можно было дать ссылки с target_blank. Они выполнили тот минимум, который я просила/требовала в своем письме, и я забуду о их сайте
|
| Вт янв 23, 2007 7:06 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Носорог писал(а): Автор текста: В.В.Федорова
Это Вы?
Тему закрывать незачем. Попробуйте написать им еще раз чтобы они изменили Вашу ссылку (напишите что домен Ваш сменился) на новый домен и сделали ее активной, т.е. с target_blank.
Ну и если не сложно - напишите пожалуйста потом здесь.
|
| Ср янв 24, 2007 10:29 am |
|
 |
|
Никель
|
stepan писал(а): Носорог писал(а): Автор текста: В.В.Федорова Это Вы?  Попробуйте написать им еще раз чтобы они изменили Вашу ссылку
Это не я, это сотрудница дворца-музея - она научный консультант нашего портала, а я - Галина Пyнтycова - вебмастер и фотограф. На портале пишу в основном новости. Но одна моя статья про Дудергоф у них тоже есть.
Просить поменять ссылки неудобно - я сообщила о переезде портала и его новый адрес, однако в конце письма агрессивно пригрозила нажаловаться. Формально они сослались на портал, хоть и на старый.
В будущем вставлять в каждую картинку иллюстрации логотип, как у меня сделано на увеличении старинных открыток? Меня такие вещи раздражают на чужих сайтах. Ладно, что делать. Если "заимствуют" что-то, значит оно нравится
Автор одной рассылки мне написал вот что:
Суды по вопросам авторских прав уже начались, но, в основном, на Западе. Думаю, пройдет еще 2-3 года до того, как подобные иски станут массовыми и начнет накапливаться прецедентная база +
специалисты-юристы по таким случаям.
Один из подобных судов проходил у меня на глазах: полностью согласна, что суд мало знаком с интернетом.
Последний раз редактировалось Curuch Пт янв 26, 2007 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 24, 2007 12:01 pm |
|
 |
|
Никель
|
У нас была подобная ситуация: человек содрал не только все тексты, но и клиентов компании приписал себе, а в дизайне поменял лишь название фирмы, ну и телефоны. Воришка неаходился в питере, мы в москве. Обращение к хостеру ничего не дало, согласна, что если очень припекло - единственный вариант - суд. А вы не пробовали воззвать к совести похитителей. Еще можно попробовать так (наш опыт): напишите статью об этом ()заручитесь комментариями юриста, типа сколько можно отсудить, также комментариями других пострадавших) и разошлите в хорошие отраслевы инет-сми. Если статью опубликуют, то вы как минимум нанесете серьезный удар по репутации носорога в профессиональной среде. как максимум, им станет стыдно 9испугаются) и удалят ваши тексты.
Удачи 
_________________ Оптимизаторская Масяня. Прикол!!!
|
| Ср янв 24, 2007 12:41 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Curuch писал(а): В будущем вставлять в каждую картинку иллюстрации логотип, как у меня сделано на увеличении старинных открыток? Меня такие вещи раздражают на чужих сайтах.
Я бы не стал, воровать плохо - но хочется чтобы свой сайт тоже был красивый. Меня это тоже очень раздражает
В любом случае - если люди заинтересуются Гатчиной, то скорее всего они зайдут на Ваш портал, а не на сайт турфирмы, думаю Вы не потеряете много посетителей из-за них.
Кстати, если старый домен Вам уже не нужен - то можете настроить редирект на новый 
|
| Ср янв 24, 2007 12:43 pm |
|
 |
|
Никель
|
stepan
конечно, я не буду портить сайт подписями. поставила их только на особо тяжело доставшуюся мне часть иллюстраций - старинные открытки.
В основном хотелось бы технического преимущества перед ними - у них-то сайт сделан на модуле. Это наводит на мысль, что его делал не вебмастер.
А вот тащут они с других сайтов либо по причине неумения делать свои страницы, либо по совету оптимизатора - их контент получается более могучий, чем у сайтов-исходников, и соответственно PR выше.
Я в этом пока не разбираюсь, но уже со следующей недели у меня будут книги по раскрутке. А пока, если и сказала глупость - не судите строго 
|
| Чт янв 25, 2007 3:30 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Curuch, но зато, на мой взгляд, у Вашаго сайта дизайн лучше. А контент у них не более могучий, а ворованный 
|
| Чт янв 25, 2007 3:55 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|