|
Текущее время: Чт май 24, 2012 3:02 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
покритикуйте сайт, пожалуйста
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
|
 покритикуйте сайт, пожалуйста
Добрый вечер.
Собираемся переделывать сайт (надеюсь, реконструкция не сорвется...) - пора переводить его скажем так, "на динамические рельсы"  . Надоело работать "ручками"...
Если нетрудно, покритикуйте и скажите (честно  ). что вам не нравится....
заранее спасибо всем, кто не оставит без внимания мою просьбу
Адрес в профайле
|
| Пн ноя 01, 2004 9:22 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 11:12 pm Сообщения: 1059 Откуда: Москва
|
Вобщем ссылка http://www.invitro.ru , желательно все же публиковать, некоторым влом лезть куда-то смотреть) Потом приду ночью покритикую))
|
| Пн ноя 01, 2004 11:54 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
Да вполне хороший сайт. Дизайн несколько спорный, но это тоже, так, не самое существенное. Из мелочей: http://www.invitro.ru/faq.asp мыла кастомеров все же лучше скрывать.
aids, прямо в сообщении есть кнопочка. там WWW написано. Это и есть урл из профайла. Никуда лезть не надо 
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Вт ноя 02, 2004 8:57 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Mauser писал(а): Да вполне хороший сайт. Дизайн несколько спорный, но это тоже, так, не самое существенное. Из мелочей: http://www.invitro.ru/faq.asp мыла кастомеров все же лучше скрывать.
Это один из важных вопросов, несомненно. Но любая переделка форума будет стоить денег. А по мне - так уж лучше платить уже сразу за весь сайт, чтоб не переделывать по 2 раза.
Попутно вопрос, если можно. Форум у нас не индексируется  , есть ли возможность это поправить?
|
| Вт ноя 02, 2004 9:56 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 1:34 am Сообщения: 292 Откуда: Москва
|
Madina
Мне ваш сайт понравился! Думаю что не стоит тратить деньги на редизайн. На самом деле можно немного облегчить главную страницу и поработать над юзабилити. А общий дизайн оставляйте как есть!
Цитата: Форум у нас не индексируется , есть ли возможность это поправить?
Если честно то я вообще не нашел ссылку на ваш форум
И ещё, по поводу вашего каталога ссылок.
Вы ведёте обмен или только расставляете ссылки в одностороннем порядке?
Если меняитесь, то об этом следует написать на странице каталога http://www.invitro.ru/catalogs.htm
_________________ Всякие юридические услуги
|
| Вт ноя 02, 2004 10:36 am |
|
 |
|
Квоттер
|
TheBat писал(а): MadinaМне ваш сайт понравился! Думаю что не стоит тратить деньги на редизайн. На самом деле можно немного облегчить главную страницу и поработать над юзабилити. А общий дизайн оставляйте как есть! Если честно то я вообще не нашел ссылку на ваш форум 
Форум называется "Задайте доктору вопрос ", другого не держим-с  Деньги будем тратить не столько на редизайн, сколько на CMS, т.к. сейчас ничего нет - правлю все вручную
И вот с юзабилити - что вам не понравилось и было неудобным?.
|
| Вт ноя 02, 2004 10:41 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Форум называется "Задайте доктору вопрос ", другого не держим-с Хм... это всётаки не форум  Скорее консультации on-line Цитата: Форум у нас не индексируется , есть ли возможность это поправить? Индексируется, только очень плохо... http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%2 ... o.ru&pag=uЗатрудняюсь что-то посоветовать  Цитата: вот с юзабилити (а что вам не понравилось и было неудобным). Что-то конкретное сказать сложно, просто складывается впечатление перегруженности и становится сложно ориентироваться. Вообще грамотно сделана шапка, а вот то что идёт ниже уже как-то нагружает, впрочем, webwomen скажет яснее, она в этом деле спец:) Цитата: Деньги будем тратить не столько на редизайн, сколько на CMS, т.к. сейчас ничего нет - правлю все вручную
Тогда остаётся вам только посоветовать не переплатить за CMS и редизайн... да и хорошо бы найти людей которые смогут не только CMS написать, но и правильно её реализовать с точки зрения поисковой оптимизации.
|
| Вт ноя 02, 2004 10:57 am |
|
 |
|
Квоттер
|
TheBat , форум - это так, внутреннее обозначение
Цитата: да и хорошо бы найти людей которые смогут не только CMS написать, но и правильно её реализовать с точки зрения поисковой оптимизации.
посоветуете? 
|
| Вт ноя 02, 2004 11:04 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Могу конечно посоветовать человека который может это сделать хорошо. Однако я не уверен, что он сейчас свободен
Я спрошу, и через ПМ дам вам его e-mail или icq.
|
| Вт ноя 02, 2004 11:10 am |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
http://216.239.41.104/search?q=cache:zm ... .asp&hl=en что у вас там не индексируется? Все у вас индексируется.
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Вт ноя 02, 2004 11:56 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 3:43 pm Сообщения: 433 Откуда: Санкт-Петербург
|
TheBat писал(а): Вообще грамотно сделана шапка, а вот то что идёт ниже уже как-то нагружает, впрочем, webwomen скажет яснее, она в этом деле спец:)
2TheBat -  и черт бы тебя побрал. Нет, мне не лень посмотреть.
2Madina - чуть позже обязательно посмотрю сайт, просто сейчас напряг с работой.  Да, и мое мнение очень субъективно, на самом-то деле. Не надо слушать почтальонов Печкиных. 
_________________ Студия flash-анимации
|
| Вт ноя 02, 2004 12:35 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Web-women - это не обязаловка  если будет время и желание, милости просим 
|
| Вт ноя 02, 2004 12:54 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 1:43 pm Сообщения: 25 Откуда: Питер
|
Эээээ... скажем так дизайн не стандартный...  Всё ниже следующие моё ИМХО, конечно....
Как я понял, вы, всё-таки, ориентируетесь на клиентоа (врачи и пациенты), для которых интернет занимает далеко не первое место в жизни. Чем человек реже бывает в интернет, тем труднее ему воспринимать не стандартный дизайн... Вы поймите, что для 80% этих людей - интернет = яндекс (рэмблер)... Поэтому придя на ваш сайт они ожидают увидеть стандартную "интернет"  компановку, а вы их озадачиваете своим "не стандартным мышлением", э
то всё, конечно, мило и "симпатишно", но давайте думать и про поситителей!  Открыв вашу заглавную страницу посититель с неокрепшим сознанием окажется в полном раздрае....Он привык видеть сайт, который состоит из вполне определённых частей (шапка + тело + подвал), а у вас шапка занимает пол страницы, т.е. это уже и не шапка, а тело страницы... дальше в самом центре какой-то логотип, на который можно кликнуть и попасть на другой сайт (я понимаю, что он один и тот же.... но компановка меняется так радикально, что хочется срочно нажать бэк). Почему по ссылке "задайте вопрос доктору" открывается новое окно, ведущее на этот же сайт? ИМХО - новые окна - это дурной тон.... Картинки пршпиленные внизу страниц (например тут http://www.invitro.ru/doc_kak.htm) выглядят крайне чужеродно дизайну и цветовому решению сайта. Вот, что увидел при первом беглом взгляде....
P.S. Я не злой на самом деле....  ))))
|
| Вт ноя 02, 2004 2:59 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
LeAlex, а я и не обижаюсь...  .Мне тоже многое поменять хочется...
У меня просто уже взгляд замылился...  Поэтому и прошу критических замечаний 
|
| Вт ноя 02, 2004 3:24 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Web-women
Цитата: Нет, мне не лень посмотреть. А я и не говорил что тебе лень  Цитата: Да, и мое мнение очень субъективно, на самом-то деле. Моё субъективное мнение - к тебе стоит прислушиваться. Цитата: Не надо слушать почтальонов Печкиных
 Хм... и почему все сразу вспоминаю почтовую программу... 
|
| Вт ноя 02, 2004 5:14 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
TheBat писал(а):  Хм... и почему все сразу вспоминаю почтовую программу... 
2TheBat
Так ведь бренд.
2Madina
Я так понимаю, есть желание полностью обновить сайт? По-моему именно это и надо сделать, причем дизайн изменить капитально - то что есть сейчас, это вчерашний день.
- лого в центре - нехорошо. Запутывает напрочь.
- цвет в тонах хирургической одежды заездили окончательно - попробуйте поискать другой. В конце концов у таблеток оболочки разноцветные, можно подумать и как-то привязать цвет фона к цвету, например, какого-нибудь коллажа из таблеток, капсул, шприцов, градусников, не знаю чего еще.
- по-настоящему напрягает прыгающий текст - он все время тянет внимание на себя. После прочтения напрягает вдвойне.
А в целом - просто устаревший сайт. Несовременный.
|
| Вт ноя 02, 2004 6:18 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Web-women писал(а): 2Madina Я так понимаю, есть желание полностью обновить сайт? По-моему именно это и надо сделать, причем дизайн изменить капитально - то что есть сейчас, это вчерашний день. А в целом - просто устаревший сайт. Несовременный.
Спасибо  . Сайт делали уже 3 года как -естесственно, что пора менять.
по поводу цветов - это есть "корпоративные" оттенки. Таблетки, пилюли не наш профиль,увы...
Если подумать, что специфика работы связана с субстанцией, которая называется кровь, получатся очень агрессивные расцветки.
А юзабилити не главной, но др. страничек? Чем хромает?
|
| Вт ноя 02, 2004 6:52 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Madina, я не вижу, чтобы что-то так уж хромало - по идее лого поставить на место, сделать стильный прикид, ну то есть современные какие-то примочки... Может быть изобилие информации, которая заставляет долго вчитываться, разбираться. Но это и есть устаревший дизайн - запихиваем как можно больше инфы, потому что ручками все делается.
Цвет фирменный, я понимаю. Но так уж получилось - смотрела конкурентов у заказчиков - медики как сговорились! В этой гамме много сайтов. 
|
| Вт ноя 02, 2004 7:58 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 11:12 pm Сообщения: 1059 Откуда: Москва
|
Шапку бы вверх сместил, а не посередине. Еще на счет цветовой гаммы? оттенки синего и зеленого понравились, глаз не разражают. Но когда прокручиваю до конца страничку и вижу розовый блок, мой мозг почему-то клинить начинает) Использовать желательно не все цвета радуги  На остальных страницах розового не наблюдалось, уже хорошо)
Интересно зачем по адресу http://www.invitro.ru/img/ главная страница сайта находится))
И для чего давать контекстную рекламу, если по этим же запросам сайт на первых местах в выдаче.
|
| Ср ноя 03, 2004 6:42 am |
|
 |
|
Квоттер
|
 уже нет Цитата: И для чего давать контекстную рекламу, если по этим же запросам сайт на первых местах в выдаче.
В тех запросах, на которых сайт на 1 месте, контекст играет скорее роль имиджевую (надо же куда -то деньги девать  ).
|
| Ср ноя 03, 2004 11:15 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Madina, мне кажется есть хорошая мысль - я думаю надо новый дизайн сделать на закладках - это будет:
-хорошо смотреться, потому что структурирует инфу
-понятно для пользователей ("регистратура")
-разгрузит страницы, не будет такого информационного изобилия на отдельно взятых страницах
А разделы и блоки можно будет примерно так и называть - регистратура, приемный покой, процедурный кабинет, главный врач...
пс  я еще один раздел знаю - "анатомичка"
|
| Ср ноя 03, 2004 12:25 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
на закладках - это как, пардон? есть ли примеры, где можно такое посмотреть?
|
| Ср ноя 03, 2004 12:36 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: на закладках - это как, пардон? есть ли примеры, где можно такое посмотреть?
Видимо она имела ввиду так: http://www.1maya.ru
Ну или что-то похожее.
|
| Ср ноя 03, 2004 12:48 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
TheBat писал(а): Ну или что-то похожее.
Да да именно что-то похожее! Наверное, точнее это называется "вкладки". Еще amazon.com этот принцип использует.
|
| Ср ноя 03, 2004 12:58 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
понятно, это подробно , кажется, у Круга описано в книжке по юзабилити, да? Там все на примере Амазона
|
| Ср ноя 03, 2004 1:03 pm |
|
|