|
Текущее время: Чт май 24, 2012 2:47 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Если текст на полиграфию взят с сайта
| Автор |
Сообщение |
|
Пенни
|
 Если текст на полиграфию взят с сайта
Добрый день. У меня возник вопрос по поводу авторских прав, поиск подобной информации в сети и разговор с коллегами не принесли результата.
Ситуация такая - копирайтер наполнил новый сайт текстами, компания, для которой сайт создавался, оплатила работу копирайтера.
Затем решили издать буклеты, рекламирующие услуги данной компании. Дизайнер полиграфии заморачиваться не стал и попросту нарезал кусков с сайта (как графики, так и текстов), а на буклетах проставил свой копирайт.
 Суть вопроса в том, может ли компания, купившая у нас тексты для сайта, использовать их дальше по своему усмотрению? Или они были обязаны указать, что это наши разработки? А то получается, что под нашей работой подписалась другая компания... обидно
|
| Пн окт 02, 2006 5:24 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
rech, ну Вы же им не бесплатно дали контент, они его купили, у Вас его никто не воровал. Я считаю что если Вы написали его по заказу за деньги, то они имеют право делать с ним что хотят.
Если бы Вы заключили договор, что контент будет использоваться только на сайте - тогда другое дело.
|
| Пн окт 02, 2006 5:32 pm |
|
 |
|
Пенни
|
stepan, точка зрения ясна, спасибо. В таком случае вопрос - следует ли в договоре прописывать, что тексты могут использоваться только на сайте, или это уже маразм и крохоборство?
|
| Пн окт 02, 2006 5:38 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
rech писал(а): stepan, точка зрения ясна, спасибо. В таком случае вопрос - следует ли в договоре прописывать, что тексты могут использоваться только на сайте, или это уже маразм и крохоборство?
По-моему это маразм и крахоборство, копирайтеров щас много, найдут люди другого, который все разрешит. А если хороший копирайтер - я думаю и без копирайтов о Вас узнают и заказы будут 
|
| Пн окт 02, 2006 5:47 pm |
|
 |
|
Пенни
|
Большое, большое спасибо, что все прояснили!!! Буду теперь знать 
|
| Вт окт 03, 2006 9:45 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 2:58 am Сообщения: 270 Откуда: Москва и окрестности
|
rech писал(а): stepan, точка зрения ясна, спасибо. В таком случае вопрос - следует ли в договоре прописывать, что тексты могут использоваться только на сайте, или это уже маразм и крохоборство?
Думаю, маразм и крохоборство.
Вы сделали работу (написали тексты), получили оговоренную оплату. 
|
| Чт окт 05, 2006 2:55 pm |
|
 |
|
Никель
|
может использовать или нет, зависит от того, как был составлен договор, а вот ставить свое имя под чужими текстами они в любом случае не вправе.
|
| Ср окт 18, 2006 11:30 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 5:57 am Сообщения: 1282 Откуда: Москва
|
насколько я помню есть два вида авторского права - имущественное (собственно бабки за труд автора) и неимущественное (подпись под трудом).
если вы не ставили чужих или своих подписей под чужим текстом, то проблем с неимущественными правами у вас нет в принципе. скорее всего такой иск даже не примут.
если речь идет об имущественныж правах, то вам необходим юрист, потому что возможны варианты. во-первых, мы не продавали этот текст - значит нарушений имущественных прав нет. во-вторых, а истец-то сам каков? у самого-то договорчик с автором где? в-третьих, ... не знаю. наймите лучше юриста.
|
| Чт окт 19, 2006 1:13 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|