Текущее время: Чт май 24, 2012 2:47 am

Если текст на полиграфию взят с сайта 
Автор Сообщение
Пенни

Сообщение Если текст на полиграфию взят с сайта
Добрый день. У меня возник вопрос по поводу авторских прав, поиск подобной информации в сети и разговор с коллегами не принесли результата.
Ситуация такая - копирайтер наполнил новый сайт текстами, компания, для которой сайт создавался, оплатила работу копирайтера.
Затем решили издать буклеты, рекламирующие услуги данной компании. Дизайнер полиграфии заморачиваться не стал и попросту нарезал кусков с сайта (как графики, так и текстов), а на буклетах проставил свой копирайт. :cry:
:?: Суть вопроса в том, может ли компания, купившая у нас тексты для сайта, использовать их дальше по своему усмотрению? Или они были обязаны указать, что это наши разработки? А то получается, что под нашей работой подписалась другая компания... обидно

Пн окт 02, 2006 5:24 pm
Lincoln

rech, ну Вы же им не бесплатно дали контент, они его купили, у Вас его никто не воровал. Я считаю что если Вы написали его по заказу за деньги, то они имеют право делать с ним что хотят.
Если бы Вы заключили договор, что контент будет использоваться только на сайте - тогда другое дело.

Пн окт 02, 2006 5:32 pm
Профиль WWW
Пенни

stepan, точка зрения ясна, спасибо. В таком случае вопрос - следует ли в договоре прописывать, что тексты могут использоваться только на сайте, или это уже маразм и крохоборство?

Пн окт 02, 2006 5:38 pm
Lincoln

stepan, точка зрения ясна, спасибо. В таком случае вопрос - следует ли в договоре прописывать, что тексты могут использоваться только на сайте, или это уже маразм и крохоборство?

По-моему это маразм и крахоборство, копирайтеров щас много, найдут люди другого, который все разрешит. А если хороший копирайтер - я думаю и без копирайтов о Вас узнают и заказы будут :)

Пн окт 02, 2006 5:47 pm
Профиль WWW
Пенни

Большое, большое спасибо, что все прояснили!!! Буду теперь знать :D

Вт окт 03, 2006 9:45 am
Квоттер

Думаю, маразм и крохоборство.
Вы сделали работу (написали тексты), получили оговоренную оплату. :twisted:

Чт окт 05, 2006 2:55 pm
Профиль WWW
Никель

может использовать или нет, зависит от того, как был составлен договор, а вот ставить свое имя под чужими текстами они в любом случае не вправе.

Ср окт 18, 2006 11:30 pm
Профиль ICQ
Lincoln

насколько я помню есть два вида авторского права - имущественное (собственно бабки за труд автора) и неимущественное (подпись под трудом).
если вы не ставили чужих или своих подписей под чужим текстом, то проблем с неимущественными правами у вас нет в принципе. скорее всего такой иск даже не примут.
если речь идет об имущественныж правах, то вам необходим юрист, потому что возможны варианты. во-первых, мы не продавали этот текст - значит нарушений имущественных прав нет. во-вторых, а истец-то сам каков? у самого-то договорчик с автором где? в-третьих, ... не знаю. наймите лучше юриста.

Чт окт 19, 2006 1:13 am
Профиль ICQ WWW