|
Текущее время: Чт май 24, 2012 2:47 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Посмотрите, плиз, инет-магазин...
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 1:43 pm Сообщения: 25 Откуда: Питер
|
 Посмотрите, плиз, инет-магазин...
Работаем уже давно, но недавно уволили вебмастера и вдруг  вскрылась такая прорва проблем (в плане SEO и прочего), что, просто, страшно становится....
Начинаем потихоньку разгребаться....
Оцените, дизайн и юзабилити пожалуйста. С превеликим вниманием выслушаю все замечания.
P.S. адрес-то сайта забыл...  Вот он:
http://www.rusgsm.ru
|
| Пн окт 25, 2004 2:54 pm |
|
 |
|
Дайм
|
 Re: Посмотрите, плиз, инет-магазин... (+)
LeAlex писал(а): Работаем уже давно, но недавно уволили вебмастера и вдруг  вскрылась такая прорва проблем (в плане SEO и прочего), что, просто, страшно становится....  Начинаем потихоньку разгребаться.... Оцените, дизайн и юзабилити пожалуйста. С превеликим вниманием выслушаю все замечания. P.S. адрес-то сайта забыл...  Вот он: http://www.rusgsm.ru
За что уволили несчастного, а?
По поводу дизайна.
Для ресурса, направленного на продажу средств мобильной связи, дизайн несколько бледноват. Современные телефоны отличаются высоконтрасным, 65 тыс. цветным дисплеем, а у вас этого не наблюдается. Так может представляться каталог... скажем книг, но не то, что зачастую подчеркивает имидж. Да, голубоватый цвет приятен для глаза, но все выглядет несколько серовато (голубовато). Логотип вялый - никакой, а это не самая последняя вещь в дизайне.
По юзабилити.
Поиск товаров можно было организовать по типам товаров. При запросе на слово "Sony" был выдан результат составленный от зарядных устройств до видеокассет. А меня к примеру интересовали мобильные телефоны SonyEriccson. Ни в первой, ни во второй двадцатке их не оказалось. Нашлось лишь на 55 месте. А каждый дополнительный клик - это может позволить себе не каждый сайт. Результат поиска должен максимально отвечать требованиям пользователя, а не желанием вывалить на него весь каталог продукции той же Sony.
Система ссылок несколько плохо организована. Нет общей идеи. На какой идеи основан ряд, к примеру: КАТАЛОГ | РАСПРОДАЖА | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ЗАКЛАДКИ
Притом в шапке - сразу три системы навигации - это много. Плюс две внизу, дублирующие, что хорошо, но по дизайну их можно было бы сделать разными. К примеру, вверху - графическими, внизу - текстовыми.
Ну и еще, счетчики: они должны быть одинаковыми по размеру. Слово "должны" не означает - обязаны, а предполагает, что вы не будете на празничный стол выставлять всем гостям разные тарелки и приборы, когда есть одинаковые!
Для начала хватит. Если есть вопросы - задавайте!
|
| Пн окт 25, 2004 5:01 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
LeAlex, похоже что у хостера зажат канал на зарубеж. Потому что я с нескольких точек проверил, я просто загрузки недождался.
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Пн окт 25, 2004 8:09 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
 Re: Посмотрите, плиз, инет-магазин... (+)
2 Mauser: Очень может быть, у нашего хостера сейчас вообще какие-то проблемы, так, что мы со дня на день переедем.
2 deepInfinity: Спасибо за оценку.
- По поводу бледноватости - не совсем согласен, мы специально делали дизайн, который не утомляет глаз и не стремились к яркости.
- По поводу логотипа - согласен, будем думать.
- По поводу поиска - это реализованно, если кликнуть в ссылку поиск. А слева вверху - это быстрый поиск.
- По поводу навигации - Система ссылок сложилась исторически....  Куча дублей - то же опыт... Очень много людей не могут найти нужные пункты, если они указаны на странице один раз....
- По поводу счётчиков - Угу! Будем выставлять одинаковые тарелки!
Ещё раз спасибо!
|
| Вт окт 26, 2004 5:23 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 11:12 pm Сообщения: 1059 Откуда: Москва
|
Мне тоже не нравится из-за бледноватости. Я бы сделал поярче.
|
| Вт окт 26, 2004 9:35 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:59 am Сообщения: 372 Откуда: msk
|
и правильно сделали, что уволили
неправильно, что не еще 2 года назад...
_________________ Разработка, продажа и установка call-центра Call-o-Call
|
| Вт окт 26, 2004 11:08 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 1:34 am Сообщения: 292 Откуда: Москва
|
LeAlex
Мне магазин понравился - понравилось всё:) Полазил, каталог посмотрел, в корзину закинул товар - вообщем удобно.
Хороший магазин одним словом.
P.S.: Не понял только вот это(внизу, при просмотре товара):
Для чего вообще это было сделано и что значит "ссылка из навигационной строки браузера работать не будет"?
Может стоит сделать ссылочку - добавить эту страницу в избранное?
_________________ Всякие юридические услуги
|
| Ср окт 27, 2004 4:30 am |
|
 |
|
Квоттер
|
2 kochugov
А развернуть мысль?  ))
2 TheBat
Ссылка внизу страницы сделана (в основном) не для фаворитов, а для того, что бы люди могли раздавать эту ссылку друзьям или в конфах её использовать.... Т.к. если взять ссылку напрямую из адрессбара броузера, то она не заработает из-за длинной строки уникального ID сессии.
Т.е. ссылка вида :
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/417fc41d04d8ce942741d5ac072206b7/Product/View/5336 - работать не будет (при клике человек попадёт на index.html), вместо неё надо набирать:
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/EN/Product/5336
|
| Ср окт 27, 2004 2:09 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
вашему сайту более 5 лет, если я не ошибаюсь...
начинал он примерно в одно время с сотовиком...
и что у вас сегодня с сайтом?
яндекс знает 781 страницу и все они с редиректом аля дорвей-страница.... стучать на вас некому
ссылок конечно куча, но они все низковесные
раз про движок просили не говорить, то и не буду
|
| Чт окт 28, 2004 2:30 am |
|
 |
|
Квоттер
|
LeAlex
Понял.
Если бы мне сейчас было нужно что-то из предлагаемого вами товара, я бы купил у вас - уж сильно мне магазин приглянулся. 
|
| Чт окт 28, 2004 5:22 am |
|
 |
|
Квоттер
|
2 kochugov
Да, уж всё именно так и есть...  Именно, что 4 года убито в пустую. Пока мы были чуть ли ни единственным интернет-магазином с доставкой и наложенным платежём - всё было в порядке... но времена менялись появлялись новые магазины... а мы работали по накатанной дорожке... пока хватало дивидентов от имени и широкой известности в узких кругах.... Но всё это было движением по наклонной вниз!  (( Наконец наступил момент, когда терпение иссякло...  Вебмастера уволили и пришлось самим браться за тяжкий труд SEO...  . Конечно, сначали заплатили денюжку за консультации у спецов, но поняли, что в связи с нестандартностью движка, правильней будет заниматься этим самим. Сейчас потихонечку начали выплзать из того места где очутились...
По поводу движка и ссылок в яндексе: эти ссылки и есть особенности движка (не буду вдаваться в подробности, но это Intershop 4 ME? если это вам о чём-нибудь говорит. Мы уже поняли, что основные наши проблемы с поисковиками именно из-за этого движка, но переход на новый (с не меньшей функциональностью) очень дорог для на на данный момент. Главное, что подкупает в нашем движке - это ОЧЕНЬ хороший бэкофис! И было бы интересно услашать ваши мысли по поводу движка.
TheBat
Всегда рады! Соконфетникам скидка!  ))
2 Модератор
Если сочтёте это рекламой (но это не реклама, конечно, а "жест доброй воли"  ) то подправьте моё сообщение, плиз!  ))))
|
| Чт окт 28, 2004 12:42 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: но переход на новый (с не меньшей функциональностью) очень дорог для на на данный момент А на какой вы хотели бы перехать(или вы на заказ хотите сделать)? Цитата: Всегда рады! Соконфетникам скидка!
У меня хорошая память:) 
|
| Чт окт 28, 2004 12:57 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
LeAlex, да нет, лично я разумный объем рекламы только приветствую. Ради бога.
Но все еще толком не посмотреть ваш сайт. Я уже не успеваю состариться пока он загрузиться, но сильно не покопаешься. Не экономьте на хостере. Хороший от плохого отличается буквально парой долларов, а наприбыли сказывается очень сильно
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Чт окт 28, 2004 9:25 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
а данные в SQL лежат?
так перепишите витрину на php (на псевдостатике), а бэкофис оставьте старый
не вижу больших проблем....
|
| Пт окт 29, 2004 11:35 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Да думали об этом.... но там ТАКАЯ структура базы (сайбэйз) и такие сложные ходы запросов.... что сделать это без ошибок (большого количества) невозможно! А работа над ошибками будет такого объёма, что по затратам приблизится к покупке нового софта!
В общем, имхо, этот путь "не про нас".
|
| Пт окт 29, 2004 8:22 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|