Текущее время: Чт май 24, 2012 2:47 am

Посмотрите, плиз, инет-магазин... 
Автор Сообщение
Квоттер

Сообщение Посмотрите, плиз, инет-магазин...
Работаем уже давно, но недавно уволили вебмастера и вдруг :D вскрылась такая прорва проблем (в плане SEO и прочего), что, просто, страшно становится.... :(
Начинаем потихоньку разгребаться....
Оцените, дизайн и юзабилити пожалуйста. С превеликим вниманием выслушаю все замечания.
P.S. адрес-то сайта забыл... :) Вот он:
http://www.rusgsm.ru

Пн окт 25, 2004 2:54 pm
Профиль ICQ WWW
Дайм

Сообщение Re: Посмотрите, плиз, инет-магазин... (+)
LeAlex писал(а):
Работаем уже давно, но недавно уволили вебмастера и вдруг :D вскрылась такая прорва проблем (в плане SEO и прочего), что, просто, страшно становится.... :(
Начинаем потихоньку разгребаться....
Оцените, дизайн и юзабилити пожалуйста. С превеликим вниманием выслушаю все замечания.
P.S. адрес-то сайта забыл... :) Вот он:
http://www.rusgsm.ru

За что уволили несчастного, а? :wink:
По поводу дизайна.
Для ресурса, направленного на продажу средств мобильной связи, дизайн несколько бледноват. Современные телефоны отличаются высоконтрасным, 65 тыс. цветным дисплеем, а у вас этого не наблюдается. Так может представляться каталог... скажем книг, но не то, что зачастую подчеркивает имидж. Да, голубоватый цвет приятен для глаза, но все выглядет несколько серовато (голубовато). Логотип вялый - никакой, а это не самая последняя вещь в дизайне.
По юзабилити.
Поиск товаров можно было организовать по типам товаров. При запросе на слово "Sony" был выдан результат составленный от зарядных устройств до видеокассет. А меня к примеру интересовали мобильные телефоны SonyEriccson. Ни в первой, ни во второй двадцатке их не оказалось. Нашлось лишь на 55 месте. А каждый дополнительный клик - это может позволить себе не каждый сайт. Результат поиска должен максимально отвечать требованиям пользователя, а не желанием вывалить на него весь каталог продукции той же Sony.
Система ссылок несколько плохо организована. Нет общей идеи. На какой идеи основан ряд, к примеру: КАТАЛОГ | РАСПРОДАЖА | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ЗАКЛАДКИ
Притом в шапке - сразу три системы навигации - это много. Плюс две внизу, дублирующие, что хорошо, но по дизайну их можно было бы сделать разными. К примеру, вверху - графическими, внизу - текстовыми.
Ну и еще, счетчики: они должны быть одинаковыми по размеру. Слово "должны" не означает - обязаны, а предполагает, что вы не будете на празничный стол выставлять всем гостям разные тарелки и приборы, когда есть одинаковые!
Для начала хватит. Если есть вопросы - задавайте!

Пн окт 25, 2004 5:01 pm
Secretary of the Treasury

LeAlex, похоже что у хостера зажат канал на зарубеж. Потому что я с нескольких точек проверил, я просто загрузки недождался.

Пн окт 25, 2004 8:09 pm
Квоттер

Сообщение Re: Посмотрите, плиз, инет-магазин... (+)
2 Mauser: Очень может быть, у нашего хостера сейчас вообще какие-то проблемы, так, что мы со дня на день переедем. :)
2 deepInfinity: Спасибо за оценку.
- По поводу бледноватости - не совсем согласен, мы специально делали дизайн, который не утомляет глаз и не стремились к яркости.
- По поводу логотипа - согласен, будем думать.
- По поводу поиска - это реализованно, если кликнуть в ссылку поиск. А слева вверху - это быстрый поиск.
- По поводу навигации - Система ссылок сложилась исторически.... :) Куча дублей - то же опыт... Очень много людей не могут найти нужные пункты, если они указаны на странице один раз.... :)
- По поводу счётчиков - Угу! Будем выставлять одинаковые тарелки!
Ещё раз спасибо!

Вт окт 26, 2004 5:23 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Мне тоже не нравится из-за бледноватости. Я бы сделал поярче.

Вт окт 26, 2004 9:35 pm
Квоттер

неправильно, что не еще 2 года назад...

Вт окт 26, 2004 11:08 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Мне магазин понравился - понравилось всё:) Полазил, каталог посмотрел, в корзину закинул товар - вообщем удобно.
Хороший магазин одним словом.

P.S.: Не понял только вот это(внизу, при просмотре товара):
Цитата:
Ссылка на товар Коммуникатор T-Mobile mda III:
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.sto ... oduct/5250
Ссылка из навигационной строки браузера работать не будет.

Для чего вообще это было сделано и что значит "ссылка из навигационной строки браузера работать не будет"?
Может стоит сделать ссылочку - добавить эту страницу в избранное?

Ср окт 27, 2004 4:30 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

А развернуть мысль? :)))

2 TheBat
Ссылка внизу страницы сделана (в основном) не для фаворитов, а для того, что бы люди могли раздавать эту ссылку друзьям или в конфах её использовать.... Т.к. если взять ссылку напрямую из адрессбара броузера, то она не заработает из-за длинной строки уникального ID сессии.
Т.е. ссылка вида :
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/417fc41d04d8ce942741d5ac072206b7/Product/View/5336 - работать не будет (при клике человек попадёт на index.html), вместо неё надо набирать:
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/EN/Product/5336

Ср окт 27, 2004 2:09 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

вашему сайту более 5 лет, если я не ошибаюсь...

начинал он примерно в одно время с сотовиком...

и что у вас сегодня с сайтом?

яндекс знает 781 страницу и все они с редиректом аля дорвей-страница.... стучать на вас некому :roll:

ссылок конечно куча, но они все низковесные

раз про движок просили не говорить, то и не буду

Чт окт 28, 2004 2:30 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Понял.

Если бы мне сейчас было нужно что-то из предлагаемого вами товара, я бы купил у вас - уж сильно мне магазин приглянулся. 8)

Чт окт 28, 2004 5:22 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Да, уж всё именно так и есть... :( Именно, что 4 года убито в пустую. Пока мы были чуть ли ни единственным интернет-магазином с доставкой и наложенным платежём - всё было в порядке... но времена менялись появлялись новые магазины... а мы работали по накатанной дорожке... пока хватало дивидентов от имени и широкой известности в узких кругах.... Но всё это было движением по наклонной вниз! :((( Наконец наступил момент, когда терпение иссякло... :) Вебмастера уволили и пришлось самим браться за тяжкий труд SEO... :). Конечно, сначали заплатили денюжку за консультации у спецов, но поняли, что в связи с нестандартностью движка, правильней будет заниматься этим самим. Сейчас потихонечку начали выплзать из того места где очутились... :)
По поводу движка и ссылок в яндексе: эти ссылки и есть особенности движка (не буду вдаваться в подробности, но это Intershop 4 ME? если это вам о чём-нибудь говорит. Мы уже поняли, что основные наши проблемы с поисковиками именно из-за этого движка, но переход на новый (с не меньшей функциональностью) очень дорог для на на данный момент. Главное, что подкупает в нашем движке - это ОЧЕНЬ хороший бэкофис! И было бы интересно услашать ваши мысли по поводу движка.
TheBat
Всегда рады! Соконфетникам скидка! :)))
2 Модератор
Если сочтёте это рекламой (но это не реклама, конечно, а "жест доброй воли" :) ) то подправьте моё сообщение, плиз! :)))))

Чт окт 28, 2004 12:42 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

но переход на новый (с не меньшей функциональностью) очень дорог для на на данный момент

А на какой вы хотели бы перехать(или вы на заказ хотите сделать)?

Цитата:
Всегда рады! Соконфетникам скидка!

У меня хорошая память:) Изображение

Чт окт 28, 2004 12:57 pm
Профиль ICQ WWW
Secretary of the Treasury

LeAlex, да нет, лично я разумный объем рекламы только приветствую. Ради бога.

Но все еще толком не посмотреть ваш сайт. Я уже не успеваю состариться пока он загрузиться, но сильно не покопаешься. Не экономьте на хостере. Хороший от плохого отличается буквально парой долларов, а наприбыли сказывается очень сильно

Чт окт 28, 2004 9:25 pm
Квоттер

так перепишите витрину на php (на псевдостатике), а бэкофис оставьте старый

не вижу больших проблем....

Пт окт 29, 2004 11:35 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Да думали об этом.... но там ТАКАЯ структура базы (сайбэйз) и такие сложные ходы запросов.... что сделать это без ошибок (большого количества) невозможно! А работа над ошибками будет такого объёма, что по затратам приблизится к покупке нового софта! :(
В общем, имхо, этот путь "не про нас".

Пт окт 29, 2004 8:22 pm
Профиль ICQ WWW