|
Текущее время: Чт май 24, 2012 2:46 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Компьютерная Библиотека - оцените юзабилити
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 1:34 am Сообщения: 292 Откуда: Москва
|
 Компьютерная Библиотека - оцените юзабилити
Вобщем-то вот сам сайт - http://www.emfy.com
Прошу заценить юзабилити. Дизайн считаю хорошим, поэтому можете даже не пытаться критиковать
Проект делался для людей - без рекламы, поп-апов и т.п.
_________________ Всякие юридические услуги
|
| Пн окт 25, 2004 3:37 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 3:43 pm Сообщения: 433 Откуда: Санкт-Петербург
|
Непонятно, где находишься, когда уходишь с главной. Или путь надо добавить, или как-то выделять текущий раздел. На главной информация избыточно однородная, в первый момент не видно что есть что.
_________________ Студия flash-анимации
|
| Пн окт 25, 2004 5:12 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Блоки разделы можно было бы выделить - все сливается и как верно заметила Web-women "не видно что есть что". И из-за этого в принципе создается главная проблема любого дизайна. Глазу не за что зацепиться. Это как бормотание. Много, но невнятно. Для компьтерной библиотеки многовато скриптов. Смысл регистрации не ясен при попадании на сайт, если документы можно прочитать без оной. Если для форума, то так и следует указывать, а то складывается впечатление, что требуется исключительно для подсчета колличества посетителей. И везде масса счетчиков - посещений, прочтений, скоро придется карточки выдавать, что не заблудиться в цифрах. 
|
| Пн окт 25, 2004 5:45 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Непонятно, где находишься, когда уходишь с главной  Статья "Сноуборд - как не обломаться в прокате", путь прописан в блоке статьи - Полезные статьи :: Спорт :: Сноуборд - как не обломаться в прокатеЦитата: На главной информация избыточно однородная, в первый момент не видно что есть что. Совершенно не представляю как по-другому можно реализовать контент проект. Много вариантов испробовал, но такая компановка оказалась наиболее убодная. deepInfinityЦитата: Для компьтерной библиотеки многовато скриптов. Сайт построен на движке - урезал очень многое. Что имеено ты считаешь лишнем? Цитата: Смысл регистрации не ясен при попадании на сайт, если документы можно прочитать без оной. Если для форума, то так и следует указывать, а то складывается впечатление, что требуется исключительно для подсчета колличества посетителей. Регистрация сделана для участия на форуме, добавления комментариев, ссылок и своих статей. Цитата: И везде масса счетчиков
Несовсем понял про счётчики - что значит масса чсётчиков?
Для отслеживания статистики использую 2 счётчика. Остальные данные(количество прочтений, просмотров и т.п.) считается скриптом движка. Сделано это для ведения рейтенга статей, ссылок, сообщейний на форуме.
|
| Вт окт 26, 2004 5:42 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 3:43 pm Сообщения: 433 Откуда: Санкт-Петербург
|
TheBat, убедительный пример, но я была здесь:
http://www.emfy.com/list-promo.htm
ну да, путь как бы есть, но он мне понятен, потому что я в юзабилити чего-то разумею. А так - выглядит как заголовок страницы и все.
Для компоновки инфы можно использовать оттенки цвета - т.е. не загружая дизайн разноцветьем, визуально все-таки что-то выделять.
_________________ Студия flash-анимации
|
| Вт окт 26, 2004 10:44 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: ну да, путь как бы есть, но он мне понятен Я понял. Цитата: Для компоновки инфы можно использовать оттенки цвета - т.е. не загружая дизайн разноцветьем, визуально все-таки что-то выделять.
Обязательно попробую.
То что делал раньше мне самому не очень нравилось, поэтому пришел к тому, что есть сейчас.
|
| Вт окт 26, 2004 5:46 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
TheBat, на самом деле вполне удобно получилось, в принципе замечание только одно. Вот у тебя на сайте есть разные виды ссылок. скажм ссылки навигации по сайту и ссылки служебные, или там скажем голосования. Хорошо бы их друг от друга как-то зрительно отделять. Потому как смотри какой конфуз выходит:
смотрим Главное меню. Шрифт, синие буковки - ага, это унас линки куда можно перейти. Ясно. Идем дальше. Голосование. Там такой же шрифт, такой же цвет... спрашивается, чего мне ожидать после клика по слову "Яндекс"? По предыдущей аналогии меня длжны выкинуь на Яндекс видимо? А при чем тут тогда голосование? А... оказывается тут выглядещще точно также уже несет иную функциональность...
понимаешь проблему?
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Чт окт 28, 2004 9:32 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Mauser
Цитата: понимаешь проблему?
Понимаю конечно, думал уже об этом. Служебные ссылки видимо сделаю серого цвета...
|
| Пт окт 29, 2004 4:32 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|