|
Текущее время: Чт фев 09, 2012 10:12 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Как обналичить чек от Гугла?
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 4:19 pm Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
 Как обналичить чек от Гугла?
Похоже, что никак... Банк, который теоретически обналичивает эти чеки, мало того, что берет грабительскую комиссию, так еще просит заплатить им некую сумму американских денег вперед, которые вроде бы обещает вернуть, когда-нибудь потом, может быть... Неужели нет выхода?
|
| Пт июл 07, 2006 4:13 am |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
См. http://seochase.com/viewtopic.3548.html - "Чек от АдСенс"
Не уверен, что Маузер эту благотворительную программу еще поддерживает, но, наверное, обратиться к нему можно попробовать.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Пт июл 07, 2006 7:30 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 4:19 pm Сообщения: 50 Откуда: Москва
|
andre писал(а): См. http://seochase.com/viewtopic.3548.html - "Чек от АдСенс" Не уверен, что Маузер эту благотворительную программу еще поддерживает, но, наверное, обратиться к нему можно попробовать.
Спасибо за ответ. Напрягать Маузера не хочется, думаю, у него рабты хватает. Насчет Альфабанка мы не узнавали, хотя за год все могло измениться как с промсвязьбанком. Попробую у них узнать детали.
|
| Пт июл 07, 2006 5:19 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
идешь с паспортом во внешторгбанк и будет тебе счастье, правда не быстро (4-6 недель).
_________________ Блог Димка
|
| Пн июл 10, 2006 12:35 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 2:58 am Сообщения: 270 Откуда: Москва и окрестности
|
Уважаемые коллеги!
Получил я тут наконец первый чек от Гугла.
Посоветуйте, по текущей ситуации где его лучше обналичивать.
Про Альфа-банк вроде говорилось, про Внешторг...
Правда, на самом чеке написано "Citibank Europe plc"
Вопрос такой: не будет ли лучше его в нашем Ситибанке обналичивать? Может ли это дать какие-либо преимущества?
|
| Вс июл 22, 2007 2:04 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:48 am Сообщения: 29 Откуда: Томск
|
Цитата: Похоже, что никак... Банк, который теоретически обналичивает эти чеки, мало того, что берет грабительскую комиссию, так еще просит заплатить им некую сумму американских денег вперед, которые вроде бы обещает вернуть, когда-нибудь потом, может быть... Неужели нет выхода?
Честно говоря, смахивает на какой-то лохотрон. Наверное, часть людей так и оставила пылится этот чек, не обналичив его. На какие суммы он выдается? Просто интересно, сколько людей сидят и домают головы и над чем.
_________________ Интернет магазин для раскрутки форума
|
| Пт июл 27, 2007 2:30 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 2:58 am Сообщения: 270 Откуда: Москва и окрестности
|
"Некая сумма" - по крайней мере во Внешторгбанке это 2% от суммы чека, но не менее 15 долларов. Это комиссия банка за обналичку чека.
Гугл высылает чеки на сумму более 100 долларов. Если за очередной период доход составил менее этой суммы, то он переходит на следующий период и т.д. - до тех пор, пока сумма не превысит 100 долларов.
|
| Пт июл 27, 2007 3:08 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Выяснил вот, что Банк Москвы тоже принимает на инкассо чеки в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов.
Правда, по срокам непонятно.
А вот на сайте Ситибанка я что-то не нашёл, чтобы они такую услугу оказывали... 
|
| Пт июл 27, 2007 11:05 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:48 am Сообщения: 29 Откуда: Томск
|
Цитата: Гугл высылает чеки на сумму более 100 долларов. Если за очередной период доход составил менее этой суммы, то он переходит на следующий период и т.д. - до тех пор, пока сумма не превысит 100 долларов.
Да, с такими темпами выплат получается, что я могу зарабатывать пару месяцев поступления на этот чек, потом с меня снимут обналичку ( не менее 15 долларов=15 % от 100 долларов) и все равно надо ждать непонятно сколько времени. Как-то совсем не продумано все у них.
_________________ Интернет магазин для раскрутки форума
|
| Пн июл 30, 2007 3:46 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Да, но вот в Банке Москвы минимальная комиссия - 350 рублей. Что несколько поменьше, чем 15 долларов.
|
| Пн июл 30, 2007 4:22 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
[quote="pg"]Уважаемые коллеги!
Получил я тут наконец первый чек от Гугла.
Посоветуйте, по текущей ситуации где его лучше обналичивать.
Про Альфа-банк вроде говорилось, про Внешторг...
Правда, на самом чеке написано "Citibank Europe plc"
Вопрос такой: не будет ли лучше его в нашем Ситибанке обналичивать? Может ли это дать какие-либо преимущества?[/quote
наверняка , лучше менять в банке ,который написан на чеке
были бы чеки ,а поменять найдем где
|
| Ср авг 22, 2007 2:21 pm |
|
 |
|
Пенни
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 8:07 pm Сообщения: 2 Откуда: St.Petersburg
|
Их ситибанк и наш ситибанк - абсолютно разные банки и никаких приемуществ это не дает.
AMBASCIATORE писал(а): pg писал(а): Уважаемые коллеги!
Получил я тут наконец первый чек от Гугла. Посоветуйте, по текущей ситуации где его лучше обналичивать. Про Альфа-банк вроде говорилось, про Внешторг...
Правда, на самом чеке написано "Citibank Europe plc" Вопрос такой: не будет ли лучше его в нашем Ситибанке обналичивать? Может ли это дать какие-либо преимущества?[/quote наверняка , лучше менять в банке ,который написан на чеке были бы чеки ,а поменять найдем где
|
| Пн окт 15, 2007 8:24 pm |
|
 |
|
Никель
|
pg, а какую комиссию Банк Москвы берет за обналичку чеков?
|
| Вт дек 04, 2007 6:17 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Уважаемый ray315, а зачем же Вы URL в цитируемой ссылке правите? Вот по правленному ( http://www.about-banks.ru/moskowbank.php) Вы и не нашли ничего...
Я ссылался на http://www.mmbank.ru/retail/exchange/#5 (что нетрудно увидеть в моём сообщении от Пт Июл 27, 2007 10:05 pm).
Идём туда и читаем:
Цитата: Комиссия Банка составляет 2% от суммы чека, min 350 рублей и вноситься непосредственно при сдаче чека на инкассо.
Насколько помню, у Альфабанка минимум - 450 рублей, так что при некрупных суммах Банк Москвы получается выгоднее.
Тут - не мне, правда, а человеку, чей АдСенс-аккаунт раньше моего преодолел 100-долларовый рубеж, - уже удалось сдать чек на инкассо, и было это несколько дней назад. Я при сём присутствовал. Заняло около полутора часов. Была выдана квитанция о приёме чека на инкассо за номером 1 (мы были первыми, кто в этот день обратился за такой услугой, да и подозреваю, что не только в этот день первыми, а за достаточно длительный период).
Хотя выплату привязали к карточному счёту, комиссию взяли наличными, а не с этого счёта списали.
Как оно там дальше сложится по срокам - отчитаюсь по мере развития событий.
|
| Вт дек 04, 2007 7:46 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Итак, отчитываюсь.
Что-то около недели или немного больше назад упомянутому в предыдущем сообщении человеку пришла СМСка о зачислении средств на карточный счёт.
И тем самым очередной ежемесячный платёж по кредиту погасился.
Так что сухой остаток следующий: от подачи чека на инкассо до появления денег на счёте прошло примерно 5 недель.
|
| Вт янв 22, 2008 11:31 pm |
|
 |
|
Дайм
|
pg писал(а): Так что сухой остаток следующий: от подачи чека на инкассо до появления денег на счёте прошло примерно 5 недель.
Грех жаловаться  , у нас от 2 до 3 месяцев занимает 
|
| Ср янв 23, 2008 2:57 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Дык я и не жалуюсь, я факт констатирую. Не сопровождая его оценками.
Дабы те, кто пойдут следом, знали, на что рассчитывать.
|
| Ср янв 23, 2008 7:45 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Тому же самому человеку пришёл ещё чек.
Поскольку у этого человека теперь есть ещё и карточка в Ситибанке, была сделана попытка получить деньги там (выдаёт-то гугловские чеки тоже Citibank - "Citibank, N.A.").
Однако там ответили: есть у Вас счёт в валюте чека - пожалуйста, а нет - так нет. Карточка же была рублёвая, а чек, сами понимаете, долларовый. Потому из Ситибанка мы ушли не солоно хлебавши. И пошли снова в Банк Москвы.
Сейчас обнаружился нюанс: если есть желание через Банк Москвы реализовать чек не через получение наличных, а через зачисление средств на карточку, то лучше подавать чек в то отделение, которое выпустило карточку. В прошлый раз сдавали чек в отделение, выпустившее карточку; в этот - в другое, и пришлось заполнять некоторые дополнительные бумаги, тратить отдельное время.
|
| Сб сен 27, 2008 9:11 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
 Re: Как обналичить чек от Гугла?
В связи с переездом сайта Банка Москвы на новый домен сообщаю новое место, где описывается услуга приёма чеков на инкассо: http://www.bm.ru/ru/personal/services/exchange/(и нажать закладку " Приём чеков на инкассо").
_________________ Наше дело правое - не мешать левому!
|
| Пт июл 10, 2009 7:48 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|