|
Текущее время: Чт май 24, 2012 2:37 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Аналогии с рыбалкой продолжаются : зона частотного скачка
| Автор |
Сообщение |
|
Lincoln
|
 Аналогии с рыбалкой продолжаются : зона частотного скачка
Не скажу, что тема навеяна сравнением Propeller'a в соседнем топике (там где он сравнивает интернет с водоемом, а сеошников - с рыбаками), потому что в прошлом занимался промышленным рыболовством, более того - рыбразведкой, и для себя аналогии между поиском рыбы определенной породы в Мировом океане и поиском целевых посетителей в World Wide Web провожу регулярно.
Вобщем, результат одной из аналогий. При поиске рыбы очень важно найти слой температурного скачка или "температурный клин". Температура воды с ростом глубины равномерно понижается, но на определенном горизонте происходит скачкообразное ее изменение (на графике это выглядит как клин) Именно там рыба почему-то и скапливается.
Заметил что-то похожее в статистике запросов и обозвал для себя по аналогии "частотным скачком". Т.е. случаются ситуации, когда многословный запрос имеет непропорционально высокую частоту, и иногда даже превосходит по частоте однословный.
Например - вот так http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=060 ... rph=&cgeo=
"гостиницы москвы" вдвое частотнее просто "гостиницы", хотя обычно все в точности наоборот.
Встречается еще на всяких словесных клише и штампах, а также на запросах, по которым однословный поиск выдает такую белиберду, что пользователь должен повторно запрос уточнять и сужать.
Т.е. искомая "рыба" в этих запросах есть.
Не нужно долго объяснять, что продвигать по словосочетаниям легче, чем по одному слову.
Но тема топика шире. Поскольку оптимизации пока нигде не учат, все мы в прошлом имели другие специальности. Так вот, помогают ли предыдущие навыки и усвоенные методики в "рыбалке" ? И как именно.
|
| Чт июн 29, 2006 6:43 pm |
|
 |
|
Site Admin
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2004 9:40 am Сообщения: 147 Откуда: Питер
|
Мне помогает опыт в рекламе
Но не конкретно по сео, а в комплексе 
_________________ С Уважением, Алексей. [Тюнингуем.ру] - форум о тюнинге и моддинге + чат
|
| Чт июн 29, 2006 6:50 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Ну, это почти не переключение. В сущности та же реклама, но другой канал коммуникации только. Подразумевает фидбэк изначально, в отличие от обычной рекламы.
|
| Чт июн 29, 2006 6:57 pm |
|
 |
|
Site Admin
|
Ага, но познания в рекламе таки реально помогают 
_________________ С Уважением, Алексей. [Тюнингуем.ру] - форум о тюнинге и моддинге + чат
|
| Чт июн 29, 2006 8:34 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
 Re: Аналогии с рыбалкой продолжаются : зона частотного скачк
spark писал(а): Но тема топика шире. Поскольку оптимизации пока нигде не учат, все мы в прошлом имели другие специальности. Так вот, помогают ли предыдущие навыки и усвоенные методики в "рыбалке" ? И как именно.
А вот мне ничего не помогает  Помогают только знания на сегодняшний день.
|
| Пт июн 30, 2006 9:18 am |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
spark писал(а): Так вот, помогают ли предыдущие навыки и усвоенные методики в "рыбалке" ? И как именно.
Обучение и навыки предопределяют стиль мышления в новой ситуации. У меня из биологического прошлого стойкое недоверие к "искусственному интеллекту" и попыткам создания "мыслящих машин". 
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Пт июн 30, 2006 12:38 pm |
|
 |
|
Site Admin
|
Мыслящих - да, но генераторы контента тот же Яндекс ИМХО недурные сделал.
Вспоминается прям таки "Кольцо обратного времени" с сошедшими с ума ЭВМ, одна из которых говорила стихами и считала себя девушкой с разбитым сердцем 
|
| Пт июн 30, 2006 7:51 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
Avatar писал(а): Вспоминается прям таки "Кольцо обратного времени" с сошедшими с ума ЭВМ Электрибальд Трурля - более впечатляющий пример!  Цитата: Зависть, чванство, эгоизм, по словам Конфуция, До добра не доведут - знает это и болван. Словно краба грузовик, так и Клапауция Мощью замыслов раздавит духа великан! Цитата: - А теперь на Г! Четверостишие о существе, которое было машиной, одновременно мыслящей и безмозглой, грубой и жестокой, имевшей шестнадцать наложниц, крылья, четыре размалеванных сундука, в каждом из которых по тысяче золотых талеров с профилем короля Мурдеброда, два дворца, проводившей жизнь в убийствах, а также...
- Грозный Генька-генератор грубо грыз горох горстями... - начала было машина, но Трурль подскочил к щиту управления, нажал на рубильник и...
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Пт июн 30, 2006 8:58 pm |
|
 |
|
Site Admin
|
ИМХО Лем вообще был гением, умом жившим на многие года впереди своего времени.
Ну да топик не об этом, сорри за оффтоп 
|
| Сб июл 01, 2006 5:56 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 5:40 pm Сообщения: 710 Откуда: Москва
|
spark писал(а): Не нужно долго объяснять, что продвигать по словосочетаниям легче, чем по одному слову.
Почему легче? А если по этому словосочетанию конкуренция - мама не горюй?  Все зависит от количества оптимизаторов на один квадратный метр по каждому запросу
А по теме топика - у меня вот врожденное умение писать всякие тексты, как мне кажется. И по грамотности то же самое - сроду не учил никаких правил, само получалось вполне грамотно  Так что вот такой я графоман 
_________________ Promotext.ru и Sape.ru - специально для оптимизаторов и вебмастеров
|
| Вс июл 02, 2006 2:24 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
А у меня музыкальное образование. Просто оно меня изменило, а помогает или мешает понять сложно. Скорее мешает, т.к. приносит больше эмоциональности в процесс и меня постоянно переклинивает на что-нибудь интересное (для себя) в рекламе, оптимизациии или программировании. Больше работаю на процесс (интересный мне), а не на результат (интересный заказчику). Хотя нечего на образование пенять - это скорее характер...
|
| Вс июл 16, 2006 12:48 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Шахматы (профессиональные) мне помогают. Отношение к неудачным апдейтам как к небольшим поражениям, но турнир ведь продолжается 
_________________ С уважением, Александр Евдокимов.
---
Агентство Бенефис
|
| Чт авг 31, 2006 4:56 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|