Текущее время: Чт май 24, 2012 2:30 am

В лапах контентщины 
Автор Сообщение
Квоттер

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... F%E0%F0%E0
Никогда бы не подумал, что их не ищут в Инете...
Но "селяви"...

Вс окт 15, 2006 7:43 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Ищу в Яндексе "Дистанционный контроль атс"
Мы в четырех ссылках первой десятки...
А заказа - ни единого!!!

Хуже с УЗАБами, устройствами защиты аккумуляторов, но все равно в первой десятке ссылка есть, хотя видно, что нужно (и можно) получше оптимизировать...
И так далее по другим видам продукции.
Чого це так, я кажуть в нас?
Я немного еще посмотрю, подумаю и, наверное, смогу ответить на этот вопрос!..
Но опять-таки, в рамках этого обсуждения, полагаю, что контент на сайте имеет первостепенное значение...
Как и его наличие, - самого хорошо читающегося сайта! :lol: :lol:
А вот ориентировка только на поисковые системы, похоже, была ошибочной...
Нужно как можно больше "светиться", где угодно...
Как эстрадные "звезды", хоть скандал, лишь бы фамилия мелькнула! :lol:

Вс окт 15, 2006 8:43 pm
Профиль WWW
Big Boss

А вот ориентировка только на поисковые системы, похоже, была ошибочной...

"Только" - конечно, ошибочная точка зрения. Публикации в изданиях, рассчитанных на аудиторию Ваших потенциальных потребителей, вычисление их и установка прямых контактов с ними и т.п. - все, что работает, должно использоваться.

Но хочу обратить внимание на один момент: сайт ведь - "детский". Полная абракадабра по шрифтам, какие-то бегущие строки под вывеской "Важное на сайте", два счетчика Ливинтернета, какие-то кнопки каталогов и рейтингов, радужно переливающееся NEW на описании продукции, убойный текст со ссылкой на запуск почтового клиента "Постоянно принимаются заказы на эксклюзивные разработки" (вместо "разработки" так и тянет подставить "торты", это классическая фраза кондитеров, а не разработчиков), описания приборов кратки и без иллюстраций, без отзывов клиентов, орфографические ошибки, "непосредственные разработчики", прыгающее меню (нажмешь на "коммерция", появится "продукция" и наоборот). И т.п.

Вы рискнете пойти на встречу с потенциальным заказчиком, например, теми же "Житомирским областным бюро судебно-медицинской экспертизы" в домашней майке, шортах, сандалях на босу ногу, небритым и с чупа-чупсом во рту? Попробовать, конечно, можно, но рассчитывать от такой встречи на контракт вряд ли.

Сайт, к сожалению, не производит впечатления серьезного проекта. Поэтому возможности для поиска клиентов из поисковых систем, еще далеко не все исчерпаны. :)

Вс окт 15, 2006 9:11 pm
Профиль WWW
Квоттер

Зашел на Ваш сайт - абсолютно неоптимизирован...
...но подходы есть интересные...

Вс окт 15, 2006 9:46 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

...и на счет "светиться где угодно" - не согласен.
С этого начинался СПАМ...

Вс окт 15, 2006 9:50 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Когда будет и где? Вы предлагаете новую модель ранжирования.

ну... я не предлагаю новую модель ранжирования в статье, в ней все банально на самом деле; я рассматриваю недостатки поисковых систем при нетрадиционной (традиционная схема: ссылки+контент) схеме продвижения сайта в поисковых системах.

Статья имеет рабочее название: "Как раскрутить сайт. Методы нетрадиционной раскрутки". Она пока что еще не дописана, но в ней описано уже четыре парадокса поисковых систем, из-за неразрешенности которых даже при наличии хорошего маркетинга для сайта лучше и проще покупать ссылки, сабмитить в каталоги и покупать директ.

Хотя, опять же не скрою, что собственная описанная словами в виде статьи модель (нематематическая) у меня в загашничке имеется :)

Цитата:
сослались с авторитетного сайта - хорошо

В этом-то и беда. Нельзя с авторитетного сайта контент-менеджеру или пиарщику сказать без ухищирений технических (т.е. не привлекая верстальщика или программера), что какой-то сайт -- говно ;) Пример практически из жизни: я веду блог отраслевой, он вес имеет нехилый, я взял и сослался на сайт, который по мнению нарушает моральные принципы ведения бизнеса в моей отрасли, кусок текста с анонсом висит на первой страничке, считай, что ссылка с морды. Т.е. я плохо сослался, а поисковику — все божья роса, за первый апдейт увидел беклинки, за второй апдейт дернул сайт вверх в СЕРПе.

Цитата:
Что делать всей интернетовской "некоммерции", если условия еще более усложнятся?

через 2-3 года некоммерция будет воевать друг с другом в своих нишах, привлекая маркетологов, я предлагаю начать прямо сейчас ;) жить будет сложнее, но будет интересней.

Цитата:
нам нужны заказчики на разработку электроники

дык, и продвигайте разработку электроники, а не пульспары. Сделайте робота с фишкой какой-то, про вас все газеты напишут ;) от заказов отбоя не будет. Опять же, маркетолог, а не СЕОшник Вам нужен.

Цитата:
Нужно как можно больше "светиться", где угодно...

не "где угодно", а в отраслевой прессе, если таковой нет, то Вы нашли золотую жилу — создайте эту отраслевую прессу. Если делать это в онлайне, то Вам всего лишь WordPress понадобится. Ну а скандалами, если конечно на них не специализируетесь, как некоторые, то лучше не заниматься. Уж в этом я толк знаю ;)

Пн окт 16, 2006 2:28 am
Профиль ICQ WWW
Big Boss

Статья имеет рабочее название: "Как раскрутить сайт. Методы нетрадиционной раскрутки". Она пока что еще не дописана, но в ней описано уже четыре парадокса поисковых систем, из-за неразрешенности которых даже при наличии хорошего маркетинга для сайта лучше и проще покупать ссылки, сабмитить в каталоги и покупать директ.

Люблю парадоксы! Yukko, а может новую тему про них создадим, и Вы хотя бы тезисно расскажете? Или до публикации нельзя?. :)

Пн окт 16, 2006 9:46 am
Профиль WWW
Квоттер

Люблю парадоксы! Yukko, а может новую тему про них создадим, и Вы хотя бы тезисно расскажете? Или до публикации нельзя?

я сначала попробую дописать до того момента, когда статью можно будет завершать абзацем, который содержит мораль, а потом дам ссылку на форуме на обсуждение ;)

Пн окт 16, 2006 12:34 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

То-то смотрю сегодня с самого утра куча посетителей на сайте!
Аж 5! :lol:
tehnodrev
Цитата:
Не обижайтесь noms на данную критику.
...
andre
Цитата:
сайт ведь - "детский"

О чем вы говорите! Какие могут быть обиды? Наоборот самая сердечная и искренняя благодарность!
Вы же понимаете, как важен взгляд "со стороны" на любую работу, а уж если это взгляд специалиста!
Спасибо огромное! А ошибки, в том числе дизайнерские, естественно, буду устранять... По мере их обнаружения.
Кстати, там же на каждой страничке стоит ссылочка информирования об ошибке, но еще никто ни разу не воспользовался...
Тоже понятно - лень, да и кому это, кроме меня, надо! :lol:

tehnodrev
Цитата:
и на счет "светиться где угодно" - не согласен.
С этого начинался СПАМ...

Нет о спаме даже во сне не думаю... Противное, на мой взгляд, действо!
Речь о досках объявлений, статьях и тематических рассылках, участии в форумах.

Yukko
Цитата:
Статья имеет рабочее название: "Как раскрутить сайт. Методы нетрадиционной раскрутки".

Хорошо, что это рабочее название!
Хотя, возможно, Вы автор рассылки с подобным или даже аналогичным
названием? Но то, что я нечто подобное получал, - точно!

Пн окт 16, 2006 4:16 pm
Профиль WWW
Квоттер

Цитата:
Люблю парадоксы! Yukko, а может новую тему про них создадим, и Вы хотя бы тезисно расскажете? Или до публикации нельзя?

я сначала попробую дописать до того момента, когда статью можно будет завершать абзацем, который содержит мораль, а потом дам ссылку на форуме на обсуждение ;)

Yukko - не "ломайтесь". :lol:
Помните - "хороша ложка к обеду"...
...потом просить не будут... :?

Пн окт 16, 2006 9:41 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Yukko писал(а):
Цитата:

Yukko - не "ломайтесь". :lol:
Помните - "хороша ложка к обеду"...
...потом просить не будут... :?

Лучше дождаться результата, который будет являться относительно готовым :twisted: , и тогда уж его обсуждать.

Чт окт 19, 2006 2:54 pm
Профиль WWW