|
Текущее время: Чт май 24, 2012 2:26 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Как лучше построить сайт?
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 2:00 pm Сообщения: 93 Откуда: Москва
|
 Как лучше построить сайт?
Мы планируем передлать сайт. Думаем о новом дизайне и о том, как структура сайта влияет на результаты в поисковых системах.
Сейчас наш сайт имеет шапку-меню и левое поле. Сам контент находится в центре и при просмотре HTML кода, видно, что сначала идет код шапки, потом левого поля, потом контента. В результате мы имеем плохие результаты в поисковиках, т.к. код очень получается большой и именно в такой же последовательности индексируется поисковыми машинами.
Можете ли вы подсказать какие-нибудь приемы для построения сайта, которые позволят занять более высокие позици в поисковиках? Теперь я понимаю что об этом стоит думать заранее.
Спасибо!
|
| Пн окт 11, 2004 1:13 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
Шапка + меню слева - стандартное решение, оно используется на большинстве сайтов, которые прекрасно индексируются и ранжируются в поисковиках.
Возможно, стоит обратить внимание на вопрос - почему Ваши шапка и меню занимают слишком много места: "изыски" дизайна, неправильное кодирование или иная причина?
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Ср окт 13, 2004 10:32 am |
|
 |
|
Дайм
|
 Re: Как лучше построить сайт?
Совместите меню с шапкой. Это смотрится лучше, если добавить немного фантазии, PhotoShopa или Flash'а. Только не делайте имеджи большими, чаще пользуйтесь слайсами.
Если требуется быстрая и тупая накрутка, добавляйте консолей (pop-up), в title пишите максимум, делайте на странице невидимый текст.
Создайте нормальные дорвеи и 404 страницу, оптимизируйте код, почистив его изнутри, не вешайте массу счетчиков, не используйте Java, если в этом нет явной необходимости (она долго грузится и у многих отключена).
Если что-то еще, то нужно смотреть хотя бы на темплэйт.
|
| Ср окт 13, 2004 2:43 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
andre писал(а): Возможно, стоит обратить внимание на вопрос - почему Ваши шапка и меню занимают слишком много места: "изыски" дизайна, неправильное кодирование или иная причина?
Может это из-за выпадающего меню. В пяти закладках у меня выпадают еще по 5 в каждой...
Стоит вообще делать выпадающее меню или лучше без него обходиться?
Андрей, я уже с Вами общалась, вот продолжаю тему в форуме... Если не в лом посмотрите пожалуйста код главной страницы www.ochki.net.
Может вообще в дизайне дело? Я хочу понять как в будущем (при переделке сайта) не допустить тех же ошибок
|
| Ср окт 13, 2004 8:43 pm |
|
 |
|
Никель
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2004 8:00 pm Сообщения: 7 Откуда: Магадан
|
Цитата: Может это из-за выпадающего меню. В пяти закладках у меня выпадают еще по 5 в каждой... Стоит вообще делать выпадающее меню или лучше без него обходиться? Андрей, я уже с Вами общалась, вот продолжаю тему в форуме... Если не в лом посмотрите пожалуйста код главной страницы www.ochki.net. Может вообще в дизайне дело? Я хочу понять как в будущем (при переделке сайта) не допустить тех же ошибок
Ссылка указана неправильно...
Исправьте
|
| Чт окт 14, 2004 4:24 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Ссылка указана неправильно... Исправьте
http://www.ochki.net