|
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:53 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Lincoln
|
В.Червонных писал(а): Но данный модельный пример приводит к такому расчету: поскольку с 1000 рублей налог 6% - это 60 рублей, за счет страхового взноса его можно уменьшить только на 50%, то есть на 30 рублей.
Стоп. Я как раз фразу наоборот понял - я могу до половины страхового взноса покрывать за счёт налога. Т.е. если у меня доход в 10 раз больше, то налог составит 600 рублей. Но его я смогу уменьшить только на 75 рублей, т.е. половину от страхового взноса. Цитата: Это я вообще не понял. НДФЛ платится с начисленных зарплат в размере 13 %. Будучи на УСН не платишь за работников ЕСН, но платишь страховые вносы, которые также могут уменьшить твой налог, но суммарно с твоими страховыми не более, чем на 50%. Но имей в виду, что их страховые - это уже не 150 руб/месяц, а зависят от их возраста. Доходят, если я правильно помню, до 14%. Никогда сам этим не занимался, могу наврать.
Ок. Я понял свою ошибку, я посчитал НДФЛ (13%) как страховой взнос. Если мне мой склероз не изменяет, то страховой взнос в ПФ составляет 1% от ЗП. Т.е. я уменьшаю ФЗП суммарно на 14%. А сумму налога соответственно могу уменьшить на 0.5% от ФЗП. Цитата: Ты написал про выплаты не наемникам, а предпринимателям, что это, якобы, отношения между юридическими лицами - видимо, следствие недоразумения. Индивидуальный предприниматель или ПБОЮЛ (Предприниматель Без Образования Юридического Лица) есть лицо не юридическое, а физическое. Просто отношения с ним регулируются не трудовым кодексом, а гражданским. Хлопот и отчислений государству при этом много меньше.
Ага. Только в случае расчётов с наёмным работником мне только ведомость зарплатную нужно предоставить (может ещё что-то), а в случае расчётов с предпринимателем выдумывать какие-то договора надо. Вряд ли это проще. Опять таки появится повод для проверок. Да и неразумно наёмного работника заставлять регестрироваться ПБОЮЛом, это уже не работник будет  Цитата: Да, но слово "авансовые" имеет мало смысла, когда платежи расчитываются по фактическому обороту за истекший квартал.
Т.е. авансовыми они так называются только потому, что я плачу их не раз в год, а раз в квартал? Просто если есть реальная упреждающая оплата, то очевидно, что после первого отчётного периода придётся 2 налога заплатить. А уже дальше только по одному.
|
| Пн апр 04, 2005 7:17 pm |
|
 |
|
Дайм
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2005 12:56 am Сообщения: 17 Откуда: Питер, Пороховые
|
AiK писал(а): Стоп. Я как раз фразу наоборот понял - я могу до половины страхового взноса покрывать за счёт налога. Т.е. если у меня доход в 10 раз больше, то налог составит 600 рублей. Но его я смогу уменьшить только на 75 рублей, т.е. половину от страхового взноса.
Я понял, как ты понял. Ты понял неправильно. Перечитай еще раз или скачай бланк декларации. Там очень все подробно. Цитата: Если мне мой склероз не изменяет, то страховой взнос в ПФ составляет 1% от ЗП. Т.е. я уменьшаю ФЗП суммарно на 14%. А сумму налога соответственно могу уменьшить на 0.5% от ФЗП.
Совершенно не то. Почитай ст.22 Закона № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и ты поймешь, что я говорил правильно о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 14% начислений с ФОТ (Фонда Оплаты Труда). Вот почему я так плохо настроен по поводу наеиных работников. Цитата: Ага. Только в случае расчётов с наёмным работником мне только ведомость зарплатную нужно предоставить (может ещё что-то), а в случае расчётов с предпринимателем выдумывать какие-то договора надо. Вряд ли это проще. Опять таки появится повод для проверок. Да и неразумно наёмного работника заставлять регестрироваться ПБОЮЛом, это уже не работник будет  А тебе работники или работа сделанная нужна??? Если работники - то обязательно иметь с ними трудовые договора, регистрируемые в муниципальном образовании. ЭТО тебе надо? Вот тебе поводов для проверки выше крыши. Еще и трудовая инспекция может проверить. ПОверь, с предпринимателями работать много проще и безопаснее. Цитата: Т.е. авансовыми они так называются только потому, что я плачу их не раз в год, а раз в квартал?
Верно.
_________________ См.мой непрофессиональный сайт о Bio-G. Хотите ужиться даже с метящим котом?
|
| Пн апр 04, 2005 10:42 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Я думаю, самая важная вещь, которую не поняли простые слушатели - как нам превратить безликие термсы с сайта в юридический документ - договор?
И как собственно отбелить платежи. Какими свойствами должны обладать эти самые платежи, чтобы была видна их связь с теми самыми термсами?
Без этого, я думаю, все последующие выкладки по процентам пока малополезны. 
_________________ Дмитрий Все товары и услуги Рунета Проверь код своего сайта. Частотность текста с русской морфологией.
|
| Пн апр 04, 2005 11:07 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Back Door Man, если ты не решил всё заработанное на дорвеях переводить прямиком на свой счёт ПБОЮЛа в банке, то никаких договоров не нужно. Берёшь сайт, который на тебя зарегистрирован. Пишешь на нём оферту (публичное предложение): реклама на сайте стоит 5К баксов в месяц. И указываешь реквизиты WM кошелька или Я.Денег, который тоже, ясен перец, с тобой однозначно ассоциируется. Этот договор распечатываешь на бумажке, наверное у нотариуса заверяешь и предъявляешь его, если спросят. Соответственно раз в квартал с этих кошельков делаешь переводы денег на свой счёт ПБОЮЛа. Дальше с суммы, посутпившей на этот счёт выплачиваешь 6% государству и в ПФ отчисляешь 150 рублей и с остатками делаешь что хочешь - эти деньги уже белые и пушистые. Как деньги на этих кошельках заводятся надеюсь объяснять не надо 
|
| Пн апр 04, 2005 11:42 pm |
|
 |
|
Дайм
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2005 12:56 am Сообщения: 17 Откуда: Питер, Пороховые
|
AiK писал(а): Дальше с суммы, посутпившей на этот счёт выплачиваешь 6% государству и в ПФ отчисляешь 150 рублей и с остатками делаешь что хочешь - эти деньги уже белые и пушистые.
Вот и славно!
Только хочется понять, актуально ли для вашего брата-оптимизатора ограничение в 600 тыс.руб. в месяц, после которого предполагается повышенное внимание службы финмониторинга 
_________________ См.мой непрофессиональный сайт о Bio-G. Хотите ужиться даже с метящим котом?
|
| Вт апр 05, 2005 12:41 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Думаю, что в подавляющем большинстве случаев речь идёт о более скромных суммах заработков, чем 20К у.е. в месяц 
|
| Вт апр 05, 2005 12:51 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Aik, спасибо.
Схема базируется на том, что WM анонимна. Будем надеяться, что так оно и будет всегда, тьфу 3 раза.
Цитата: в подавляющем большинстве случаев речь идёт о более скромных суммах заработков, чем 20К у.е. в месяц Ага, пока больше неактуально 
_________________ Дмитрий Все товары и услуги Рунета Проверь код своего сайта. Частотность текста с русской морфологией.
|
| Вт апр 05, 2005 1:07 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Back Door Man, не совсем она на анонимности WM базируется. Весь цимус в том, что ты публикуешь договор публичной оферты, т.е. один договор на всех. И условия договора не зависят от того, юрлицо у тебя услугу купило или физлицо. В итоге, это не ты подписываешь дядин договор, а дядя твой "подписывает" (и как раз регистрация себя ПБОЮЛом и даёт законное право на этот финт) А у WM используется та особенность, что никто определить не сможет, когда осуществляется перевод из кошелька в кошелёк, что происходит на самом деле: это ты у кого-то свои заработанные деньги забрал или это он сам тебе их заплатил за услугу. Т.е. если анонимность вдруг пропадёт, то максимум на что ты "попадаешь" - это все деньги, которые ты будешь через WM проводить, придётся прогонять через счёт ПБОЮЛ, т.е. отсусоливать 6% государству.
З.Ы: на всякий случай предупреждаю, что все мои выссказывания носят сугубо теоретический характер. В действительности всё может оказаться не так, как на самом деле 
|
| Вт апр 05, 2005 1:45 am |
|
|