|
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:52 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2004 1:12 am Сообщения: 116 Откуда: Москва
|
 Проклик на Умаксе
Господа, практикующие Умакс.
Какая конвертация считается хорошей? У меня сейчас 5-10%, причем трафик более-менее целевой, из гугля в основном.
|
| Чт авг 12, 2004 8:03 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:59 am Сообщения: 372 Откуда: msk
|
 Re: Проклик на Умаксе
alexro писал(а): Господа, практикующие Умакс. Какая конвертация считается хорошей? У меня сейчас 5-10%, причем трафик более-менее целевой, из гугля в основном.
я там новичек, тоже юзаю поисковый трафф...
цифры похожие
_________________ Разработка, продажа и установка call-центра Call-o-Call
|
| Чт авг 12, 2004 8:08 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:04 am Сообщения: 222 Откуда: ny, usa
|
У меня экзитный траф (дор-магазин-умакс, как дядюшка Маузер советовал), т.е. по идее он несколько хуже, чем чисто поисковый. Клики ~30%.
_________________ piercing nah
|
| Пт авг 13, 2004 6:36 am |
|
 |
|
Квоттер
|
pierceme писал(а): У меня экзитный траф (дор-магазин-умакс, как дядюшка Маузер советовал), т.е. по идее он несколько хуже, чем чисто поисковый. Клики ~30%.
Предполагаю, что намаявшись с перекидами туда-сюда, человек уже кликает быстрее
Также сделаю - посмотрим результат.
Еще вопрос, как выглядят умакс фид - стандартно или со своим стилем?
|
| Пт авг 13, 2004 9:06 am |
|
 |
|
Квоттер
|
alexro писал(а): Еще вопрос, как выглядят умакс фид - стандартно или со своим стилем?
в архиве идет стандартный html-шаблон как на searchmeup
т.ч. дизайн можно очень просто править....
данные отображаются через smarty.class
|
| Пт авг 13, 2004 9:54 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: У меня сейчас 5-10%, причем трафик более-менее целевой, из гугля в основном.
У меня 1-3 клика при 30 серчах в сутки. Скоро доры заработают, надеюсь, будет больше. 
_________________ Дорвееделалка
|
| Пт авг 13, 2004 2:10 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Не поверите, но у меня конвертация 70% - сам не могу объяснить, хотя пару доров в десятке Гугля по жирным запросам
|
| Пт авг 13, 2004 9:01 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 5:19 pm Сообщения: 251 Откуда: Екатеринбург
|
У меня где-то 10-20%
Скажите у вас есть Double Clicks?
У меня после установки фида их число резко увеличилось
|
| Пт авг 13, 2004 10:00 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
У меня DoubleClicks не очень много, часто совсем нет.
А вот BadClicks просто уйма, до 10% от AcceptedClicks.
Непонятно почему.
|
| Сб авг 14, 2004 11:23 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:13 am Сообщения: 107 Откуда: Samara
|
Поправте меня, если я не прав :
мне самому сразу бросилась в глаза маленькая конвертация ... и пришлось напрячь извилины ...
Я рассуждаю так ... как правило страничка дора создается под запрос, в которой в тайтле собственно и присутствует этот запрос. Значит велика вероятность ( если не учитывать скрытые запросы ) того, что именно по фразе в тайтле чел залетает на дор, но мы его отправляем по несколько другому запросу. Вот тут и начинается интересное - что лучше ... отправить посетителя по запросу sport или по запросу в тайтле on-line sport ? если по первому варианту, то получается что часть посетителей уйдет без клика .. так как им выдали не совсем то, но зато оставшиеся кликнут на более дорогой запрос.
Если брать второй вариант, то мы отсеиваем дорогих посетителей ... но остаються целевые и их по моему разумению должно быть больше ...так-как страничек у дора больше на разные комбинации неже-ли под одно слово sport .... или я не прав ?
вопрос в том где их больше и как это сбалансируеться на конвертации
P.S
я пока не учитываю качество выдачи умаксом .. это отдельный вопрос
|
| Сб авг 14, 2004 12:47 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
[quote="GreenWood"][/quote]
Дык в этом игра и состоит.
Пардон, что влез. Но если. кто-то ответит, буду очень признателен.
Мне кажется, на Ваш вопрос что лучше: "отправить посетителя по запросу sport или по запросу в тайтле on-line sport" не имет ответа
Пока склоняюсь , что серфер запросил , то он и должен получить .
Это конечно в убыток , на первом этапе. Но принесет прибыль в дальнейшем. Размытие запросов IMHO, это не есть благо.
|
| Сб авг 14, 2004 3:51 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
и всё таки я Вашу позицию не понял ... мне кажеться вы сами себе противоречите ... ведь если мы возмем запрос sport ... то on line sport - это и есть в нашем случае размытость
|
| Сб авг 14, 2004 3:58 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
ua3nbw писал(а): Дык в этом игра и состоит.
Согласен. Вот здесь вступает в игру выдача от умакса - что если по прямому запросу там ничего нет или очень мало?
То есть либо гарантированная выдача, но меньше проклик, либо проклик выше, но выдача не гарантирована.
Еще можно при своем фиде делать второй запрос, если по первому мало результатов. Кто-ть так экспериментировал?
Последний раз редактировалось alexro Сб авг 14, 2004 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб авг 14, 2004 4:02 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
 Re: Проклик на Умаксе
alexro писал(а): Господа, практикующие Умакс. Какая конвертация считается хорошей? У меня сейчас 5-10%, причем трафик более-менее целевой, из гугля в основном.
30% с, не целевого. Химия , мать ее . Проблема. POP-ap . Ну больше одной консоли, для меня перебор. Хотя попадались и до четырех.
|
| Сб авг 14, 2004 4:04 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
я эксперементирую ... пришлось прогу заказывать ... теперь посетитель отправляеться по запросу из тайтла ... о результатах говорить пока рано ... но конвертация стала подниматься с 5 % до сегодняшнего 12 % .... но тут покажет время .... хоть конвертация у меня и увеличилась ..но общий доход упал .... но я духом не падаю  .... тут надо подождать пока гугля сьест кроме морды и другие странички
|
| Сб авг 14, 2004 4:15 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
|
| Сб авг 14, 2004 4:37 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 5:19 pm Сообщения: 251 Откуда: Екатеринбург
|
Цитата: Тут, по мему мнению сделано очень хорошо
ua3nbw
Что именно тебе там понравилось?
|
| Сб авг 14, 2004 5:57 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Может кому интересно :
помешанный всё и вся считать, я сегодня проанализировал Top Webmasters на umax и сравнил со своими данными ( в среднем они совпали ) , что подвинуло меня просчитать средне взвешенный доход с одной проиндексированной дорвейной странички по Umax - он составил 0,0064935 $ в день
это значит, что - бы зарабатывать 1000 $ в день, надо иметь 154 тыс проиндексированных странички
Если считать, что на один дорвей нужен один домен и дорвей на одну тему имеет в среднем 50 страничек , то получаеться что потребуеться 3080 доменов  .... мдаааа ... интузицизм падает
И еще одно наблюдение :
если кто-то решил, что зарабатывать достаточно и 100 $ в день - уменьшив все исходные на порядок, то глубоко ошибаеться ... вполне возможно, что при таком раскладе и стоимость одной странички то-же может уменьшиться на порядок
Всё вышесказанное моё ИМХО - возможно, что я где-то и ошибся в подсчетах .... прошу строго не судить 
|
| Вс авг 15, 2004 6:33 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Greenwood, под эту тему очень подходит фраза: цель оправдывает средства
вы хотите заработать $1000 - работайте и зарабатывайте...
а подобные теории "о среднем доходе со страничке", IMHO, совершенно бесполезны...
лучше считайте серчи и клики...
|
| Вс авг 15, 2004 7:24 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
на основании серчей и кликов делал расчет
у меня просто привычка .. прежде чем за что то серьезно браться - надо хоть немного всё взвесить
И я полностью согласен, что надо много работать
|
| Вс авг 15, 2004 7:38 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
и судя по статистике TOP кейвордов, основные заработки идут не с дорвеев, а с адульта и использования экспоитов
|
| Вс авг 15, 2004 7:55 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Кстати, давайте потеоретизируем насчет эксплоитов.
У кого какие мысли есть насчет - на какие слова слать? В какие моменты? Может имеет смысл отлавливать вбивания запроса в строку поиска известных поисковиков, и выдавать результаты по этому запросу на серчмеап?
|
| Вс авг 15, 2004 8:26 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
GreenWood писал(а): составил 0,0064935 $ в день 
По моим субъективным расчетам выходит 0.004$. Это при конвертации 7%.
В общем, что-то правдоподобное получается, по крайней мере порядок совпадает.
Уменьшить кол-во доменов можно увеличением кол-ва страниц на домене. Причем, считать надо не проиндексированные страницы, а "выстрелившие". То есть, если страница в индексе поисковика есть, но ни разу не сработает, то и проку от нее нет.
То есть нужен еще коэффициент для вычисления работающих страниц от всех, условно 10%. Тогда, 50 страниц (см GreenWood выше) превращаются в 500
Хотя это и вилами в небо, но в целом демонстрирует трудоемкость и эффективность дорвеев 
|
| Вс авг 15, 2004 9:20 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Я конвертацию брал свою 8-10 что собственно показывает и у Топовцев
это понятно что рассчеты могут гулять в больших пределах ... тут сильно может внести коррективы поднятие КПД страничек - я это фактор не учитывал .... это уже величина индивидуальная для каждого 
|
| Вс авг 15, 2004 9:30 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Interitus писал(а): ... выдавать результаты по этому запросу на серчмеап?
Технически это просто. Сложность поставить эксплойт к юзеру и не понести за это ответственности 
|
| Вс авг 15, 2004 9:59 pm |
|
|