|
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:33 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Региональные программы яндекса - стоит ли сотрудничать
| Автор |
Сообщение |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2004 11:33 am Сообщения: 499 Откуда: Новосибирск
|
 Региональные программы яндекса - стоит ли сотрудничать
Недавно пришло письмо с Я. Предлагают сотрудничестов.У нас есть коталог. Дак вот предлогают собирать Новосибирские ресурсы и высылать им, за это разрешают установит свою поисковую форму????????
Еще предлагали следующее http://goroda.yandex.ru/offer.xml
В чем прикол, зпчем нам на сайте их поисковая форма. Может последуют какие либо преференции??
_________________ Создание сайтов Продвижение сайтов
|
| Пт дек 17, 2004 10:23 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:59 am Сообщения: 372 Откуда: msk
|
 Re: Региональные программы яндекса - стоит ли сотрудничать
zaara писал(а): Недавно пришло письмо с Я. Предлагают сотрудничестов.У нас есть коталог. Дак вот предлогают собирать Новосибирские ресурсы и высылать им, за это разрешают установит свою поисковую форму???????? Еще предлагали следующее http://goroda.yandex.ru/offer.xmlВ чем прикол, зпчем нам на сайте их поисковая форма. Может последуют какие либо преференции??
ну а почитать не судьба?
>результаты поиска по вашему региону в вашем дизайне!!!
читай региональный поисковик у вас будет с вашей рекламой итд...
_________________ Разработка, продажа и установка call-центра Call-o-Call
|
| Сб дек 18, 2004 2:25 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Не вижу смымсла в региональном поисковике
|
| Сб дек 18, 2004 7:53 am |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
zaara писал(а): Не вижу смымсла в региональном поисковике
Это, кажется, не совсем верно. Доля Москвы в трафике России со временем будет падать, поэтому возможно, что
- региональные пользователи станут искать местные средства поиска по товарам, услугам и фирмам Яндекс и др. сегодня в топах выдают практически одних москвичей);
- большие поисковики начнут активно развивать региональный поиск, что уже Яндекс и демонстрирует.
Если региональной конкуренции нет можно быстро стать первым парнем на деревне.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Сб дек 18, 2004 9:30 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 6:00 pm Сообщения: 341 Откуда: Оренбург
|
zaara писал(а): Не вижу смымсла в региональном поисковике
В Оренбурге и области в этом видят большой смысл и активно сотрудничают с яндексом. Это видно и по поисковой форме.
_________________ Профессионал - тот же дилетант, только знающий где ошибётся
|
| Сб дек 18, 2004 12:47 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2004 12:25 pm Сообщения: 1909 Откуда: Санкт-Петербург
|
zaara писал(а): В чем прикол... ??
Прикол в том, что доля регионального поиска растет и растет. На Западе эту проблему уже исследуют со всех сторон (сорри, потерялся адресок, где была статья на эту тему, в цейтноте не сохранила). Короче, для Вашего ресурса - сущая находка.
|
| Сб дек 18, 2004 1:46 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2004 6:00 pm Сообщения: 341 Откуда: Оренбург
|
У кого-нибудь есть опыт общения с яндексом на предмет изменения геопризнака сайта. Дело в том, что предприятие-владелец находится в Оренбурге, но поисковик и каталог показывают Москву. Непонятно, почему так произошло. На сайте четко написано где мы находимся.
_________________ Профессионал - тот же дилетант, только знающий где ошибётся
|
| Сб дек 18, 2004 2:26 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
Поручик писал(а): У кого-нибудь есть опыт общения с яндексом на предмет изменения геопризнака сайта. Дело в том, что предприятие-владелец находится в Оренбурге, но поисковик и каталог показывают Москву. Непонятно, почему так произошло. На сайте четко написано где мы находимся.
Здесь должно быть достаточно простого письма с просьбой изменить географическую привязку саппортам Яндекс.Каталога.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Сб дек 18, 2004 3:14 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Спасибо всем за советы. Обязательно воспользуюсь предложением Я
|
| Вс дек 19, 2004 4:41 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 4:05 pm Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
|
Интересно, а что делать, если сайт не прописан в каталоге Яндекса, а в региональный поиск уж сильно хочется?
_________________ Место сдаётся, цена договорная.
|
| Вс дек 19, 2004 8:12 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
А это никак не связанно.
1. Если партнер - то мы тоже не в каталоге
2. Региональный поиск формируется следующим образом. Региональные партнеры собирают информацию о сайтах региона - например у нас свой каталог - и раз в месяц отправляют ее Я
|
| Пн дек 20, 2004 12:45 am |
|
 |
|
Lincoln
|
В нашем случае ответ очевиден. Хочешь в региональный поиск - попадай в наш каталог
|
| Пн дек 20, 2004 12:46 am |
|
 |
|
Lincoln
|
zaara писал(а): Недавно пришло письмо с Я.
В чем прикол, зпчем нам на сайте их поисковая форма. Может последуют какие либо преференции??
я региональный партнер Яндекса по Волгограду
http://www.dir.ru/russia/volgograd/
преференции есть, сотрудничество взаимовыгодное
_________________ Николай Попков Форум по рекламе Реклама
маркетинг Словарь SEO
|
| Ср дек 22, 2004 6:01 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 4:05 pm Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
|
zaara писал(а): В нашем случае ответ очевиден. Хочешь в региональный поиск - попадай в наш каталог
ОК ... на днях подам заявку.))
Хотя когда писал письмо в саппорт Яндекса, сказали, что нужна регистрация в их каталоге. 
_________________ Место сдаётся, цена договорная.
|
| Ср дек 22, 2004 6:43 pm |
|
 |
|
Пенни
|
Мне интересно, как волгоградцу, как часто Вы отправляете инфу в Я. То есть как быстро можно попасть в региональную выдачу через Вас?
|
| Вс дек 26, 2004 11:35 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Все сведения отправляются 1 раз в месяц
|
| Ср дек 29, 2004 8:39 am |
|
 |
|
Никель
|
А я все равно не пойму, в чем выгода для меня
Да, с одной стороны - свой поисковик - круто. Но с другой... вы в курсе, что более 5000 запросов - уже платно.
Даже если взять пакет по 3$ за 1000 запросов (тогда 5000 запросов не будут бесплатными, как я понимаю), то давайте посчитаем. 5000 запросов - это где-то 1000 посетителей. Ну может чуть больше. Итого 15$ в день, 450$ в месяц. Что мне дадут эти 1000 посетителей? Даже на рекламе (а тем более региональной) я заработаю сейчас от 0$ до 100-200$  А скорее всего менее 100$. Во всяком случае, если получить 1000 посетителей ежедневно для региона или тематики уже не проблема, то вот "отбить" эти запросы - нереально (Москва, Питер - исключения). Я уже не говорю о выходе на окупаемость. Да, еще учтите, что вы не только платите деньги, но делаете рекламу яндексу (переправляете к ним свой трафик).
И не совсем понятно, запросы к Яндексу - будут выводиться "чистые" сайты или с рекламой Яндекса?
В общем, в любом случае, получается невыгодное сотрудничество. Вы яндексу контент, рекламу, деньги, а они вам только контент 
|
| Ср дек 29, 2004 7:00 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Vodoleev писал(а): А я все равно не пойму, в чем выгода для меня Да, с одной стороны - свой поисковик - круто. Но с другой... вы в курсе, что более 5000 запросов - уже платно. Даже если взять пакет по 3$ за 1000 запросов (тогда 5000 запросов не будут бесплатными, как я понимаю), то давайте посчитаем. 5000 запросов - это где-то 1000 посетителей. Ну может чуть больше. Итого 15$ в день, 450$ в месяц. Что мне дадут эти 1000 посетителей? Даже на рекламе (а тем более региональной) я заработаю сейчас от 0$ до 100-200$  А скорее всего менее 100$. Во всяком случае, если получить 1000 посетителей ежедневно для региона или тематики уже не проблема, то вот "отбить" эти запросы - нереально (Москва, Питер - исключения). Я уже не говорю о выходе на окупаемость. Да, еще учтите, что вы не только платите деньги, но делаете рекламу яндексу (переправляете к ним свой трафик). И не совсем понятно, запросы к Яндексу - будут выводиться "чистые" сайты или с рекламой Яндекса? В общем, в любом случае, получается невыгодное сотрудничество. Вы яндексу контент, рекламу, деньги, а они вам только контент 
в варианте регионального партнерства пункт деньги исключаем...
вы им инфо о региональных сайтах - они вам поисковик (и нет там ограничений на поиск, вы путаете с общим сервисом)
|
| Чт дек 30, 2004 3:02 am |
|
 |
|
Никель
|
Цитата: kochugov писал: в варианте регионального партнерства пункт деньги исключаем...
вы им инфо о региональных сайтах - они вам поисковик (и нет там ограничений на поиск, вы путаете с общим сервисом) Вот что мне прислал Alexei Amilyuschenko (яндекс) Цитата: - результаты поиска отображаются на сайте ПАРТНЕРА. В этом случае формат выдачи может быть изменен ПАРТНЕРОМ по своему усмотрению. Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, ПАРТНЕРУ необходимо зарегистрироваться на сайте Яндекс.XML ( http://xml.yandex.ru/) и настроить результаты поиска по своему вкусу. Имейте в виду, что при достаточно большом количестве XML-запросов с сайта ПАРТНЕРА (более 200 запросов в сутки, более 5000 в месяц), услуга платная (см. http://help.yandex.ru/xml/?id=396583).
|
| Чт дек 30, 2004 10:41 am |
|
 |
|
Квоттер
|
а на какой вопрос получен такой ответ?
|
| Чт дек 30, 2004 12:48 pm |
|
 |
|
Никель
|
Цитата: kochugov пишет: а на какой вопрос получен такой ответ?
Организация поисковика у нас на сайте в нашем дизайне, поиск по сайтам из нашего каталога.
|
| Чт дек 30, 2004 4:08 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Vodoleev писал(а): Цитата: kochugov пишет: а на какой вопрос получен такой ответ? Организация поисковика у нас на сайте в нашем дизайне, поиск по сайтам из нашего каталога.
согласитесь, что это не предложение от яндекса региональным партнерам?
это стандартные условия XML.Yandex
|
| Пт дек 31, 2004 11:49 am |
|
 |
|
Никель
|
Цитата: kochugov писал: согласитесь, что это не предложение от яндекса региональным партнерам?
это стандартные условия XML.Yandex
Если мне их прислали на запрос о создании поисковика в нашем дизайне, то значит, что эти условия распространяются на это, логично?  Или вы хотите сказать, что в яндексе шлют предложения, не вникая в то, что именно они шлют? Не верю 
|
| Пт дек 31, 2004 1:52 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Недавно пришло письмо с Я. Предлагают сотрудничестов.У нас есть коталог. Дак вот предлогают собирать Новосибирские ресурсы и высылать им, за это разрешают установит свою поисковую форму????????
это прислали из Яндекса - читайте топикстартера. Цитата: Организация поисковика у нас на сайте в нашем дизайне, поиск по сайтам из нашего каталога.
это послали вы в Яндекс.
согласитесь, что
а) запросы немного отличаются
б) различается направление запросов, а следовательно заинтересованные стороны также различаются
|
| Вт янв 04, 2005 12:36 am |
|
 |
|
Lincoln
|
kittenk писал(а): Мне интересно, как волгоградцу, как часто Вы отправляете инфу в Я. То есть как быстро можно попасть в региональную выдачу через Вас?
как доменов новых наберется с десяток - примерно раз в месяц,
но на прошлой (2003 года) конференции было сказано, что только каталог яндекса используется для региональной выдачи. На этой (2004 года) я так точного ответа и не получил.
_________________ Николай Попков Форум по рекламе Реклама
маркетинг Словарь SEO
|
| Ср янв 05, 2005 12:14 am |
|
|