|
Текущее время: Ср май 23, 2012 7:19 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новый скрипт шопа для ShopXML
| Автор |
Сообщение |
|
Secretary of the Treasury
|
Spinel, чистку делал, по идее новые не удалял и те в которых какие-то изменения не трогал. Но мог промазать мышью. Сорррри.
В принципе восстановить - в два клика, надеюсь не огорчил. Ничего плохого ввиду не имелось, просто неудобно было ориентироваться в магазинах.
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Пн янв 09, 2006 8:57 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
 Re: новые проблемы...
Spinel писал(а): в тестовом режиме провожу пеймент, сс 4111111111111111, cvv 123 2) error|10003|No way to make queries to Server Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/domains/[DOMAIN]/init_site/external.php:118) in /home/domains/[DOMAIN]/init/http.php on line 63 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/domains/[DOMAIN]/init_site/external.php:118) in /home/domains/[DOMAIN]/init/http.php on line 64 Для начала в файле init_site/external.php исправьте строку 118 с else echo $error='error|10003|No way to make queries to Server'; на else $error='error|10003|No way to make queries to Server'; Вообще же, почему не смогло сделать запрос к серверу, тогда как до этого было нормально - мне не ясно. Возможно, со связью были временные проблемы. Повторялась проблема? Spinel писал(а): 3) возвращаюсь назад - Your shopping cart is empty, но в кол-ве видно, что в корзине 1 товар, добавляю еще один товар - в корзине так и остается один товар, но уже новоизбранный -> CHECKOUT -> см. п2 Тоже эффект мне не понятен. Если посторится, киньте в личку данные этого шопа. url и, желательно, доступ FTP Spinel писал(а): p.s. было подозрение, что причина в том что ссл отключен, при отключенном ссле путь в корень трется автоматом, прописал в базе руками ...таже история...
Эту фразу не понял. Что трется автоматом?
|
| Пн янв 09, 2006 11:33 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 8:54 pm Сообщения: 32 Откуда: Челябинск
|
Поставил скрипт и возникло два вопроса:
1. В настройках шопа Contact Email: и Mail notices about orders to Email: должны быть е-мейлами с @shopxml.com? Или первый - мой е-мейл, а второй - с shopxml?
2. При редактировании описания продукта не показываются картинки... это потому что я еще не включил заливку картинок на сайт? или их никому не показывают? Было бы удобнее описывать, если бы было видно что описывается. (редактирую через Catalog->Products->и там Setup) В view.php вроде нету вставленных картинок... если вдруг есть способ включить их без изменения view.php - напишите, пока не успел его изменить
Updated: 2-й вопрос снят, уже сам поправил view.php, но 1-й вопрос все еще остался
_________________ Всем удачи!
|
| Вт янв 10, 2006 12:30 am |
|
 |
|
Квоттер
|
А что означает:
"Error: Credit Card processing error
This transaction has been declined."
ввожу:
4111111111111111 cvv 123
Expiry Date 12.2006
_________________ Shopxml. Мои рефы ездят на новых BMW
|
| Вт янв 10, 2006 1:39 am |
|
 |
|
Квоттер
|
То и означает, что написано.
contact email - который будет показываться на сайте и по которому будут идти письма из формы обратной связи.
Mail notices about orders to Email - емайл, на который будет идти краткое сообщение о сделанном на вашем сайте заказе.
|
| Вт янв 10, 2006 2:14 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 8:54 pm Сообщения: 32 Откуда: Челябинск
|
Доктор, перевести надписи я могу, но я не могу сопоставить эти надписи с другим замечанием, взятым из Jewelry / Contact Us - "email'ы следует редиректить на jewelry @ shopxml.com". Какие е-мейлы из этих двух мне нужно редиректить на shopxml.com? Сорри, если непонятно спросил первый раз.
_________________ Всем удачи!
|
| Вт янв 10, 2006 8:15 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:42 pm Сообщения: 1024 Откуда: Новокузнецк
|
mystxal писал(а): Доктор, перевести надписи я могу, но я не могу сопоставить эти надписи с другим замечанием, взятым из Jewelry / Contact Us - "email'ы следует редиректить на jewelry @ shopxml.com". Какие е-мейлы из этих двух мне нужно редиректить на shopxml.com? Сорри, если непонятно спросил первый раз.
1. Выбираешь емайл для шопа, обычно это support@your_domain.com
2. Создаешь его у себя в панели управления хостингом.
3. Делаешь форвардинг приходящей корреспонденции на свой емайл и емайл суппорта shopxml.
4. Прописываешь этот емайл в скрипте шопа.
Зачем так делается объяснять надо?
_________________ Дешевые домены за Webmoney
|
| Вт янв 10, 2006 12:06 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Доктор писал(а): То и означает, что написано.
Ок значит возникает ошибка.. как ее исправить?
Updated: ХЗ.. фигня какая-то.. вчера не работало (тестовый режим был включен), сегодня заработало.
Последний раз редактировалось Pavlus Вт янв 10, 2006 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 10, 2006 1:12 pm |
|
 |
|
|
mystxal, есть имейл для кастомеров. на который они пишут. Этот имейл должен выглядеть как yourname@yourdomain.com что кастомеры разговаривали как бы с тобой. То что в админке шопа это просто дублирование для тебя удобное следить за ордерами в тот момент когда они прошли, а не в тот момент когда их в системе аппрувнут. Можешь следить не обманываем ли мы тебя  Это просто твой скрипт магазина показывая кастомеру ответ "ДА, ЗАКАЗ ПРОШЕЛ" параллельно шлет тебе чего там именно прошло.
Pavlus, скорее всего у тебя шоп не в тестовом режиме и ты пытался процесснуть карту эту. Ее проверили и так как денег на ней отродясь не было - тебе отдали сообщение о деклайне. "Error: Credit Card processing error This transaction has been declined." буквально означает: "Ошибка: Ошибка процессинга кредитки. Эта транзакция была отклонена" Исправить эту ошибку невозможно. По простому она звучит как "слышь, покупатель херов! У тя ж бабла нет нихерна!" Увы, но скриптом этого не поправить 
|
| Вт янв 10, 2006 1:12 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Page Management => Add New Page
Поле "Script File". Подскажите, что туда нужно воодить?
К примеру, я хочу создать страницу "Privacy Policy", которой нет в Page Management => Page List
|
| Вт янв 10, 2006 4:56 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Док, есть проблемка.
1. Ставлю галку Use Own Categories Structure, однако ни одной категории добавить не могу, ровно как и проапдейтить существующие. Получаю такую ошибку:
Database working error
Server Message: Unknown column 'priority_new' in 'field list'
2. Когда ставится эта галка, то теряются все изменённые названия стандартных категорий. Это не есть гут.
Коды доступа к FTP полагаю Вам известны, сайт на 2dayhost.com
Спасибо.
|
| Вт янв 10, 2006 11:21 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Pavlus писал(а): Page Management => Add New Page Поле "Script File". Подскажите, что туда нужно воодить? К примеру, я хочу создать страницу "Privacy Policy", которой нет в Page Management => Page List
Вводить туда название скрипта страницы.
К примеру privacy.php
В принципе вы его можете создавать не как статическую, а как динамическую страницу...
|
| Чт янв 12, 2006 5:03 am |
|
 |
|
Квоттер
|
AiK писал(а): Док, есть проблемка. 1. Ставлю галку Use Own Categories Structure, однако ни одной категории добавить не могу, ровно как и проапдейтить существующие. Получаю такую ошибку: Database working error Server Message: Unknown column 'priority_new' in 'field list' 2. Когда ставится эта галка, то теряются все изменённые названия стандартных категорий. Это не есть гут. Коды доступа к FTP полагаю Вам известны, сайт на 2dayhost.com Спасибо.
1.
На счет "не могу добавить категорию" - не верю  А вот на счет проапдейтить - это бага.
!!!ЛЕЧИТЬ ВСЕМ!!!!!!!
admin/sc_category/update.php
Строка
priority=$priority,priority_new=$priority,
заменить на
priority=$priority,
2. Так и должно быть. Вы уж сразу определяйтесь - либо использовать свое дерево, либо брать с шопхмл. И если первое, то сразу и ставьте эту галку, а потом уж меняйте чего хотите.
3. Коды доступа к фтп - бог его знает. У меня их ужо столько, что я потерял способность разбирать, где чьи.
Вообще же, не надо мне сразу кидать доступ к фтп при проблемах. Не могу я физически везде лазить. Лучше подробно описывайте проблему прямо в форуме со всеми симптомами, желательно указывая урл шопа. и если я по словесному описанию не смог решить, то тогда уже можно и на фтп посмтореть...
|
| Чт янв 12, 2006 5:19 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Еще один дурацкий баг, бог его знает, как я его допустить умудрился.... За всем не уследишь
modules/menu_categories.php
блок
Код: $tmp2=$Config['menu_prd_count'] ? "<nobr> ". ($n_prod ? "<a class=browse title='$n_prod product(s) in category (browse)' href='$ADMIN_ROOT/clients/listings/?lcatID=$sid'>($n_prod)</a>" : "($n_prod)"). "</nobr>" : ''; $Html.="<div $tmp>$corner<a $tmp1 href='$href'>$item[name]</a>$tmp2$html</div>";
меняем на Код: $tmp2=$Config['menu_prd_count'] ? "<nobr> ($n_prod)</nobr>" : ''; $Html.="<div $tmp>$corner<a $tmp1 href='$href'>$item[name]$tmp2</a>$html</div>";
|
| Чт янв 12, 2006 5:26 am |
|
 |
|
Квоттер
|
по поводу того, что & появлялась в цене.
Это пхп-шный баг, как я выявил.
Лечить так:
init_site/main.php
заменить функцию make_prd_price на
Код: function make_prd_price($price,$price_type=0,$spec_price=0,$spec_time1=0,$spec_time2=0,$price_type_new=0) { global $TIME,$Config;
$spec=($price_type && $spec_time1<=$TIME && (!$spec_time2 || $spec_time2>=$TIME)); $old_price_str='';
$price_str=number_format($price,2,'.',' '); if ($spec && $spec_price) { if ($price>$spec_price) $old_price_str=$price_str; $price_str=number_format($spec_price,2,'.',' '); } elseif ($price_type_new==1) { $perc=$Config['additional_percent']; if ($perc<1) $perc=1; $old_price_str=number_format($price*(100+$perc)/100,2,'.',' '); } $price_str=str_replace(' ',' ',$price_str); $old_price_str=str_replace(' ',' ',$old_price_str);
return array(($spec ? $price_type : 0),$price_str,$old_price_str); }
|
| Чт янв 12, 2006 6:40 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Лучше подробно описывайте проблему прямо в форуме со всеми симптомами, желательно указывая урл шопа. и если я по словесному описанию не смог решить, то тогда уже можно и на фтп посмтореть...
Ок.. так и будем поступать..
1. http://www.1-drug-detox.com
как заставить работать кнопку "search similar item" под картинкой с товаром?
2. Блок слева "MANUFATURERS". Нажимаю кнопку "view" попадаю на страницу http://www.1-drug-detox.com/manufacturer_13.html а там ничего нет
3. Страница http://www.1-drug-detox.com/search_prod ... x_price=25
Поидее там должны показываться все продукты со страницы
http://www.1-drug-detox.com/alternative ... ucts-c389/
но там ничего нет
4. Страница http://www.1-drug-detox.com/search.html ... text=detox там 1-а найденная страница (!!!) + надпись "Database working error"
|
| Чт янв 12, 2006 5:22 pm |
|
 |
|
Пенни
|
Стоит скрипт new_shop. Стоит переходить на cool_shop? В чем отличия?
|
| Пт янв 13, 2006 9:46 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
sander писал(а): Стоит скрипт new_shop. Стоит переходить на cool_shop? В чем отличия?
Отличия можно, елси в самом деле интересуют, посмотреть глазами.
А вот стоит или нет - решать вам. Если устраивает старый, то зачем менять?
|
| Сб янв 14, 2006 12:18 am |
|
 |
|
Квоттер
|
>>1. http://www.1-drug-detox.com
как заставить работать кнопку "search similar item" под картинкой с товаром?
А она работает. На странице товара по крайней мере. У вас скрипты включены?
А на странице списка вы ее сами поставили? Ну вот и сделайте ее такой же, как на странице товара. А у вас там и урл неправильный стоит, и ява-скрипта нет.
>>2. Блок слева "MANUFATURERS". Нажимаю кнопку "view" попадаю на страницу http://www.1-drug-detox.com/manufacturer_13.html а там ничего нет
Тут ничего не могу сказать. В оригинальном скрипте все работает. Тут вы видимо что-то правили...
>>3. Страница http://www.1-drug-detox.com/search_prod ... x_price=25
Поидее там должны показываться все продукты со страницы
http://www.1-drug-detox.com/alternative ... ucts-c389/
но там ничего нет
А вы видите в названиях тех продуктов слово detox?
>>4. Страница http://www.1-drug-detox.com/search.html ... text=detox там 1-а найденная страница (!!!)
Ну значит одна. Из обычных страниц.
>>надпись "Database working error"
А это загадка природы. Проверил свой код - все ок.
Если ничего сами там не меняли, то дайте фтп - гляну
|
| Сб янв 14, 2006 12:37 am |
|
 |
|
Пенни
|
 CRONTAB
В дистрибутиве с cool_shop есть пример строки для крона:
0 6 * * * /path/ROBOT/script.php > /path/CACHE/robot_script.log 2>&1
Скажите пожалуйста, что означает "2>&1"?
Извините, если не в тему спрашиваю)
|
| Сб янв 14, 2006 12:14 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Док, у меня запросы не без подвыверта
1. Хочется, чтобы страница OK.html была снабжена анти-кэширующим механизмом. Возможно это проделки моего хостера, но факт остаётся фактом: две продажи, одна из которых была осуществлена Mauserом в тестовом режиме, не увенчались вызовом OK.html с сервера. Т.е. в логах такой записи нет. Вторая продажа была осуществлена пользователем AOL'а, у них вообще почти всё кэшируется. Продажи смог выловить только по POST /payment_process.html, но это скорее попытки купить, а не реальные продажи. Хотя когда сам покупал в тестовом режиме оба раза вызывал страницу OK.html.
2. Хочется некой интеллектуальности от функции search similar item.
Сейчас в строку поиска подставляется полное название продукта, например, Fast THC Marijuana Detox Kit for People Over 200 Lbs, и в лучшем случае находится только сам этот продукт. Пример названия товара, когда и его не находит: Total (Hair-Urine-Blood) Cleansing Program.
Не обязательно давать готовые решения, хотя полагаю многим будут полезны эти фичи. Достаточно и подсказок, как осуществить задуманное
Спасибо.
|
| Вс янв 15, 2006 2:00 pm |
|
 |
|
|
AiK, ответ на второй вопрос вне докторовой компетенции. Ответ на вопрос зависит от сути товара. Изучай своего потребителя.
|
| Вс янв 15, 2006 11:59 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Mauser, пока нет покупок изучать потребителя мягко говоря затруднительно. У меня есть другие идеи, но для начала придётся много программировать 
|
| Пн янв 16, 2006 1:39 am |
|
 |
|
|
AiK, тут ты попадешь в замнкутую петлю. Пока не сделана навигация - плозо с покупками, пока нет покупок ты не делаешь навигацию. Выхода нет.
Просто кроме своих ошибок можно учитывать еще и чужой опыт. Чужие то сайты перед тобой? 
|
| Пн янв 16, 2006 2:08 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Выход есть - засадить тебя или кого-то из твоей команды на простановку всяких разных классификационных признаков товарам  Но прежде чем посадить нужно придумать эти признаки и запрограммировать всю эту кухню. Сейчас же для большинства детоксов не возможно по описанию определить от чего они - от поноса или же золотухи. Когда будет можно - пользователь сам выберет то, что ему нужно. А уже на основании того, как он будет выбирать то, что ему нужно и можно будет делать правильную навигацию.
|
| Пн янв 16, 2006 2:31 am |
|
|