|
Текущее время: Ср май 23, 2012 2:51 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Анекдот про "PR согласно науки"
| Автор |
Сообщение |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
 Анекдот про "PR согласно науки"
Из почты рассылки:
- - - -
У меня на сайте есть 25 страниц (учебник), каждая страница которого
имеет PR=1 и имеет три ссылки на оглавление, следующую и предыдущую страницы. Если я с каждой из этих страниц сделаю еще ссылку на главную страницу сайта это увеличит PR главной страницы? Согласно науки должно увеличиться на 25*0,85/4=5, а как считаете Вы?
- - - -
 Если считать, согласно такой "науке", то, будь на Вашем сайте 1000
примерно таких страниц, сквозная ссылка на главную должна дать
PR=212,5 (1000*0,85/4=212,5)?.. Хотя его больше 10 просто не бывает.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Вс июл 31, 2005 11:17 am |
|
 |
|
Никель
|
Я понимаю, что приведенный расчет неправильный (Статья Растолкованный PR), но как изменится PR в данном случае:
1) не изменится
2)увеличится
3) уменьшится
и как произвести правильный расчет? И можно
ли увеличить PR скажем на 1 только перераспределением внутренних
ссылок сайта?
|
| Вс июл 31, 2005 12:46 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 5:43 pm Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
Можно .. я, год назад, по теме Forex'а написал уйму контента.. Расположил так:
Главная страница - с неё 4 ветки.. с 4х веток примерно 300 страниц, с которых была одна ссылка на главную ..
PageRank=3 на главную.. Pagerank=2 на 4 ветки и 0 на остальных
без единой ссылки на сайт, просто отсабмитил
Щас конечно так не получится, тема слишком популярной стала, кстати, посмотрите какие биды там 
|
| Вс июл 31, 2005 2:29 pm |
|
 |
|
Никель
|
PR на самом деле линеен (Статья Растолкованный PageRank), но на GoogleBar он выводится на нелинейной диаграмме (логарифмической). И если админ форума с этим не знаком, то это действительно анекдот.
|
| Пн авг 01, 2005 1:15 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2004 12:25 pm Сообщения: 1909 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вальдемар, творцы Гугла об алгоритме расчета ПиАр ничего не сообщали, таким образом все без исключения статьи на тему алгоритма - это всего лишь предположения.
Предположения (гипотезы) могут быть более точными, менее точными, совсем неточными, вообще не иметь отношения к ПэйджРанк. В любом случае, воспринимать это как некую бесспорную истину не нужно.
|
| Пн авг 01, 2005 5:08 pm |
|
 |
|
Никель
|
Как же всё таки изменится PR в выше описанной ситуации? Если Google держит в секрете свои алгоритмы, то это не означает, что не возможен прогноз, хотя бы качественный.
|
| Пн авг 01, 2005 5:19 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
Вальдемар писал(а): Как же всё таки изменится PR в выше описанной ситуации?
PR поднимется. Любая ссылка на страницу повышает ее PR.
Андрей Иванов.
|
| Пн авг 01, 2005 5:38 pm |
|
 |
|
Никель
|
Даже если ссылок будет 1000?
|
| Пн авг 01, 2005 6:33 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2004 11:33 am Сообщения: 499 Откуда: Новосибирск
|
И в чем проблема, пусть 10000.
_________________ Создание сайтов Продвижение сайтов
|
| Пн авг 01, 2005 7:06 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 4:01 pm Сообщения: 266 Откуда: Manchester NH
|
и даже если мильён и даже если все они PR > 0
и не факт что у таких страниц (на которые много ссылаются) PR бужет больше скажем пяти
Последний раз редактировалось alexsergeyev Вт авг 02, 2005 5:29 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн авг 01, 2005 7:19 pm |
|
 |
|
Никель
|
После прочтения статьи "Растолкованный PageRank", написанной Крисом Райдиннгсом с прекрасными комментариями эксперта рассылки "Продвижение сайта. Профессиональный подход" компании "Ашманов и партнеры" Александра Садовского, цитирую : Выводы следующие: так как точные расчеты зачастую провести невозможно, следует использовать все три приема сохранения веса внутри сайта в следующей очередности: 1) добавление максимального числа страниц, 2) создание эффекта обратной связи, 3) применение техники удержания веса. Думая о структуре сайта, следует помнить, что теория только тогда воплощается на практике, когда все страницы сайта известны поисковику. Поскольку ручная регистрация всех страниц сайта в поисковике слишком хлопотна, следует обратить внимание, чтобы в сайте не было страниц, к которым нельзя пройти от главной страницы по ссылкам. [Прим. А. С.]
я решил провести такой эксперимент с обратной связью, но перед экспериментом мне захотелось поговорить об этом на форуме. Эксперимент начат 1.08, после его окончания может быть расскажу о его результатах.
С уважением Вальдемар Таллинский.
|
| Пн авг 01, 2005 7:53 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
 Re: Анекдот про "PR согласно науки"
andre писал(а): Из почты рассылки: - - - - У меня на сайте есть 25 страниц (учебник), каждая страница которого имеет PR=1 и имеет три ссылки на оглавление, следующую и предыдущую страницы. Если я с каждой из этих страниц сделаю еще ссылку на главную страницу сайта это увеличит PR главной страницы? Согласно науки должно увеличиться на 25*0,85/4=5, а как считаете Вы? - - - -  Если считать, согласно такой "науке", то, будь на Вашем сайте 1000 примерно таких страниц, сквозная ссылка на главную должна дать PR=212,5 (1000*0,85/4=212,5)?.. Хотя его больше 10 просто не бывает.
PR нормирован на единицу (то есть даже в принципе не может быть больше 1).
Кроме того, величина, показываемая в баре не есть PR из формулы - а всего лишь "мера авторитета сайта".
Кроме того, то, что показывается в баре - величина, которая является некоторой функцией от числа и "авторитета" ссылающихся страниц и правила сложения не работают в принципе (функция от суммы аргументов не обязательно равна сумме функций от каждого аргумента в отдельности). Что за функция я, конечно, не знаю. Допустим это логарифмическая функция пример: ln(2)+ln(3) не равен ln(5)
_________________ Николай Попков Форум по рекламе Реклама
маркетинг Словарь SEO
|
| Пн авг 01, 2005 8:18 pm |
|
 |
|
Дайм
|
 Извените
как можно говорить про ПР? Если анализируете мини ПР?
Мини ПР зависит только от количества страничек и их структуры самого сайта. Вот и вывод: чем больше с второстименных страничек ссылок на главную (от общего числа ссылок) тем больше значение мини ПР у тебя получиться. Проверенно.
Кто скажет что то против?
|
| Вт авг 02, 2005 5:52 am |
|
 |
|
Дайм
|
 ))
alexsergeyev писал(а): и даже если мильён и даже если все они PR > 0 и не факт что у таких страниц (на которые много ссылаются) PR бужет больше скажем пяти
Давай поспорим?
|
| Вт авг 02, 2005 5:59 am |
|
 |
|
Big Boss
|
Как-то был очень интересный вопрос, а можно ли получить PR, например, 5, если на сайт нет ни одной ссылки с пятерки? Вроде бы, количеством ссылок этого можно добиться, но мы не смогли найти примеров таких сайтов. Обязательно в линках находились ссылки со страниц с равным PR. Так до конца и не разобрались, вроде.
Андрей Иванов.
|
| Вт авг 02, 2005 8:16 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Тастер, спор не корректен да и это сильно надолго растянется =)
Как Андрей написал, если вы возьмёте даже миллион страниц с PR=1 и сошлётесь ими на вновьсозданную страницу у неё почти со 100% вероятностью не будет PR5, уже не говоря о PR6. Примеров подобного просто нет.
В теории вот этих парней например для PR6 нужно всего 92414 ссылок с PR1, но на практике такого не встретишь. Если и встретишь то через долгое время, когда все эти PR1 уже вряд ли сохранят своё PR1 состояние.
|
| Вт авг 02, 2005 8:43 am |
|
 |
|
Дайм
|
andre писал(а): Как-то был очень интересный вопрос, а можно ли получить PR, например, 5, если на сайт нет ни одной ссылки с пятерки? Вроде бы, количеством ссылок этого можно добиться, но мы не смогли найти примеров таких сайтов. Обязательно в линках находились ссылки со страниц с равным PR. Так до конца и не разобрались, вроде.
Конечно можно )))
и очень легко... достаточно иметь 16803 страницы сайта проиндексированных гуглем pr0. А что бы не возникало вопросов, сайт надо прописать в гугл в ручную через форму. и вот вам ПР5
кстате, знаю сайт с пр0 в 10ке по запросу в 900к
Последний раз редактировалось taster Вт авг 02, 2005 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт авг 02, 2005 8:53 am |
|
 |
|
Дайм
|
alexsergeyev писал(а): Тастер, спор не корректен да и это сильно надолго растянется =)
Как Андрей написал, если вы возьмёте даже миллион страниц с PR=1 и сошлётесь ими на вновьсозданную страницу у неё почти со 100% вероятностью не будет PR5, уже не говоря о PR6. Примеров подобного просто нет. А ты искал или пробывал зделать??? не люблю когда люди говорят что такого не бывает не проверив теорию (( alexsergeyev писал(а): В теории вот этих парней например для PR6 нужно всего 92414 ссылок с PR1, но на практике такого не встретишь. Если и встретишь то через долгое время, когда все эти PR1 уже вряд ли сохранят своё PR1 состояние.
Мы разве не про практику говорим?http://www.websitegoodies.com/prchart.htm
я таким способом делал себе пр и не раз. Ждать не долго, до обновления тулбара...
|
| Вт авг 02, 2005 9:01 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Ты покажи реальный пример:
страница A имеющая ссылок X, вот у неё PR такой то хотя ссылок с PR таким то у неё нет совсем
|
| Вт авг 02, 2005 9:51 am |
|
 |
|
Никель
|
На мой сайт http://www.mahelp.spb.ru в Yahoo 1190 ссылок, в Yandex 143, в Google 7. При обмене ссылками я знаю, что это мне зачтется только при ранжировании в Google - увеличется PR (тиЦ влияет на ранжирование только внутри каталога Yandex, моего сайта там нет). Как мне узнать с кем есть смысл меняться ссылками, а с кем нем. Я обменялся ссылками с 1190 сайтами из них только 7 признал Google, остальные он не признает, как нормальные ссылки на мой сайт. Как определить с кем стоит меняться ссылками, а с кем нет?
|
| Вс авг 14, 2005 4:13 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Google знает много больше ваших ссылок, просто показывает не все
|
| Вс авг 14, 2005 4:23 pm |
|
 |
|
Никель
|
Вальдемар писал(а): Я понимаю, что приведенный расчет неправильный (Статья Растолкованный PR), но как изменится PR в данном случае: 1) не изменится 2)увеличится 3) уменьшится и как произвести правильный расчет? И можно ли увеличить PR скажем на 1 только перераспределением внутренних ссылок сайта?
по моим расчетам на http://alikim.net/pr.html (согласно формулам pagerankuncovered) и, если я правильно понял структуру сайта, самая "тяжелая" в смысле пр у вас получается страница с оглавлением - если она и есть главная, то все ок, если нет - имеет смысл так сделать.
еще получается, что можно увеличить пр оглавления, если сделать ссылки с ваших 25 страниц не на предыдущую/следующую, а в одну сторону - с 1 на 2, со второй на 3 и т.д., хотя возможно это не очень удобно для читателя
|
| Вс авг 14, 2005 4:58 pm |
|
 |
|
Никель
|
Я обещал сообщить о результатах эксперимента, результаты уже появились. Вскоре после того, как я с каждой страницы книги (25 страниц с PR=1) я поставил ссылки на главную страницу сайта (было PR=3), в показаниях PR GoogleBar начала появлятся 4. Сейчас 3 появляется, только реже чем 4. Налицо положительный результат, хотя сама идея и была на форуме названа анекдотом. Можно посмотреть результаты на http://www.mathelp.spb.ru.
|
| Чт мар 30, 2006 9:44 am |
|
 |
|
Дайм
|
alexsergeyev писал(а): Тастер, спор не корректен да и это сильно надолго растянется =) Как Андрей написал, если вы возьмёте даже миллион страниц с PR=1 и сошлётесь ими на вновьсозданную страницу у неё почти со 100% вероятностью не будет PR5, уже не говоря о PR6. Примеров подобного просто нет. В теории вот этих парней например для PR6 нужно всего 92414 ссылок с PR1, но на практике такого не встретишь. Если и встретишь то через долгое время, когда все эти PR1 уже вряд ли сохранят своё PR1 состояние.
Я просто высказал свою позицию по этому вопросу. Примеры подобного у тебя может и нет... таблицу эту я видел и на основе нее делал эксперимент ... и результат получил такой как пишет книга про ПР...
Но уже позно этот вопрос обсуждать )), владею информацией, что вносятся существенные изменения в расчет ПР ((
|
| Чт мар 30, 2006 5:44 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
|
| Чт мар 30, 2006 7:31 pm |
|
|