Текущее время: Ср май 23, 2012 2:46 pm

Новый PPC? 
Автор Сообщение
Дайм

Сообщение Новый PPC?
Есть какая-нибудь информация по bite.ru? Кто это? Что это?

ЗЫ: Меня за рекламу не пинайте, я к ним отношения не имею.

Settler.ru: хостинг, co-location и dedicated серверы

Чт дек 09, 2004 11:05 pm
Профиль WWW
Пенни

Сообщение Re: Новый PPC?
rewse писал(а):
Есть какая-нибудь информация по bite.ru? Кто это? Что это?

Попытка срубить денешек с недалеких рекламодателей.
_Целевых_ посетителей Вы оттуда не дождетесь.

Ср дек 22, 2004 4:35 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Это, интересно, почему же? Можно какие-нибудь аргументы?

Ср дек 22, 2004 8:12 pm
Пенни

А дорвейный трафик может быть _качественным_?

Чт дек 23, 2004 2:58 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Хех, а подскажите мне тогда SE, который дорами не страдает...
И тот же юмакс работает и всех устраивает вроде. В общем, главное, чтобы деньги платили :wink:

Чт дек 23, 2004 4:23 am
Пенни

В общем, главное, чтобы деньги платили :wink:

А вот об этом я как раз и написал выше - лохов Вы разведете на деньги.
Я же такой трафик покупать не буду. :-)

Чт дек 23, 2004 11:25 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Чт дек 23, 2004 11:58 pm
Big Boss

Вечер, уже поздно, спать хочется. Система сильно прикалывает. :)
Вспомнил классический тест запрос (см. "Слово Х** как тест навигационных систем Рунета" - http://www.russ.ru/netcult/20011217_ivanov.html) и попробовал.
Раз ввел, отвечает: "НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО ПО ЗАПРОСУ "х..." попробуйте повторить поиск"

Попробовал повторить - то же самое. Три раза повторил, так ничего и не нашла... :roll: =шутка=

Пт дек 24, 2004 12:49 am
Профиль WWW
Lincoln

Andy писал(а):

Вполне может. Качественней дорвейного трафика разве что клики по рекламе на выдаче и с самих серпов, хотя после фильтрации через РРС - он может вполне качественней и кликов с серпов быть.

Пт дек 24, 2004 1:16 am
Профиль ICQ
Квоттер

Где биды на клики посмотреть можно если уже есть?

Пт дек 24, 2004 6:14 am
Пенни

sottovoce писал(а):

Вполне может. Качественней дорвейного трафика разве что клики по рекламе на выдаче и с самих серпов, хотя после фильтрации через РРС - он может вполне качественней и кликов с серпов быть.

Алексей, тут я с Вами не совсем соглашусь и приведу свои доводы, почему я не считаю дорвейный траффик качественным (читай - "целевым").

Итак, у меня есть некий сайт, предлагающий товары или услуги, неважно что именно - ноутбуки ли, телефоны лы, или услуги по ремонту квартир. Задача сайта - продать эти товари/услуги.
Сразу оговорюсь, что меня не интересует лишний плюсик в графе статистики "хосты", как таковые, а меня интересуют люди, который попав на сайт, готовы отправить формочку или подняв трубку, позвонить.
Нужно их привлечь.
Итак, представим две ситуации - товар ищет либо "продвинутый юзер" или "некий ламер, полу-ламер", который еще опасается слов вроде "интернет-магазин", "патч", "апгрейд" и т.п., а слово "Мозилла" вызовет у него ассоцииации только с Годзиллой.
Итак, вариант первый - "продвинутый юзер".
Человек, который проводит много времени в Инете, спокойно ориентируется в пространстве и прекрасно знает, что лучшие места для выбора какой-либо техники - price.ru or market.yandex.ru.
В конце концов, он может знать и про существование stavka.ru, torg.ru ну или tyndex.ru какого...
Выдачу, где те самые дорвеи, возможно, будут крутиться, он даже не посмотрит. А если и решит посмотреть, то... Скажите, Вы на все позиции выдачи в Топ-10 кликаете или нажмете на что-то лишь прочитав описание? Как Вы думаете, набрав в запросе "масло" и увидев, скажем, на второй позиции описание ресурса в виде "наше масло самое маслянное покупайте наше масло маслянное", кто-то решится на это кликнуть? Думаю, что вероятность этого очень близка к нулю. Но даже если кто-то такой найдется, то он попадет на страничку того же bite.ru... Опишу, что здесь выходит в варианте номер два.
Итак, вариант номер два - "неуверенный пользователь".
Он слышал про слова "Яндекс, Рамблер", и вот он что-то набрал. Пусть это будет "ноутбук". Бац - и перед ним 10-15 позиций. Глаза-то разбегаются! Начинает кликать почти все снипеты и открывать все странички, ожидая, что на какой-то из них и будет то именно самое, что он ищет, ага!
И вот перед ним 10 открытых сайтов, и на 8-9 он видит уже _готовые_ предложения по покупке чего-то (даже если это главная страничка сайта, продающего ноуты, а не какое-то уже конкретное товарное предложение). А еще на 1-2 будут те самые дорвеи, тот же самый bite.ru, который предлагает ему еще что-то искать и набирать. Итак, перед человеком открыт bite.ru (как я заметил выше, это может быть и "продвинутый пользователь"). Он смотрит на нее и видит, что ему надо выбирать еще что-то еще, а ведь в выдаче-то он копался только что!
И первая мысль в голове - "там у меня вон 9 окон уже открыты на которых что-то продают. нафига мне еще что-то выбирать?". И на этом самом месте с легким сердцем закроет эту страницу.
От психологии пользователя-то никада не деться ведь!
И, все знают, что человеку сложнее всего - _выбрать_ (про "буриданова осла", думаю, все помнят), а когда он уже в первый раз осуществил свой выбор и что-то получил, во второй раз он на это не пойдет.
Дальше - люди не любят много раз кликать, а когда он за один-два клика пришел на страничку, где он может что-то заказать, поверьте, он с бОльшей вероятностью ей воспользуется.
Ну и в третьих, важна доверительность ресурса. Все знают имена Яндекса, Рамблера, Прайса, но любой мало-мальски продвинутый пользователь не будет доверять результатам, которые ему предоставляет какой-то (не в обиду создателям ресурса) bite.ru.
Есть еще вариант низкочастотников, вроде "ноутбук Acer Aspire 1710", но здесь во-первых, дорвеи просто не смогут охватить весь спектр низкочастотников, а во-вторых, наиболее релевантными в выдаче будут странички карточек данных товаров каких-то интернет-магазинов.
Так что, именно по вышеназванным фактам, я считаю дорвейный траффик бесполезным, с т.зр. повышения продаж.
Если я в чем-то не прав, то готов выслушать возражения.

Вс дек 26, 2004 2:05 am
Профиль ICQ WWW
Secretary of the Treasury

sottovoce, в вашем расуждении пропущен один пункт. Вы все время говорите о тех, кто еще НЕ дошел до вашего шопа. Да, это не секрет что любая передача трафика приводит к потерям. Что пользователь может не захотеть кликать на байт.ру и идти к вам в шоп верно, то есть будут потери. Так оно и есть. Но посетители С ДОРВЕЕВ это не то что посетители НА ДОРВЕЯХ. Тут уже в счет идут только те, что таки да, кликнули везде где надо (ну или средиректились)

Вс дек 26, 2004 3:33 am
Квоттер

как раз по низкочастотникам и будет большинство доров...
да и адреса могут быть поприличнее, чем бите.ру, скажем домен.ру/ваш_запрос.html

и вы думаете, что юзер не кликнет? - кликнет любой, даже продвинутый - а там редирект на страничку товара на магазине = IMHO, нормальный результат.

Вс дек 26, 2004 5:22 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Подойдёт для новичков и дорвейщиков с низкокачественным трафиком. Биды дешевые, но (по моему) для любой страны, даже для русского трафа.

Я здесь заказываю рекламу и сливаю на сайты,где крутятся блоки адсенсе и ещё одной конторы
http://ppc.5forex.ru/perclickcash.htm

Вт мар 06, 2007 9:17 pm
Профиль ICQ WWW