|
Текущее время: Вт фев 07, 2012 9:20 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2004 7:45 pm Сообщения: 38 Откуда: Russia
|
 Индексация форума
Недавно я спрашивал здесь про форум. Мне посоветовали сделать страницы псевдостатичными.А сегодня один программист говорит, что это абсолютно ненужно, потому что поисковики итак индексируют форум.
|
| Ср окт 13, 2004 6:25 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Все зависит от цели созданий форума... и если есть желание или необходимость донести мнение участников форума до широкого круга Интернет-общественности, то надо делать преобразование адресов.
Если же цель - междусобойчик, или форум сделан при сайте, который достаточно хорошо продвинут, то действительно лучше не тратить ресурсы на mod_rewrite, а добавить пару десятков фич.
|
| Вс ноя 14, 2004 11:10 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:04 am Сообщения: 222 Откуда: ny, usa
|
программист не всегда разбирается в том, что и кто есть поискавики
псевдостатика нужна, индексится лучше будет!
_________________ piercing nah
|
| Вс ноя 14, 2004 11:50 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2004 3:43 pm Сообщения: 433 Откуда: Санкт-Петербург
|
pierceme писал(а): программист не всегда разбирается в том, что и кто есть поискавики  псевдостатика нужна, индексится лучше будет!
Наш программист вообще против раскрутки - "ходют и ходют, траффик жрут!" 
_________________ Студия flash-анимации
|
| Вс ноя 14, 2004 3:05 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 2:52 pm Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
Доброе время!
У меня тоже есть вопрос по псевдостатике на форуме. Уже давно с программистом на эту тему вяло спорим: я говорю - дескать, для форума псевдостатику делать надо, а он говорит, что для введения псевдостатики придется, помимо настоек сервера, коды форума менять, так как внутри кода все ссылки-то будут прописаны прежние, динамические. Соответственно, работы много, и даже очень много.
Однако, ни в одной теме про псевдостатику ничего такого не упоминается, всегда говорится, что дело это - раз плюнуть, только настройку сервера изменить.
Ну, а сам я, как водится - к программированию отношения не имею, и своего мнения, соответственно, тоже.
Кому верить?! 
|
| Вс ноя 14, 2004 3:08 pm |
|
 |
|
Пенни
|
andrex!
Верь программисту
Ссылки на страницах сами не обновятся. Но это не повод не делать псевдостатику.
_________________ http://zgames.ru
|
| Вс ноя 14, 2004 4:31 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
andrex кому верить выше сказали, а програмиста за такое надо бить. То есть он прав насчет того что делать надо. Вот и надо бить что бы делал 
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Вс ноя 14, 2004 5:13 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Есть вопрос по индексации PHPbb:
ГОД назад был поставлен PHPbb. Через полгода его начали активно раскручивать, и узнали как убрать сессии для ботов и т.д.
Но в базе SE уже хранятся документы с сессиями. Поэтому сейчас, роботы индексируют как новые документы,
так и документы находящиеся в базе, которые до сих пор с сесссиями.
Если кто подскажет как в базе оставить документы без сессий, буду непременно благодарен 
|
| Вс ноя 14, 2004 6:16 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 2:52 pm Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
Понятно, спасибо...
Жаль, конечно, я расчитывал, что все окажется легко и просто, я уличу партнера в некомпетентности и он, посрамленный, сделает мне щастье...
Да видать, за щастьем идти далеко придется
Еще раз спасибо за ответы, будем работать в этом направлении.
|
| Вс ноя 14, 2004 6:19 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:04 am Сообщения: 222 Откуда: ny, usa
|
GrandPa писал(а): andrex! Верь программисту  Ссылки на страницах сами не обновятся. Но это не повод не делать псевдостатику.
да, повод делать псевдостатику в другом 
_________________ piercing nah
|
| Вс ноя 14, 2004 11:09 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
ufaman, 404-ую отдавайте просто при таких обращениях. И оно само все выкинет
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Пн ноя 15, 2004 12:06 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Mauser писал(а): ufaman, 404-ую отдавайте просто при таких обращениях. И оно само все выкинет
Не надо 404, поставте там карту форума, и ссылки на свои проекты, естественно уведомив где-то вверху про то, что страница изменила адрес... а если напрячь программиста, то вполне можно выдавать новые адреса страниц.
В идеале все склеится с картой сайта [если нет, то сделайте  ] и вы будете иметь внутренний источник ранга  .
|
| Пн ноя 15, 2004 3:38 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 1:34 am Сообщения: 292 Откуда: Москва
|
Цитата: то вполне можно выдавать новые адреса страниц.
Мой программер так и сделал - всё замечательно работает и хорошо индексится - в базе Я ссылки обновились.
_________________ Всякие юридические услуги
|
| Пн ноя 15, 2004 6:06 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|