|
Текущее время: Ср май 23, 2012 6:24 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новый скрипт шопа для ShopXML
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
|
https - ставите сертификат на сервер, потом в админке своего шопа включаете галочку Use HTTPS, и все работает.
На настройки разных папок для http и https - не обращайте внимания. Реалии таковы, что если они разные, то даже эта настройка не всегда помогает. Просите хостера их объеденить. Часто эта возможность/настройка (для объединения этих папок) есть в панели управления хостера. Если нету - то просите админов.
вроде по этому вопросу все...
|
| Чт ноя 27, 2008 12:54 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Спасибо Доктор, с хостером уже разобрался и в этом вопросе.
Назрело еще 2 вопроса общего порядка:
1.Курил форум, но не нашел инфы по настройке robots.txt, к каким страницам лучше не допускать ботов (может плохо курил  )
2.Аналогично и по тестовому платежу, как его провести? (где-то мелькала инфа, не могу найти)
Заранее благодарен 
|
| Чт ноя 27, 2008 1:01 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
2. Тестовый платеж - ставите магазин в test mode из админки на shopxml, потом делаете заказ на любые данные, карточка 4111111111111111
|
| Чт ноя 27, 2008 1:52 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Dimonius писал(а): 2. Тестовый платеж - ставите магазин в test mode из админки на shopxml, потом делаете заказ на любые данные, карточка 4111111111111111
благодарю, кстати нашел я инфу по тестовому ордеру на 52 стр этой ветки форума, все детально расписано, так что плохо я вкурил форум.
А насчет роботс так и не нашел ничего путнего в плане рекомендаций
|
| Чт ноя 27, 2008 2:48 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Kerk писал(а): "Do not load images to this site" в админке значит "не загружать картинки вообще никогда" или "не загружать картинки, которые уже на сайте есть"?
Удобная фича, когда поднимаешь базу для тестирования, не платишь за трафик, который пожирают картинки, да и скорость поднятия базы увеличивается
|
| Чт ноя 27, 2008 2:56 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
да закрывайте в роботсе все подряд страницы, не имеющие практической для вас ценности в индексе поисковика. эбаут ас, гарантии всякие и т.д.
|
| Чт ноя 27, 2008 7:22 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 12:22 am Сообщения: 385 Откуда: СССР
|
Всю служебную инфу, координаты и полиси ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫВАЙТЕ, это же точные клоны, одинаковые для всех партнеров...
_________________ Как выходить из под фильтров Google?
Вот этими ссылками оч хорошо продвигаются магазины в Google и Yahoo
|
| Чт ноя 27, 2008 9:12 pm |
|
 |
|
Дайм
|
угу, понял, благодарю за пояснения
|
| Пт ноя 28, 2008 10:52 am |
|
 |
|
Дайм
|
Kerk писал(а): Оно мне мешает кеширование сделать.
Удалось сделать кэширование? если да, то на базе чего. Сам сильно озабочен этим вопросом сейчас.
Может у кого уже есть готовое решение? буду благодарен за него.
|
| Вт дек 02, 2008 8:01 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Использую xcache, с помощью него кэширование в coolshop добавляется буквально в 10 строчек. Все тормоза живут в modules/product_block.php и modules/product_search.php. В принципе всякие специальные цены меняются не каждые 5 минут, потому вполне рабочее решение - кэшировать весь кусок html, генерируемый в этих скриптах, как есть и сбрасывать кэш один-два раза в сутки.
|
| Ср дек 03, 2008 2:39 am |
|
 |
|
Квоттер
|
|
| Ср дек 03, 2008 9:28 am |
|
 |
|
Дайм
|
Доктор, плиз глянь на шоп chooseyourjewelry.com, насколько он функционален в разрезе апдейта + общая презентабельность, с учетом легкой косметики шопа.
Да, и самый главный вопрос - я взял у namecheap ssl сертификат, хостеры все ОК установили, страницы http/https отображаются корректно, НО, подразумевает ли наличие сертификата какой-то лейбы/картинки на шопе, пардон в этом я новичек
Заранее благодарен за комменты.
|
| Ср дек 03, 2008 8:56 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
>>плиз глянь на шоп chooseyourjewelry.com, насколько он функционален в разрезе апдейта
Что значит в разрезе апдейта?  Разрез апдейта тут никаким боком.
Функциональность в целом, насколько я вижу, обычная.
Дизайн, как по мне, изрядно топорный в стиле "привет из девяностых" или "моя хомпага" (из тех же годов). Хотя что американсике кастомеры по поводу такого дизайна подумают - не знаю. Может быть ничего плохого... Я же на его месте думаю так: что за стремная компания, что дизайн такой у них, который делал на коленке сын бухгалтера (если там есть бухгалтер).
Лейблы пейпалов всяких снизу уберите - у нас только кредитки - у вас первые 4 иконоски из 9-ти.
Картинку ссл-я можно повесить, можно нет. По вкусу. Я считаю, что лучше повесить. Обыно картинку со ссылкой предоставляет тот, у кого вы купили сертификат. Поищите там.
|
| Чт дек 04, 2008 12:11 am |
|
 |
|
Дайм
|
Что значит в разрезе апдейта? - В разрезе - означает в контексте (эт по русски так), а функциональность, ясен красен обычная, предусмотренная скриптом, но имелось ввиду - насколько нормальное функционирование шопа учитывая твой анонс - "Всем обратить внимание на топик http://seochase.com/viewpost.60551.html". Так что разрез апдейта тут имеется.
Это я так рискнул, как новичок поинтересоваться мнением специалиста насчет жизнеспособности шопа. Видать зря.
Насчет дизайна, так его и нет там, так разукрашка того что в дистрибутиве. Потуги первые, да и только.
За что спасибо, так это за наводку по картинкам существующих платежных вариантов и насчет ssl сертификата.
|
| Чт дек 04, 2008 1:25 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Я так понял, что интересует именно общая оценка шопа. Апдейт моей оценки не требует. Меняете файл и ту строчку - оно 99.9(9)% работает как положено. Проверить нормально ли товар с опциями в корзинку кладется - это тыкнуть на "бай нау" и посмотреть - моя помощь тут избыточна, мягко говоря.
В общем всегда пожалуйтста.
|
| Чт дек 04, 2008 5:02 am |
|
 |
|
Дайм
|
ну, тады ОК, вопрос исчерпан
|
| Чт дек 04, 2008 12:26 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Народ сильно не пинайте, за нубский вопрос, темку чуть полистал, вроде намеки есть, но схема не описана, как добавить товар в категории Special, Bestsellers, Featured - чтоб вывести их на главной... , вроде в листинге товаров есть пометка что товар Special, но не понятно как добавить... ну не мускуль же копать?
Заранее спс...
ЗЫ Я смотрю тут заценка шопов тоже проходит... потом свой скину...
В догонку еще спрошу, авось помогете... В общем сперва тестили шоп локально потом залили на хост, базу проапдейтили, а товаров нет, верней , категории от локального шопа, сперва грешил что в дизе накосячил, но сразу некогда было разбираться, руки до шопа дошли через 2 дня, при этом в шопе по прежнему были товары, от другого шопа... т.е. проблема решилась удалением файлов из папки CACHE...
Ну и вопрос возникает, что этот кэш вечный? Если база обновится, а кеш так и останется старый? Как это решается? Шоп так и будет отображать неактуальную базу?
|
| Сб дек 06, 2008 7:15 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
1. При редактировании товара из админки, его можно сделать - Special, Featured
2. Папка CACHE как раз обновляется после апдейта базы из админки
|
| Сб дек 06, 2008 10:00 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 12:22 am Сообщения: 385 Откуда: СССР
|
Цитата: ЗЫ Я смотрю тут заценка шопов тоже проходит... потом свой скину... вот этого не стоит делать, а то тема превратится в помойку
_________________ Как выходить из под фильтров Google?
Вот этими ссылками оч хорошо продвигаются магазины в Google и Yahoo
|
| Сб дек 06, 2008 10:30 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Спасибо отозвавшимся, featured & spacial -разобрался...
Вчера читал ветку с 30 страницы и до конца... возник под конец очень интересный вопрос, так за 1,5 года было от 2 до 5 доработок там баги какие-то правили, Доктор - несколько раз ответил, что все баг фиксы, апдейты, вносятся в дистрибутив шопа, но что-то запали ко мне сомнения... Я качал Кул шоп где-то год назад или так... и скачал 2 недели назад, когда сравнил дистрибутивы, то они были идентичны, т.е. никаких важных доработок внесено в него не было... Вот собственно и все так есть ли реально "актуальный" дистрибутив Кул шопа в который были внесены эти доработки? Или нужно еще раз перечитывать всю ветку? И самому править файлы?
Буду признателен за коментарий суппорта партнерки...
|
| Вс дек 07, 2008 8:16 am |
|
 |
|
Квоттер
|
последний скачайте.
|
| Вс дек 07, 2008 11:24 am |
|
 |
|
Дайм
|
>>Доктор - а чем отличается этот последний выложенный? Просто уже слепил 3 дизайна и ковырять по новой просто нет сил... Если изменения коснулись только (attributed form) или что-то такое на днях вышло там где начал цепляться ИД товара, то это я заменил в своем шопе... Можно обойтись старой сборкой?
|
| Пн дек 08, 2008 8:17 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
можно
|
| Вт дек 09, 2008 12:09 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Проблемка уже тут всплывала по ходу, но решение не помогает... В общем поставил очередной Кул Шоп вхожу в админку а верхнего меню нет...
Цитата: у меня такой вопрос. ставил уже штук 5 магазинов на shopxml и каждый раз не сразу появлялись в интерфейсе админки ссылки на пункты меню "Settings | Catalog | Site Content | Additional Modules | Site" и выпадающие менюшки.
так и не смог отследить, после какого действия они все-таки появлялись. сейчас поставил очередной шоп, а менюшки не появляются.
подскажите, плиз, почему такое может быть?!
P.S. извините, проблема была в том, что не залились файлы .htaccess в админку и корень сайта. проблема решена.
Это вот старый ответ... для надежности перезалил шоп 3 раза, меню все равно нет... я так думаю это меню на ява-скрипт подтягивается... ощущения что либо пути где то указать надо, либо старый кеш где-то...
Но самое интересное здесь же первый шоп завелся сразу, и этой проблемы в нем нет... Лежат шопы в корне...
PS. Вот мысль в голову пришла, хоть и дурная, но что-то не дает покоя. Второй домен с дефисом. Может быть проблема в этом?
Доктор жду Вашего заключения... Завтра на свежую голову посмотрю, но сомневаюсь что меню появится...
|
| Ср дек 17, 2008 10:21 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
дефис ни причем.
не знаю.
Ctrl+F5
|
| Чт дек 18, 2008 1:38 am |