|
Текущее время: Ср май 23, 2012 6:21 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Не откажите, плиз, в критике
| Автор |
Сообщение |
|
Спамер форума
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 1:41 pm Сообщения: 44 Откуда: Из Оренбурга
|
 Не откажите, плиз, в критике
Предлагаемый сайт существует давно и дизайн несколько раз переделывался. Но что-то мне в нем не нравится
http://www.aeroion.ru
Да и с точки зрения оптимизации, по-моему, не больно-то он хорош.
Буду благодарен за любые ответы.
Спасибо.
_________________ Обмен ссылками. Доска объявлений
|
| Сб окт 30, 2004 2:02 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
Честно говоря он ужасен. К тому же у вас хостинг какой-то тормозной.
1. Иконостас кнопок внизу верный признак странияцы "Я вася пупкин! я умею делать крутой дизаен! Прихадите ко мне!" (не обижайтесь, это правда так воспринимается со стороны)
2. текст это хорошо... но как бы того... сайт это все же не энциколопедия. Это реклама. Вы много видели рекламы без красивых запоминающихся образов? (для веба понимай "картинок")
Я дам вам рецепт. Он очень простой. Как тестировать морду сайта. Смотрие:
Приглашаете знакомого который не видел ваших работ над сайтом. Открываете на экране сайт яндекса, сажаете вашего знакомого на таком расстоянии что бы он уже не мог прочитать что там написано в строке поиска. Закрываете широкой спиной экран, выводите на экран свой сайт и делаете шаг в сторону. Можно с секундомером. задача вашего знакомого сказать о чем этот сайт. Вот чем быстрее он сможет сказать - тем лучше. Как вы понимаете в вашем случае он никогда этого не сделает.
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Сб окт 30, 2004 9:00 pm |
|
 |
|
Спамер форума
|
Отлично! Спасибо. Именно этого я ожидал.
Несколько кнопок можно конечно выбросить. Но вот со статистикой.. Блин, вот если бы был один идеальный.
Насчет хостинга не знаю. Работаем с ним два года. Если интересно www.net.ru
|
| Пн ноя 01, 2004 8:46 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2004 11:59 am Сообщения: 372 Откуда: msk
|
Sergey_1971 писал(а): Отлично! Спасибо. Именно этого я ожидал. Несколько кнопок можно конечно выбросить. Но вот со статистикой.. Блин, вот если бы был один идеальный. Насчет хостинга не знаю. Работаем с ним два года. Если интересно www.net.ru
ну хостинг вы выбрали один из худших 
_________________ Разработка, продажа и установка call-центра Call-o-Call
|
| Пн ноя 01, 2004 11:28 am |
|
 |
|
Спамер форума
|
Возможно что и так, но претензий к нетовцам нет. Служба поддержки работает нормально
|
| Пн ноя 01, 2004 11:52 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 3:46 pm Сообщения: 269 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Первое впечатление - ужасно, как впрочем и второе и третье.
А если серьезно - убери все кнопки со всех страниц - ведь у тебя корпоративный сайт (на двери кабинета директора ведь не висит реклама фирм-партнеров и программа телепередач). Баннер висит даже в заголовке страниц (что важнее - реклама или престиж сайта и твоей компании?). На заглавной странице нет ни одной картинки, зато весь текст расцвечен всеми цветами радуги (все сливается, читать тяжело, да и не хочется - с одного взгляда не поймешь, где ты). И вообще - цветовое решение абсолютно не продумано. ИМХО.
_________________ Автомобильные весы, вагонные весы, Материалы ВСП. Рельсы, шпалы, подкладки, накладки рельсовые,железнодорожный форум
|
| Пн ноя 01, 2004 4:50 pm |
|
 |
|
Спамер форума
|
Угу, баннеры снести нет проблем, от них толков больших нет.
С цветовым решением согласен, непродумано.
А вот что со статистикой (кнопками рейтингов) делать? Ну нет такого сервака который бы меня полностью устраивал. А шеф отчеты требует, да и мне они нужны
Да вот еще. С хостером действительно что-то происходит или произошло. Раньше такого сильного торможения не было
|
| Пн ноя 01, 2004 5:47 pm |
|
 |
|
Secretary of the Treasury
|
Sergey_1971, есть немало хостеров которые ставят австат и дают доступ к логам. (правда не спрашивай меня имена, у меня свои сервера и там то все что хочешь)
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Пн ноя 01, 2004 8:07 pm |
|
 |
|
Спамер форума
|
Mauser писал(а): К тому же у вас хостинг какой-то тормозной.
Оказывается дело не в хостинге, а в недостатке ресурсов тарифного плана, которым мы сейчас пользуемся. Весь сайт динамический, все на перле, да еще и FastCGI. Вот перейдем с начала декабря на более высокий тариф и все будет ровно, как в прошлом году. Ситуация была такая же.
Кстати в Oper'e прогрузка страниц достаточно быстрая. Вот если бы ею большинство пользовались
Что еще интересно, сайт занесен, причем сотрудниками яндекса в каталог бесплатно в прошлом году, и тоже самое было с каталогом@Mail.ru. А в то время дизайн был еще хуже и сайт совершенно был не оптимизирован под поисковики.
Что касается новых потребителей продукции, так их количество возросло именно благодаря этому сайту.
И вот сейчас сижу и чешу репу. Может оставить все как есть. Как никак оптимизация проведена вроде успешно. По многим ключевым запросам по тематике сайта почти во всех поисковиках в первых рядах.
Впрочем можно сделать и так. Если у кого-то есть деловые предложения по сайту можно на мой емайл или с сайта. Здесь разумеется этот вопрос обсуждать не будем.
|
| Пн ноя 01, 2004 8:07 pm |
|
 |
|
Спамер форума
|
Навигационное меню с правой стороны. Судя по всему, пошла такая тенденция. Да и с точки зрения поисковой оптимизации это наверно оптимально. Контент ближе к верху страницы.
Кто-нибудь скажет что по этому поводу?
|
| Ср ноя 03, 2004 9:02 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|