Текущее время: Ср май 23, 2012 6:12 am

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
 Rambler раскрутка 
Автор Сообщение
Дайм

Сообщение Rambler раскрутка
Здравствуйте, Уважаемые.

Подскажите какими методами можно раскрутиться на рамблере?

Дело в том что на "Я" добавить страницу в поисковую базу очень легко, а на рамблере это связано с кучей форм которые постоянно заполнять не хочется. Что вообще нужно сделать с сайтом чтоб он поднялся в "Р"? Кому интересно вот мой сайт http://www.ccgrp.ru, но не обязательно на моем примере можно в общем. Желательно конечно с примерами, типа вот так было, а после... стало вот так. Заранее спасибо!

Чт июл 01, 2004 10:11 am
Профиль WWW
Квоттер

На мой взгляд, рамблер самый бестолковый поисковик рунета, приносящий, тем не менее, неплохой трафик. Только вот незадача, неделю назад вылетел из первой пятерки на 180 место, не проводя никаких специальных мероприятий. Зная, что в данной ситуации пострадавший не я один, рискну предположить, что советов вы не дождетесь :(

Чт июл 01, 2004 10:41 am
Профиль ICQ WWW
Дайм

Сообщение неделю назад вылетел из первой пятерки на 180 место, не пров
Ну у меня была такая проблема была с "Я" один день в неделю две недели подряд. Выкидывало из поиска на 180 место. Вот интересно только почему конкуренты как висели так и висят :) Ну а можно для интереса что за сайт и по какому запросу выкинуло так глубоко?

Чт июл 01, 2004 10:55 am
Профиль WWW
Квоттер

Чт июл 01, 2004 10:57 am
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Зачем регистрировать ваш сайт в рамблере?
Цитата:
на рамблере это связано с кучей форм которые постоянно заполнять не хочется.

Он вас и так знает.
http://search.rambler.ru/srch?old_q=htt ... up&where=1

Чт июл 01, 2004 10:59 am
Профиль ICQ WWW
Дайм

Сообщение Зачем регистрировать ваш сайт в рамблере?
Ну может быть я не так выразился :oops: . Я имею в виду чтоб по ключевым фразам или словам быть в топе. Есть опытные примерчики там или просто советы с радостью выслушаю :)

Чт июл 01, 2004 11:14 am
Профиль WWW
Квоттер

Главное повесить счётчики ТОР100 и тогда Рамблер поместит тебя в ,,быструю базу,, которая обновляется раз (или два не помню) в сутки, методика там такая - если страница популярна и на неё заходит много народу, то она, даже если Рамблер уже полностью проиндесировал сайт допустим 2 недели назад, всё равно появится базе данных поисковика. Сам Рамблер прокомментировал это примерно так: "Мы хотим предоставлять то, что интересно простым людям, а не вебмастерам (PR отдяхает и тд:) и поэтому, куда заходит много народу мы вносим в БД поисковика" (по памяти цитирую)

Чт июл 01, 2004 12:20 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Ну а уж нагнать трафика - пара пустяков :wink:

Чт июл 01, 2004 12:24 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

НУ тогда следует пойти на http://www.searchengines.ru/forum/ и читать, читать, читать...

Чт июл 01, 2004 12:25 pm
Профиль ICQ WWW
Дайм

Но все-таки странно неужели разработчки рамблера не видят, что они не успевают... Если я хочу повысить ИЦ в "Я" я начинаю обмениваться ссылками и т.д. а врамблере, что делать? Ну как сообщить ему, что "вон сколько народу на меня ссылаются по ключевым словам. А ну ка поднимай меня по этим словам." Расскажите как Вы раскручивались на рамблере, кроме платной рекламы.

И вот, кстати, актуальность платной рекламы где? что? по чем? и стоит ли за это браться?

Чт июл 01, 2004 12:30 pm
Профиль WWW
Квоттер

покупали одно время рекламу на Р...ну как бы тебе сказать, если деньги тратиш не свои, то не жалко...после вливания N-го кол-ва тысяч долларов можно получить вполне приличный трафик по теме недвижимости.

Чт июл 01, 2004 1:49 pm
Профиль ICQ WWW
Дайм

Рамблером последнее время все меньше и меньше народа пользуется... Очень большой кусок Гугля отъедает от их аудитории... Вообще контора начала "распылятся" на разные проекты, взять хотя бы идею интернет-провайдинга (скорость у них Диал-Аповская, прямо скажу, не ахти), участие в шоу проектах (левых совершенно) им популярности не прибавляет...

Это моё мнение... :roll:

Чт июл 01, 2004 2:18 pm
Профиль WWW
Квоттер

Сегодня стали возвращаться позиции, но осадок остался..

Пт июл 02, 2004 5:26 am
Профиль ICQ WWW
Дайм

Ну мне все-таки кажется, что пока "Р" у нас вторая по важности и генерящимуся трафику поисковая система. Так что, как говорится, "Нравится не нравится..." а работать с ней придется. Вот только как? вопрос пока открытый. Вот спасибо Killerloopp за некоторые факты. Может быть обсудим на сколько вообще эффективна платная раскрутка и реклама? И если есть еще какие-нить факты и примеры пишите не стесняетесь :)

Пн июл 05, 2004 7:26 am
Профиль WWW
Квоттер

Что есть эффективность? К примеру возьмем мой корпоративный сайт, который я кручу по служебной необходимости. За 4 месяца, из "платников", клиентами стали трое, что, учитывая неслабую стоимость продукта, более чем достаточно для окупаемости платной рекламы (молчу, что бесплатных на порядок больше, это другая тема) и для продолжения генеральной линии. Однако, если перевести всё это в проценты, то получится, что эффективность платной рекламы меньше 0.01%. Парадокс? Фиг там, просто многое зависит от продвигаемой услуги и, как всегда, единого рецепта нет. Или есть?!

Пн июл 05, 2004 9:10 am
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Сообщение времменной лаг
у Рэмблера очень большой времменной лаг - примерно 4-5 месяцев

Пн июл 05, 2004 10:19 am
Профиль WWW
Дайм

Ну в принципе, наверно нет единого рецепта, здесь конечно зависит от области. Ну давайте тогда просто конкретный сайт разберем или просто хотя бы определим сколько минимально нужно вложить и куда, чтобы потом это допустим принесло действительно (даже не гарантированно но прогнозировать же никто не запрещает) какую-то отдачу. Мне кажется это интересным. :)
Кстати вот это и есть минимальная эффективность когда реклама окупила себя без прибыли (хотя бы :) ) Но ведь можно и просто деньги выбросить на ветер. Вот так бы конечно не хотелось :) . Из-за этого куда стоит вкладывать а куда нет?

Пн июл 05, 2004 11:38 am
Профиль WWW
Дайм

Сообщение Re: времменной лаг
master писал(а):
у Рэмблера очень большой времменной лаг - примерно 4-5 месяцев

Ну как то это не обоснованно. Чем бы подкрепить что ли? А вообще давайте про всех говорить. Интересно же :)

Пн июл 05, 2004 11:41 am
Профиль WWW
Квоттер

Сообщение Re: Rambler раскрутка
Сергей писал(а):
Ну давайте тогда просто конкретный сайт разберем

Это удовольствие не из дешевых. Придется провести маркетинговое исследование, а лично у меня, нет ни времени, ни желания преподносить кому-то такой подарок :wink:

Пн июл 05, 2004 12:07 pm
Профиль ICQ WWW
Secretary of the Treasury

Сергей, а вы не спрашивайте. Вы вытаскивайте сайт и начинайте обсуждать. Остальные сами подключаться.

А эту тему я закрою ввиду потери нити.

Пн июл 05, 2004 1:22 pm
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]