Текущее время: Ср фев 08, 2012 6:29 pm

Сравнение Gogo с Яндексом, Google, Рамблером 
Автор Сообщение
Big Boss

Сообщение Сравнение Gogo с Яндексом, Google, Рамблером
На днях собственный поисковый движок запустил портал Mail.ru. Портал мощный и, скорее всего, им захочется из Большой тройки сделать, как минимум, Большую четверку. Поэтому интересно сравнить "Яшу", "Раму" и "Гугу" с новичком "Гогой".

Мы поставили Гогу в обсчет анализаторов. Вот результаты замеров первых двух дней. Это еще тест-машинка, скоро информеры обновятся и на главной форума (обновили уже - также новый адрес - http://markers.optimization.ru )

Апдейты
- 26,6% по сравнению с вчерашним днем. Немало! Но картина апдейтов станет вырисовываться после недельки замеров, а более менее ясной станет через месяц-два.

Навигационный поиск - лучше Яндекса и Рамблера, хуже Гугла.

Прессинг оптимизаторов - лучший результат. Как кто-то сказал на серче, что Гогу спамить пока себе дороже.

Сравнение выдачи с экспертной - намного лучше Яндекса и Рамблера, но чуть хуже Гугла.
По слухам, разработчики на своих тестах получили схожие результаты, что новый поисковик вполне сравним с Яндексом и Рамблером.

Последний раз редактировалось andre Пт июн 29, 2007 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 19, 2007 10:49 am
Профиль WWW
Lincoln

Андрей, давай его еще с Апортом сравнивать :D тем более что один из разработчиков как раз оттуда.

какой смысл сравнивать новый поисковик с поисковиками с отрицательным трендом?

Вт июн 19, 2007 12:33 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Вить, я думаю тут философия немного другая. Гога сравнивается не «с поисковиками с отрицательным трендом», а с другими отечественными. Гугл лидер во всем мире пытаться и сравнивать Гогу с ним было бы неправильно.

Вт июн 19, 2007 1:19 pm
Профиль ICQ
Lincoln

В навигационном поиске Гога уступает только Гуглу. :)

Вт июн 19, 2007 1:27 pm
Профиль ICQ
Lincoln

ну кто ж виноват в том что единственный поисковик с положительным трендом в рунет - мировой лидер?

Вт июн 19, 2007 1:47 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

ну кто ж виноват в том что единственный поисковик с положительным трендом в рунет - мировой лидер?

Я думаю что если бы в Рунене был свой поисковик с более положительным трендом чем Гугл, то он и был бы мировым лидером. :D

Гога - это betа. Он еще не родился. :) Представь себе, что ты видишь результат УЗИ из которого делается предварительное заключение, что врожденных патологий и уродств нет. Оценили его общее состояние. Впереди еще рождение, очень важный момент, рост и развитие.

Все как у людей. :)

Вт июн 19, 2007 2:09 pm
Профиль ICQ
Lincoln

причем люди все смертельно больны. с тем же успехом параметры здоровья для новорожденного можно брать в морге.

кстати анализ по-хорошему совсем не полон. у меня есть гипотеза, что QDF не просто работает (в этом как раз сомневаться не приходится), а оказывает влияние на доли поисковиков.

в результате этой инициативы в серпах (причем в топах) оказываются новые страницы буквально на следующий день. в случае наших поисковиков надеяться на такую расторопность не приходится. таким образом сайты с ежедневным большим количеством нового контента имеют возможность сразу получать трафик из гугля. инициатива получила практическое воплощение в конце мая. как по вашему мог измениться расклад переходов? естественно в пользу гугля. это все теория. измерений не проводил, только несколько наблюдений, но они пока не опровергают этой гипотезы.

может пора уже и новый анализатор делать "свежесть контента"? то есть, оценивать процент мертвых и битых ссылок, а также процент нового контента по "новостным" запросам. я имею в виду, например, "тесты летних шин". понятно, что пользователя интересуют тесты текущего года, а не 2002, что впаривает яндекс.

кстати эта инциатива показывает как практическое улучшение качества поиска оказывает влияние на расклад поисковиков. в результате пользователь получил именно то, что искал. это гораздо более полезное новшество, чем "подкручивание" параметров в выдаче по конкурентым запросам. в итоге-то пользователь все равно видит везде одну и ту же информацию и не видит никакой разницы между поисковиками.

Вт июн 19, 2007 2:33 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

причем люди все смертельно больны. с тем же успехом параметры здоровья для новорожденного можно брать в морге.

Жизнь - это болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путем (с).

Цитата:
На днях собственный поисковый движок запустил портал Mail.ru

Лично мое мнение, которое я никому нехочу навязывать. Рано еще Gogo сравнивать с поисковиками, это тоже самое же, что когда-то WA сравнивали. Только у Gogo.Ru есть преимущество - трафик от "родителя".

Вт июн 19, 2007 4:19 pm
Квоттер

Виктор, ну что за отношение к Яндексу - "впаривает"? ;)

Вт июн 19, 2007 4:29 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

minaton потому, что он в случае конкретно этого запроса (тест летних шин) яндекс действительно "впаривает" новость с авторевью "свежести" 2002 года.

яндекс же не идет на обсуждение решения этой проблемы ни с кем? не идет. кто-то может привести пример хотя бы одной конференции, где яндекс действительно обсуждал этот вопрос? было правда лепетание каких-то глупостей на 6 конференции.

Последний раз редактировалось buster Ср июн 20, 2007 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт июн 19, 2007 10:41 pm
Профиль ICQ WWW
Пенни

Вить, я думаю тут философия немного другая. Гога сравнивается не «с поисковиками с отрицательным трендом», а с другими отечественными. Гугл лидер во всем мире пытаться и сравнивать Гогу с ним было бы неправильно.

А зачем тогда он нужен, очередной плохой поисковик? Их в сети и так немеряно. Если изначально не стоит цель сделать лучше, то зачем вообще его делать? Есть какая-то цель?

Вт июн 19, 2007 11:12 pm
Lincoln

Ася писал(а):

А зачем тогда он нужен, очередной плохой поисковик? Их в сети и так немеряно. Если изначально не стоит цель сделать лучше, то зачем вообще его делать? Есть какая-то цель?

Цель наверное сделать лучше или хотя бы не хуже, не знаю.
Результат на мой взгляд неплохой. Он в bete не хуже отечественных. В навигационном поиске - лучше, но хуже Гугла.
Мне Гога нравится. :)

Вт июн 19, 2007 11:49 pm
Профиль ICQ
Квоттер

На мой взгляд у GOGO есть все предпосылки "откусить" 15-20% от нынешней тройки. Это и родословная, и свежие мысли... Конечно, полнота пока страдает, ничего нельзя говорить и о скорости индексации новых страниц, но! Это первый поисковик, который, наконец, отделил коммерческую выдачу от информационной, т.е. попытался взять лучшее от яндекса (поиск товаров и услуг) и гугла (поиск информации).

P.s. А насчет вэбальты - это был мертворожденный проект с оглядкой на сео-сообщество... Только зачем он?

Чт июн 21, 2007 9:12 am
Квоттер

А известны ли команды для определения наличия в индексе, кол-во бэков на сайт и т.д.?

Ср июн 27, 2007 2:29 pm
Big Boss

А известны ли команды для определения наличия в индексе, кол-во бэков на сайт и т.д.?

Известны.
http://www.be1.ru/stat/

Пт июн 29, 2007 10:55 am
Профиль WWW
Квоттер

Пт июн 29, 2007 12:03 pm
Big Boss

Я имел ввиду для гого :)

Сорри, дошло. :) Для Гоги пока сам не знаю.

Пт июн 29, 2007 12:15 pm
Профиль WWW
Квоттер

Известно ли общественности языки запросов к системе gogo.ru
В частности провенка на индексацию и т.д.

Пн ноя 26, 2007 7:11 pm