|
Текущее время: Вт фев 07, 2012 10:18 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О методе определения непотов
| Автор |
Сообщение |
|
Дайм
|
johov писал(а): У меня складывается ощущение, что непот завязан на количество ссылок (возможно, на количество ссылок в блоке). Т.е. при превышении какого-то порога срабатывает "автомат". Нужно продолжать исследования 
А вам знакомо понятия верстки дивами? Ссылки могут быть разбросаны по коду в хаотичном порядке, при этом, визуально, быть рядом в ботоме. Как тут сработает Ваша теория?
|
| Вт май 22, 2007 7:18 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:01 pm Сообщения: 211 Откуда: Москва
|
Записей не делал, поэтому примера всего два
http://gatchino.com/ - непот
http://gatchino.com/literatura/index.htm - работает
http://gatchino.com/google-gatchino-search/index.htm - работает
---
http://realty.appraiser77.ru/ - непот
http://realty.appraiser77.ru/zis.htm - работает
2Doodle: никак не сработает. Такие "извращения"  пока не рассматриваем - с чем попроще разобраться бы!
|
| Вт май 22, 2007 7:41 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Цитата: никак не сработает. Такие "извращения" Laughing пока не рассматриваем - с чем попроще разобраться бы!
Тогда, Вам не кажется глупым завязываться на количество ссылок в "мифическом" блоке? Думаете разработчики стали бы разрабатывать фильтр, который может обойти любой пионер?
|
| Ср май 23, 2007 8:50 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
Вчера вечером обнаружилось что еще один сайт не занепочен, 8 исходящих ссылок, с утра он был занепочен.
Doodle писал(а): Тогда, Вам не кажется глупым завязываться на количество ссылок в "мифическом" блоке? Мне совсем не кажется, блок ссылок - это самый верный показатель, да и кол-во ссылок в нем о многом говорит. У меня было что ссылки в блоке не работали - а внизу в копирайте работали  Doodle писал(а): Думаете разработчики стали бы разрабатывать фильтр, который может обойти любой пионер?
Не думаю что разработчики тупо сделали такой алгоритм, реализовать его можно за 5 мин, и я бы не был уверен что можно его легко обойти, да и не каждый пионер догадается как 
_________________ С уважением, Аджиев Степан
AdvertPRO - изготовление сайтов, реклама в интернет.
Последний раз редактировалось stepan Чт май 24, 2007 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 23, 2007 9:45 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 6:49 pm Сообщения: 137 Откуда: Kiev
|
Цитата: блок ссылок - это самый верный показатель
согласен в чем-то. причем блок ссылок в большинстве случаев определяется с большой достоверностью.
Примитивный пример:
ссылка1, ссылка2, ссылка3
расстояние_от_начала1, расстояние_от_начала2, расстояние_от_начала3
Если расстояния близки, то это блок. Если ссылок две или три, то возможно это ссылки природные, а если ссылок подряд идет больше, чем 5, то это блок и вес таких ссылок можно понизить.
|
| Ср май 23, 2007 8:25 pm |
|
 |
|
Дайм
|
хм.... тыц.... справа, по-вашему, блок ссылок? Сайт попадает под непот?
|
| Чт май 24, 2007 8:46 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Doodle писал(а): хм.... тыц.... справа, по-вашему, блок ссылок? Сайт попадает под непот?
Не все же так примитивно, дальше надо разобраться что это за блок и какова его природа 
|
| Чт май 24, 2007 9:22 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 6:49 pm Сообщения: 137 Откуда: Kiev
|
Doodle писал(а): хм.... тыц.... справа, по-вашему, блок ссылок? Сайт попадает под непот?
а Вы сами как думаете? Эти ссылки работают?
|
| Чт май 24, 2007 11:47 am |
|
 |
|
Дайм
|
Цитата: Не все же так примитивно, дальше надо разобраться что это за блок и какова его природа Как разбираться? Напомню что бот Яндекса не визуальный агент, он, только, парсит html код. Как определить природу, на обозначенном примере стоят ссылки: Код: отдых в Турции и Египте экономические новости электрика и электромонтаж бюро переводов текстов бесплатные объявления автострахование осаго и каско офисные перегородки и ресепшн Они тематичны странице? Разберитесь с природой этого блока... Сложно? А я уверен, что он работает (Прошу прощения у Wolf, просто он человек авторитетный, на него ссылаться не стыдно) Цитата: а Вы сами как думаете? Эти ссылки работают?
А зачем мне за Сергея думать  Думаю, он бы не допустил фильтрации самой сильной площадки 
|
| Чт май 24, 2007 1:00 pm |
|
 |
|
Никель
|
Сергей развеял очередной миф
Блоки ссылок могут состоять больше, чем из 5 ссылок  )
|
| Чт май 24, 2007 1:08 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Тогда уж не пять, а семь 
|
| Чт май 24, 2007 2:04 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
А у меня еще и 8 работает, хотя 7 и 6 не работает. Никто ж не говорит что блок - это единственный показатель, но я уверен что на заметку Яндекс берет кол-во ссылок в нем.
|
| Чт май 24, 2007 2:10 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Вот что нашел на searchengines:
Е. Колмановская писал(а): "Одна ссылка, строго тематическая и качественная" никакой особой проблемы не представляет и никакой революции в релевантности не сделает. Кстати, какая разница - на морде или нет? Те, кто заботится не о пользователе, а о зарабатывании денег, ставят ссылки блоками. Вот такое "нечеловеческое" поведение и ловится.
Источник: http://forum.searchengines.ru/showpost. ... ostcount=1
|
| Чт май 24, 2007 3:03 pm |
|
 |
|
Дайм
|
тыц... ссылки раскиданы по странице, блоком не назвать, однако seo-общественность считает что этот сайт под фильтром  мне кажется не стоит оперировать понятием "блок ссылок", очень оно узкое, думаю вклад в применение фильтра расположения ссылок блоком - минимально
|
| Чт май 24, 2007 4:02 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Кстати насчет моего эксперимента - сайты просто были проиндексированы быстророботом, поэтому ссылки не учлись, хотя Яндекс их видел, сейчас прошел основной робот и ссылки работают со всех сайтов. Думаю теперь нужно подождать, проиндексятся еще пару раз и может занепотят...
|
| Чт май 24, 2007 4:49 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 5:57 am Сообщения: 1282 Откуда: Москва
|
stepan Колмановская (при всем уважении) говорит чушь. Гораздо более реальные условия в исследовании Тутубалина.
|
| Чт май 24, 2007 8:29 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
buster писал(а): stepan Колмановская (при всем уважении) говорит чушь. Гораздо более реальные условия в исследовании Тутубалина.
Вить, ты про какое, про последнее?
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Чт май 24, 2007 9:51 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 5:57 am Сообщения: 1282 Откуда: Москва
|
Ася а какое у него по твоему последнее? Ссылочное ранжирование в Рунете II: тексты ссылок, реципиенты ссылок?
нет. я про Ссылочное ранжирование в Рунете
Там описана неплохая методика отделения продажных морд от остальных.
|
| Чт май 24, 2007 10:01 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Doodle писал(а): тыц... ссылки раскиданы по странице, блоком не назвать, однако seo-общественность считает что этот сайт под фильтром  мне кажется не стоит оперировать понятием "блок ссылок", очень оно узкое, думаю вклад в применение фильтра расположения ссылок блоком - минимально
SEO общественность может и ошибаться. Тут дело осложняется наличием зеркала http://lib.uch.net/
Но в общем-то, с какого-то из этих двух зеркал ссылки работают, это несложно проверить. А, может, и с обоих 
|
| Пт май 25, 2007 9:53 am |
|
|