|
Текущее время: Ср фев 08, 2012 10:16 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О методе определения непотов
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 10:20 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва
|
 Re: О методе определения непотов
andre писал(а): Мне прислали алгоритм, на базе которого можно было бы написать несложный онлайн-сервис. Андрей, можно ли при оценке адекватности методики (в открытом доступе) использовать в анализе доноры, используемые компанией АиП?
_________________ С уважением,
pro-maker
|
| Чт апр 26, 2007 11:33 pm |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
 Re: О методе определения непотов
pro-maker писал(а): Андрей, можно ли при оценке адекватности методики (в открытом доступе) использовать в анализе доноры, используемые компанией АиП?
А кто же это может запретить, Виталий? Можно, конечно. Правда, я не смог разобраться, на каком сайте и когда будет производиться оценка. Ссылку дай, пожалуйста.
Андрей Иванов.
|
| Чт апр 26, 2007 11:38 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Доноры не понадобились. Статья выложена на http://beta.ya.ru/pro-maker/
pro-maker
|
| Пт апр 27, 2007 1:35 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
pro-maker писал(а): Статья выложена Хорошая статья, спасибо. Цитата: Исходя из всего этого лучше не спешить с сервисами скриптового анализа ссылочного, поскольку отсутствует полная уверенность в результатах. А решение лучше оставить за тем, кому и необходимо его принимать, а не упрощать жизнь подсказками типа "подозрение на непот". Методология вся выложена и при необходимости можно разобраться.
Сейчас нужны "полуавтоматические" скрипты, чтобы быстрее составляли таблицы. А что не стоит спешить с лейблами "непот-не непот" я полностью согласен. Но экспериментировать интересно очень.
Андрей Иванов.
|
| Пт апр 27, 2007 4:49 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
andre писал(а): Хорошая статья Продолжение "Optimization.ru под непотом? Страсти по непоту - 2".
П.С. Обращаю внимание, что доступна " только для друзей".
pro-maker
|
| Вс апр 29, 2007 2:13 pm |
|
 |
|
Дайм
|
можно ли судить о наложении на сайт-донор непот фильтра, если размещенная на его морде ссылка (допустим, на сайт.ру) проиндексировалась, а по запросу anchor#link="сайт.ру"["анкор проиндексированной ссылки"] среди бэков ссылка на донор не обнаруживается?
например,
1) проверили, проиндексировалась ли ссылка:
http://www.yandex.ru/yandsearch/?text=&surl=http://САЙТ-донор&Link=http://САЙТ-акцептор
удостоверились, что проиндексировалась
2) вводим запрос
anchor#link="САЙТ-акцептор"["анкор проиндексированной ссылки"]
видим, что ссылки на сайт-донор нет.
Можно ли судить о наложении непот-фильтра?
Видел мнение авторитетного специалиста, согласно которому запросу: anchor#link="САЙТ-акцептор"["анкор проиндексированной ссылки"] - вообще верить нельзя.
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Спасибо.
|
| Вс апр 29, 2007 3:07 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 9:52 pm Сообщения: 571 Откуда: Москва
|
Pro-maker, давайте дружить 
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Вс апр 29, 2007 7:26 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Ася писал(а): Pro-maker, давайте дружить  Две рекомендации из моего списка друзей Вам помогут.
pro-maker
|
| Вт май 01, 2007 12:27 pm |
|
 |
|
seochaser
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 10:41 am Сообщения: 1577 Откуда: Нижний Новгород
|
pro-maker писал(а): Две рекомендации из моего списка друзей Вам помогут.
А одной Вашей не хватит? 
_________________ Сеолог от сохи
http://ruralmih.wyksa.ru/
http://srubchik.ru/
http://luzhin.wyksa.ru
|
| Вт май 01, 2007 3:15 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
ruralmih, все очень строго, на ya.ru очень закрытая тусовка.
pro-maker ,Вы поймите я не в подружки набиваюсь, я статьи почитать хочу, тема интересная.
Я читать люблю, читаю внимательно и молча. 
_________________ "Все сходно, тождественно, различно." (С) "Любое "Я" - множественно."(С)
|
| Вт май 01, 2007 9:40 pm |
|
 |
|
seochaser
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 10:41 am Сообщения: 1577 Откуда: Нижний Новгород
|
Ася писал(а): Я читать люблю, читаю внимательно и молча. 
Аналогично  и ещё много 
_________________ Сеолог от сохи
http://ruralmih.wyksa.ru/
http://srubchik.ru/
http://luzhin.wyksa.ru
|
| Ср май 02, 2007 9:45 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:01 pm Сообщения: 211 Откуда: Москва
|
Поддерживаю!
Статью в студию!!! 
|
| Пн май 14, 2007 9:04 am |
|
 |
|
Big Boss
|
johov писал(а): Статью в студию!!! 
Статью Виталия я, к сожалению, тоже прочесть не смог. Но не сеоньюсе недавно появилась еще одна версия, что "непота вообще нет" - http://www.seonews.ru/article/.publication/296/
Я с ней сталкиваюсь уже не в первый раз. В связи с этим потребовалось как-то устаканить терминологию.
Если "акцептор найден по анкору" и доказано, что нет ни похожего анкора, ни такой фразы на акцепторе - это говорит лишь о том, что текст данной ссылки Яндекс учел для "ссылочного ранжирования". Но есть ли связь между учетом текста ссылки для отбора акцептора в результаты поиска и собственно той процедурой, ради которой все и затевается (влияние ссылок с донора на ранжирование сайта акцептора по неуникальным анкорам) - вот доказательств этого я не видел еще. Может, кто знает, где посмотреть?
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 9:27 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Ну, аргументы в духе "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", мягко говоря, не впечатляют
|
| Пн май 14, 2007 10:02 am |
|
 |
|
Big Boss
|
wolf писал(а): Ну, аргументы в духе "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", мягко говоря, не впечатляют
Я не о впечатлении. Недавно присутствовал на беседе, где один участник точку зрения высказал примерно так.
Поисковик должен максимально автоматизировать все. Поэтому подход к "непоту" есть какая-то функция, где учитывать или не учитывать ссылки с такой-то страницы (по анкору и по частям анкора) зависит от авторитетности самой страницы и количества исходящих ссылок. Т.е. начиная с какого-то количества исходящих, что для каждого веса страницы индивидуально акцептор по анкору уже не найдется. Сними пару ссылок - снова найдется, т.е. "непота нет", а есть функция.
Что происходит в Яндексе - функция или ручные санкции - он объяснить не мог.
Сеошники же это понятие рассматривают с чисто практической целью - стоит ли покупать ссылки на таком-то сайте. Вот интересный пример.
Ссылка на northfinance.ru есть на newmail.ru, текст "форекс клубом не назовут". Но в выдаче по этому анкору Яндекс показывает другой текст ссылки "Настоящий Форекс клубом не назовут". А такая ссылка находится на сайтах, которые намного меньше цитируемые, чем Ньюмейл.
Вот и гадай, то ли Яндекс показывает более "точный (длинный)" текст ссылки, когда есть альтернатива, то ли не учитывает ссылку с Ньюмейла в ссылочном ранжировании, учитывает или нет ссылки с Ньюмейла для ранжирования позиций по запросам "форекс" и т.п.
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 10:31 am |
|
 |
|
Lincoln
|
andre писал(а): Вот и гадай, то ли Яндекс показывает более "точный (длинный)" текст ссылки, когда есть альтернатива, то ли не учитывает ссылку с Ньюмейла в ссылочном ранжировании, учитывает или нет ссылки с Ньюмейла для ранжирования позиций по запросам "форекс" и т.п.
Яндекс после "текст ссылки" показывает все уникальные пассажи анкор-файла, удовлетворяющие запросу (жаль, что не больше пяти). Можно сделать вывод, что с данном случае ссылка с Ньюмейла не работает в анкорном-ранжировании.
|
| Пн май 14, 2007 10:42 am |
|
 |
|
Big Boss
|
wolf писал(а): Можно сделать вывод, что с данном случае ссылка с Ньюмейла не работает в анкорном-ранжировании.
Сергей, а связь между отбором ссылок в выдачу по анкор-запросу и влиянием на позицию ссылки по 1-2 словам анкора - это общепринятое предположение или доказанный факт?
Т.е. возможна ли ситуация, что Яндекс не учитывает ссылку с Ньюмейла и не показывает ее в пассажах, но как "подпорка" позиции по запросу "форекс" она вполне работоспособна?
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 10:57 am |
|
 |
|
Lincoln
|
andre писал(а): Сергей, а связь между отбором ссылок в выдачу по анкор-запросу и влиянием на позицию ссылки по 1-2 словам анкора - это общепринятое предположение или доказанный факт?
Т.е. возможна ли ситуация, что Яндекс не учитывает ссылку с Ньюмейла и не показывает ее в пассажах, но как "подпорка" позиции по запросу "форекс" она вполне работоспособна?
Андрей, если записи нет в анкор-файле, то как она может влиять на анкорное ранжирование? 
|
| Пн май 14, 2007 11:05 am |
|
 |
|
Lincoln
|
Андрей, спасибо. 
|
| Пн май 14, 2007 11:11 am |
|
 |
|
Big Boss
|
wolf писал(а): Андрей, если записи нет в анкор-файле, то как она может влиять на анкорное ранжирование? 
Ссылка на Ньюмейле проиндексирована.
Я имел в виду не ссылочное ранжирование, а именно влияние на позицию. Помню эффективность жирных морд раньше определяли довольно просто - смотрели не на анкоры, а на целевые запросы. Если на Мошкове стоит текст типа "пластиковые окна пвх стеклопакеты", то проверять будут по "пластиковым окнам", конечно же. И если все акцепторы по своим запросам в топах - донор считается эффективным, соответственно, платить ему можно.
Сейчас ведь цель оценки сайта "на непот" - та же самая.
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 11:17 am |
|
 |
|
Lincoln
|
andre писал(а): Ссылка на Ньюмейле проиндексирована. Я имел в виду не ссылочное ранжирование, а именно влияние на позицию. Помню эффективность жирных морд раньше определяли довольно просто - смотрели не на анкоры, а на целевые запросы. Если на Мошкове стоит текст типа "пластиковые окна пвх стеклопакеты", то проверять будут по "пластиковым окнам", конечно же. И если все акцепторы по своим запросам в топах - донор считается эффективным, соответственно, платить ему можно. Сейчас ведь цель оценки сайта "на непот" - та же самая.
Андрей, у меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Если ты имеешь в виду не ссылочное ранжирование, то о каком влиянии ссылки идет речь? О влиянии ее на ВИЦ донора, и тем самым опосредованном влиянии на выдачу донора по всем запросам за счет улучшения текстовой релевантности?
Категориями "поставил ссылку - морда поднялась" стараюсь не оперировать, ибо предпочитаю находить более прозрачные причинно-следственные связи.
|
| Пн май 14, 2007 12:11 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
wolf писал(а): Категориями "поставил ссылку - морда поднялась" стараюсь не оперировать
 Я как раз о ней. После "паления темы" на серче какая-то бурная волна поднялась про определение непотов. Всех волнует, где можно поставить ссылку, чтобы морда поднялась. А предложенное "поиск акцептора по анкору" как бы и есть метод тестирования сайтов на предмет можно или нельзя. Я как раз и пытаюсь разобраться, насколько данный метод приемлем.
Андрей Иванов.
|
| Пн май 14, 2007 12:29 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
А что если искать не метод определения непота, а причины его возникновения? Как я понимаю, непот накладывают от кол-ва внешних ссылок, пусть мы определим что его нет и поставим ссылку, но ведь он может после простановки именно нашей ссылки появиться.
_________________ С уважением, Аджиев Степан
AdvertPRO - изготовление сайтов, реклама в интернет.
|
| Пн май 14, 2007 12:50 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
stepan писал(а): Как я понимаю, непот накладывают от кол-ва внешних ссылок
На основании чего сделан такой вывод?
|
| Пн май 14, 2007 12:52 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 12:40 pm Сообщения: 999 Откуда: Тула
|
wolf писал(а): На основании чего сделан такой вывод?
Это еще пока не вывод, я просто предположил, ведь непот должен накладываться из-за ссылок?.. Возможно их кол-во одна из составляющих.
_________________ С уважением, Аджиев Степан
AdvertPRO - изготовление сайтов, реклама в интернет.
|
| Пн май 14, 2007 2:07 pm |
|
|