|
Текущее время: Ср фев 08, 2012 9:56 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Анализатор качества результатов поиска
| Автор |
Сообщение |
|
Никель
|
buster
Понятно. Ну тогда "анализатор качества" я бы использовал только для нарицательных имен, и что бы цифра имела смысл, учитывал бы наверное только вхождение сайта соответствующего маркера в десятку или еще лучше - только на первую позицию.
Обычно, кстати, когда я ищу нарицательные имена (программу, фирму, программу, населенный пункт) гугл практически в 100% показывает то что я ищу именно на первой позиции. Ну для англоязычной части во всяком случае, хотя и для русскиой тоже.
|
| Чт мар 22, 2007 7:53 am |
|
 |
|
Big Boss
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:17 am Сообщения: 2950 Откуда: Kazan
|
EveryonE писал(а): тогда "анализатор качества" я бы использовал только для нарицательных имен
Была такая идея. Но решили отказаться по причине "суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Маркерный анализатор начался со "скандального" апдейта Яндекса, когда повылетали Анекдоты.ру. Авто.ру и др. монстры. Выдача в ответ на "анекдоты" и "автомобили" была вполне релевантной, но народ возмущался. Т.е. в какой-то мере мы приравняли маркерные сайты к именам нарицательным.
_________________ С уважением,
Андрей Иванов.
|
| Чт мар 22, 2007 9:08 am |
|
 |
|
Никель
|
andre
ясно, а не смотрели, у америкосов есть что нибудь подобное? Там же тоже наверное есть какие-то "аудиторы" поисковиков наверное.
|
| Чт мар 22, 2007 9:16 am |
|
 |
|
Big Boss
|
EveryonE писал(а): andre ясно, а не смотрели, у америкосов есть что нибудь подобное? Там же тоже наверное есть какие-то "аудиторы" поисковиков наверное.
Это лучше Костю Рощупкина спросить, он спец. Я Западом интересуюсь мало.
Андрей Иванов.
|
| Чт мар 22, 2007 9:59 am |
|
 |
|
Никель
|
andre писал(а): Это лучше Костю Рощупкина спросить, он спец. Я Западом интересуюсь мало.
Давайте спросим, он на форуме бывает?
|
| Чт мар 22, 2007 10:08 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 5:40 pm Сообщения: 710 Откуда: Москва
|
Бываю я на форуме  Просто у нас же конференция eTarget-2007 эти два дня проходила...
Андрей может быть поспешил назвать меня спецом по Западу... Мне такие инструменты там не встречались, может быть они и существуют.
_________________ Promotext.ru и Sape.ru - специально для оптимизаторов и вебмастеров
|
| Сб мар 24, 2007 6:12 pm |
|
 |
|
Никель
|
minaton
Понял
|
| Сб мар 24, 2007 6:51 pm |
|
 |
|
Пенни
|
 вебальта
Андрей, а добавьте пож-та вебальту? Интересно сравнить с монстрами и увидеть динамику.
_________________ Andrew Klochkov
|
| Вт мар 27, 2007 1:31 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
 Re: вебальта
digger писал(а): Андрей, а добавьте пож-та вебальту? Интересно сравнить с монстрами и увидеть динамику.
Вебальта пока отвоевала 0,1% рынка, по данным LI. Поэтому ее динамика на уровне монстров просто пока незаметна. Но они сделали интересную заявку - слоган "Ищет лучше".
В свете этого мне самому хочется проверить "вооруженным взглядом" - лучше или не лучше. Но быстро, к сожалению, добавить не получится. Если они хотя бы 2-3 процента отвоюют за год - обязательно добавим.
Андрей Иванов.
|
| Вт мар 27, 2007 4:57 pm |
|
 |
|
Big Boss
|
STLT писал(а): [color=green]тож подкину есчо:
Спасибо! Добавил фильм, Трофима, ФСБ и др.
Андрей Иванов.
|
| Ср мар 28, 2007 1:10 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 2:58 am Сообщения: 270 Откуда: Москва и окрестности
|
EveryonE писал(а): В третьих, если идти дальше то надо оценивать и количество "неправильных сайтов", и "нейтральных" сайтов. неправильные - доры, явно несемантичные сайты, и т.д. (вот хрен знает как автоматом все отслеживать), нейтральные - все оставшиеся за вычетом всех правильных и неправильных. Как правило нейтральные сайты будут появлятся из за неоднозначности запроса, т.к. при запросе "холодильник" один понимает одно - например куплю, а второй другое - например, его устройство. Так, с моей точки зрения, на запрос "холодильник" и "куплю", и "устройство" - оба правильные. EveryonE писал(а): Обычно, кстати, когда я ищу нарицательные имена (программу, фирму, программу, населенный пункт) гугл практически в 100% показывает то что я ищу именно на первой позиции. Ну для англоязычной части во всяком случае, хотя и для русскиой тоже.
По-моему, программа, фирма, населённый пункт - это как раз не нарицательные имена, а собственные.
|
| Ср мар 28, 2007 4:20 pm |
|
|