Текущее время: Ср май 23, 2012 5:50 am

Проблемы раскрутки Интернет-порталов 
Автор Сообщение
Big Boss

Сообщение Проблемы раскрутки Интернет-порталов
Из почты рассылки.

Цитата:
Интересуют вопросы продвижения интернет-порталов? Сейчас на рынке действует большое множество оптимизаторов, предлагающих свои услуги по раскручиванию сайта. Как среди них выбрать того, который действительно разбирается в вопросе и раскрутит портал за разумное время и адекватные деньги?

Фактически, это предложение работы. Есть у кого опыт?

Пн сен 04, 2006 2:13 pm
Профиль WWW
Lincoln

Опыт есть. Только не оптимизатора искать надо, а подбирать команду которая будет заниматься привлечением посетителей на портал и работой с ними. А это, ВСЕГДА, не по корману создетелям порталов :?

Пт сен 08, 2006 10:53 pm
Профиль WWW
Квоттер

Для начала неплохо было бы выяснить, портал ли имеется в виду. А то мода называть порталом любой мало-мальски посещаемый сайт никак не иссякнет. Или вовсе не посещаемый.

На достаточно крупный проект "с нуля" требуется как минимум: контентщик, художник, кодер, отдельный архитектор всего этого сооружения, сеошник, рекламщик, часто переводчики... целая банда, в общем.

Насчёт "не хватает денег" - согласен, обычно прибежавший человек "с гениальной идеей гениального портала" выяснив все подробности в задумчивости уходит искать деньги/свободное время. Как правило - не возвращается.

Меня вот другое интересует - примеры успешных проектов, за последний год-полтора, без бюджета, на энтузиазме. Есть такие в природе?

Сб сен 09, 2006 12:09 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Меня вот другое интересует - примеры успешных проектов, за последний год-полтора, без бюджета, на энтузиазме. Есть такие в природе?

http://www.milliondollarhomepage.com/ - говорят, студент сделал, чтоб на жизнь заработать: http: //www.myadspace.org/history.php

Пн сен 11, 2006 9:57 am
Профиль WWW
Квоттер

Для начала неплохо было бы выяснить, портал ли имеется в виду. А то мода называть порталом любой мало-мальски посещаемый сайт никак не иссякнет. Или вовсе не посещаемый.

На достаточно крупный проект "с нуля" требуется как минимум: контентщик, художник, кодер, отдельный архитектор всего этого сооружения, сеошник, рекламщик, часто переводчики... целая банда, в общем.

Насчёт "не хватает денег" - согласен, обычно прибежавший человек "с гениальной идеей гениального портала" выяснив все подробности в задумчивости уходит искать деньги/свободное время. Как правило - не возвращается.

не хочу хвастаться, но кортит.
Я вот свой форум (там только форум!!!!) за 2 года (не пол года, конечно. Пол года уж оч маленькие срочки имхо) раскрутитил до 2500 хостов. Причём с яндекса идёт около 450 хостов в сутки, с рамблера 300-400 (заслуга небольшой оптимизации кореша). С гуглом я не подружился пока. Но всё еще впереди. Скоро будет первая версия ПОРТАЛА!!. Будем внедрять сервис за сервисом. Искать хороших рекламодателей. Пока проект неприбыльный конечно. Но я надеюсь что в будущем всё будет ок. Всё на чистом интузиазме и за свои небольшие деньги. :) Раскрутить я и сам могу, было бы что раскручивать. - имеетса ввиду готовый по функциональности мощный портал. :)

Пн сен 25, 2006 3:55 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

и не надо. форумы никто по уникальным хостам не меряет. Меряют по активной аудитории (читай, закладочники), а также по конвертации из забежавших в закладочников 8)

Цитата:
за разумное время и адекватные деньги?

Не бывает практически такого. Как правило, в отношении к порталам у клиента и подрядчика понятие "адекватные деньги" означают разные величины. Самый идиотский пример — раскрутка форумов. Те факты, которые я знаю, говорят о том, что люди за раскрутку форума согласны платить от 200 единоразово до 250 в месяц, те люди, которые знают, как раскрутить форум, хотят минимум 500 на одного человека, при условии, что их будет трое.

К тому же я не видел ни одного человека, который был бы в состоянии раскрутить портал и не обладал бы своим порталом, разве что Алекс Танчик на бигмир отработавший. И плюс к этому надо над порталом надо работать 24х7, т.е. не может быть одноразового (многоразового, но с конечным количеством раз) платежа "на раскрутку портала", и не может быть единоразового действия: раскуртил-забыл.

Цитата:
Есть у кого опыт?

Надо раскрутить собственный почтовый сервис либо собственный сервис рассылок, на крайний случай соединить это с PPC и баннерной рекламой. Дальше все по накатанной, т.к. клиентская база всегда под рукой: запустили сервис — начали "спамить" по своей базе. К сожалению (по собственным наблюдениям) SEO-трафик в этом деле до задницы.

Пн сен 25, 2006 10:30 pm
Профиль ICQ WWW
Буржуй

Только не оптимизатора искать надо, а подбирать команду которая будет заниматься привлечением посетителей на портал и работой с ними. А это, ВСЕГДА, не по корману создетелям порталов :?

Можно и небольшой командой - 2..3 человека. Тут нужен спец по рекламе и юзабилити. Под словом "реклама" я имею ввиду не мальчика, который научился говорить слово "брэнд", а матерого спеца, хотя бы с 5..7-и летним опытом работы.

Большинство начинающих портальщиков делает одну и ту же ошибку: они пытаются "выпихнуть" сайт в топ, вместо наращивания и развития сервисов на сайте.

Вт сен 26, 2006 6:35 am
Квоттер

Цитата:

и не надо. форумы никто по уникальным хостам не меряет. Меряют по активной аудитории (читай, закладочники), а также по конвертации из забежавших в закладочников 8)

так так и есть. :) понятно что траф можно нагнать, разместив ссылку где-то на крупном развлекательном сайте за пару баксов в сутки. :) У меня лично с поисковиков (ну и + в сумме там хостов 200 остилы с других сайтов) идёт порядка 800-900 посетителей. Остальные 1500 - это директ. Причём уже есть сформировавшееся комуннити, а не просто народ сидит постит чёта. Народ общается и обменивается музыкой. В это дело мною было вложено немеряно времени.

Цитата:
за разумное время и адекватные деньги?

Не бывает практически такого. Как правило, в отношении к порталам у клиента и подрядчика понятие "адекватные деньги" означают разные величины. Самый идиотский пример — раскрутка форумов. Те факты, которые я знаю, говорят о том, что люди за раскрутку форума согласны платить от 200 единоразово до 250 в месяц, те люди, которые знают, как раскрутить форум, хотят минимум 500 на одного человека, при условии, что их будет трое. [/quote]
И правильно хотят. :) Т.к. реально, по себе сужу, на форум уходит большая часть времени:
1. это нужно зайти ответить грубо-говоря всем.
2. Последить за порядком (модеры не всчёт).
3. сделать какую-то хеническую профилактическую работу
4. жизнь форуме ВНЕ сети
5. продвижение форума разными способами в т.ч. и сотрудничество с разными там компаниями как в сети, так и и не в сети.

Вт сен 26, 2006 11:26 am
Профиль ICQ WWW
Никель

А вот как ваше мнение вот это: www.tours.ru портал или нет?

Последний раз редактировалось vadimry73 Сб фев 17, 2007 10:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс ноя 12, 2006 7:09 pm
Профиль WWW
Квоттер

это больше похоже на свалку чего-то в т.ч. ссылок :)
разобраться в чём-либо нереально.

Вс ноя 12, 2006 9:46 pm
Профиль ICQ WWW
Дайм

Да, парень загнул, вопрос с раскруткой, считаю, что работать с фрилансерами лучше тогда, и читать их отзывы, на форуме очень тяжело искать спецов, так как они как бы здесь все такие.

К сожалению, парню могу помочь только регистрацией в белых каталогах и все.

Ср янв 17, 2007 3:59 pm
Профиль ICQ
Квоттер

примеры успешных проектов (порталов), за последний год-полтора, без бюджета, на энтузиазме

Таких нет и быть не может IMHO. Если бы были, сейчас бы было в каждом колхозе по порталу. Если под "успешностью" подразумевать хотя-бы $500 заработка в месяц.

по опыту - время, нужное на продвижение портала, как минимум в 10 раз превышает время на его создание. Когда энтузиазм это понимает - а продвижение это работа нудная и долгая - он обычно уходит заниматься чем-то повеселее, например пить пиво

В одной из своих ниш часто вижу "порталы" такого энтузиазного типа - накидано open source-а всякого в кучу, например лента новостей, блог, форум, объявления и пр. На "портале" тусуются свои, в основном это студенты (у кого времени много). Когда студенты выходят в жизнь, такой "портал" загибается.

Пт мар 09, 2007 6:04 pm
Lincoln

вобще странный сабж обсуждается.. портал.. портал - это что такое?
есть новостные, есть развлекательные, есть отраслевые.. ивезде разный подход.

Сб мар 10, 2007 2:35 pm
Квоттер

Сообщение Re: Проблемы раскрутки Интернет-порталов
andre писал(а):
Из почты рассылки.

Андрей, тут 1-2 человеками не обойтись. Серьезно. Мы работаем над торговой площадкой Китай-Россия 5 человек. Портал еще не открыт!!! И 5 человек это с российской стороны.

Реально, для хорошего портала нужно подбирать соотвествующую команду. Фрилансеры тут точно не помогут, с заказчиком нужно быть постоянно в контакте.

PS. Обсуживание этих человек обойдется ой как дорого. Надо ориентироваться от 100 000 рублей.

Сб мар 10, 2007 3:08 pm
Lincoln

Сообщение Re: Проблемы раскрутки Интернет-порталов
andre писал(а):
Из почты рассылки.

Цитата:
Интересуют вопросы продвижения интернет-порталов? Сейчас на рынке действует большое множество оптимизаторов, предлагающих свои услуги по раскручиванию сайта. Как среди них выбрать того, который действительно разбирается в вопросе и раскрутит портал за разумное время и адекватные деньги?

Ну надо же :) теме полгода, а я ее в первый раз вижу :). Ужос. :)

Искать надо не "раскрутчика", а "промоутера". Нужна раскрутка, близкая к "естественному продвижению". Т.е. чел должен понимать основные рекламные приемы, разбираться в сео, разбираться в ПиАре (в смысле Паблик Рилейшенз).

Эт исходя из предположения, что контент на портале наращивается и обновляется соответствующей командой, и нужен только промоутер в сети.

В свое время я занималась похожей работой - хозяин сайта для определения профпригодности дал тестовое задание, где были задачи на рекламу, на паблик рилейшенз и на сео. По результатам теста и определил.

Сб мар 10, 2007 7:55 pm
Профиль ICQ