Текущее время: Ср май 23, 2012 5:09 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 911 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
 Новый скрипт шопа для ShopXML 
Автор Сообщение
Secretary of the Treasury

Сообщение Новый скрипт шопа для ShopXML
Наконец-то свершилось! Новый шоп готов и архив тут: http://shopxml.com/downloads/cool_shop.rar в принципе он прошел тестирование, но как быф жизнь его не катала еще. Пробуйте. Если будут проблемы или вопросы - пишите тут.

Из существенных отличий от старых версий: 1) куда большая приспособляемость к самым разных хостам, 2) автоматическое наложение имени сайта на картинки.

Фронт помжно посмотреть тут: http://www.shopxml.com/cool_shop/

Старый скрипт никуда не пропал и обсуждение по нему по прежнему тут

Ср ноя 23, 2005 10:57 pm
Lincoln

Неужеле я смогу наконец-то открыть магазин на своем дедике. Прежний скрипт, почему-то, на lighttpd не ставился.

Чт ноя 24, 2005 12:04 am
Secretary of the Treasury

aids, все равно просто шоп по умолчанию счастья не принесет. Все ранво придется с ним работать и приспосбаливать под свое представление о правильном шопе. В инструкциях описан принцип работы и совершенно не обязательно использовать выдаваемый скрипт.

Чт ноя 24, 2005 12:33 am
Lincoln

щас поковыряемся :)

а тут дают скрипты которые делают деньги

Чт ноя 24, 2005 11:51 am
Профиль ICQ
Квоттер

1) К утру заменю архив шопа. Пару мелких исправлений/дополнений.

2) Я так подумал, а чего я скромничаю? :)
В общем тут полно свидетелей, что я и так очень много помогал/помогаю людям. Часто ковыряюсь на их хостингах и т.д.
В общем буду делать все это еще с бОльшей охотой и рвением, если вы будете моими детками :) Присоединяться тут:
http://shopxml.com/user/signup/?Par=202

Пн ноя 28, 2005 1:10 am
Lincoln

Я надеюсь в новой версии будет учтена и моя просьба, на счет дополнительного поля в таблице с товарами, а заооно можно и в категории, доп поле (TEXT) добавить. :)

Пн ноя 28, 2005 6:29 am
Профиль WWW
Квоттер

Пн ноя 28, 2005 2:59 pm
Профиль WWW
Lincoln

Ребят, кто новый скрипт ставил, удалось кому-нить выполнить _dump.sql в phpmyadmin или по-штучно делали таблицы? У меня на _dump phpmyadmin сразу ругнулся и в отказку ушел, тогда я попробовал поштучно делать (как в старой версии), но не знаю, правильно ли это будет... и еще, кто уже поставил, какие там урлы у страниц получаются? как и раньше .html или / ?

Пн ноя 28, 2005 10:31 pm
Lincoln

На локалхосте без проблем ставиться, дамп база в phpMyAdmin 2.6.4
и MySQL 4.1.12-standard тоже проходит. НО в целом сайт пока не могу заставить работать, какие-то проблемы опять же по части mysql :(

Все заработало, так что шоп ставится. :)

Вт ноя 29, 2005 4:21 am
Профиль WWW
Квоттер

Вы бы, товарищи дорогие, когда пишете о проблемах, сообщали бы конкретику. Как именно ругается, что говорит и т.д. Если проблему решили (и она была таки реальная) -то тоже не повредит сообщить.

Таблицы можно и по одной, просто кучей удобнее. И если по одной - данные в них (в некоторые) добавить все равно надо из того дампа.

Вт ноя 29, 2005 11:36 am
Квоттер

Доктор, а можно узнать, какие все таки изменения? Т.к. имя на картинке меня не волнует (я обрабатываю картинки по-своему) и шоп уже настроен. Т.е. стоит ли мне убить как минимум день, чтобы перетащить все на новую версию?

И еще, могу ли я использовать новые модули (например ok.php) со старым магазином?

Чт дек 01, 2005 1:43 pm
Квоттер

В смысле изменения относительно той первой версии? Списком не дам, но их много. Смотрите к примеру тут:
http://shopxml.com/cool_shop/
Файлы между версиями лучше не смешивать не глядя. В отдельных случаях это может пройти, но не стоит... Разве что если сами будете изуать код и вносить изменения осмысленно...

Пт дек 02, 2005 1:08 am
Квоттер

скачиваю, устанавливаю все по инструкциям, сервер выдает 500-ую ошибку. Читаю умные статьи http://www.help.php-host.ru/acc17.php :) Перезаливаю чистый (пустой) .htaccess - скрипт начинает работать внешне.. в админке 500-ая ошибка

в чем проблема? .htaccess неверно написан?

блин.. включаю кодировку Кириллица (windows) и вижу на главной странице контрольной панели вместо абры-кадабры надпись:

1. В связи с изменением режима работы PHP могут возникнуть ошибки типа "Internal Server Error". Убедитесь в том, что все ваши PHP-скрипты работают как и раньше.
2. Вы можете настроить работу PHP так как вам удобнее, положив в папку со скриптом файл "php.ini" с необходимыми параметрами! Информацию о доступных директивах PHP вы можете найти здесь и здесь.

http://ru3.php.net/manual/ru/ini.php
http://ru3.php.net/manual/ru/ini.core.php

как настраивать этот php.ini - хер его знает...

Доктор, лови ПМ :)

Пт дек 02, 2005 3:52 am
Профиль ICQ
Квоттер

Бывает что сервер так реагирует на некоторые инструкции в хтаксцессе.
(в админке, кстати, свой хтаксцесс есть...)
В таком случае обычно комментируются (знаком #) все строчки, а потом раскомментируются по одной и выясняется, на что именно такая реакция (но все, что связано с модреврайтом не трогайте в принципе).
В принципе, не все, что записано в хтаксцессе, строго необходимо - просто устанавливаются это по моему мнению оптимальные параметры.
А потому, если какие-то строчки пришлось удалить, а оно нормально работает - то и чудненько.
Если есть возможность использовать пхп.ини - вообще замечательно: в первую очередь все параметры, которые устанавливаются в хтаксцессе с помощью php_value, php_flag перенесите в этот пхп.ини (ищете в нем этот параметр, раскомменируете, если он закомментирован, и прописываете нужное значение). Если его у вас нет - добудьте образец :) И сходите по тем ссылкам "здесь" и "здесь" и почитайте вообще для ясности, понимания и своей пользы...

Пт дек 02, 2005 5:16 am
Квоттер

при помощи комментариев вычислил что глюк происходит, если снять комментарий с одной из строк:

#php_flag ignore_user_abort On
#php_value variables_order EGPCS
#php_flag magic_quotes_gpc Off
#php_flag register_argc_argv Off
#php_flag register_globals On
#php_value error_reporting 2039
#php_value error_reporting "E_ALL&~E_NOTICE"
#php_flag session.use_trans_sid Off
#php_value post_max_size 16M
#php_value upload_max_filesize 10M
#php_value max_execution_time 600
#php_value max_input_time 1200
#php_value memory_limit 32M
#php_flag allow_url_fopen On
#php_value output_buffering 100000
#php_flag track_errors On
#php_value session.gc_maxlifetime 10800

причем ошибка 500 в админке все-равно остается...

Пт дек 02, 2005 3:33 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Я же написал: а админке лежит свой хтаксцесс. Там тоже пару таких инструкций.
Все эти параметры в хтаксцессе оставьте закомментированными. Если все работает, то ок. Хотя сделать пхп.ини с оптимальными параметрами все равно не повредит аж никак.

Пт дек 02, 2005 5:42 pm
Квоттер

Я же написал: а админке лежит свой хтаксцесс. Там тоже пару таких инструкций.
Все эти параметры в хтаксцессе оставьте закомментированными. Если все работает, то ок. Хотя сделать пхп.ини с оптимальными параметрами все равно не повредит аж никак.

закамментил все параметры в /public_html/admin/.htaccess - заработало.

спасибо

Пт дек 02, 2005 6:44 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Поставил новый шоп. Успешно создал таблицы, установил id шопа, загрузил базу товаров :
1. У всех товаров цена 0.0$
2. Есть какой-нибудь параметр по умолчанию, чтобы товары выводились с кратким описанием по типу 1-ого шопа.

Сб дек 03, 2005 4:01 am
Квоттер

1. Слабо понимаю, как такое может произойти вообще. Разве что БД глючт с большими числами. Сталкивался, но только на интах...
Всегда давайте ссылки на шопы...

2. Нету

Сб дек 03, 2005 5:51 am
Квоттер

Опа. Гавно какое-то. На старом шопе где все было нормально цена тоже 0.0 . Где глюк? Хостера трахать?

А в корзинке цена нормально отображается.. магия блин.

Последний раз редактировалось asgor Сб дек 03, 2005 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб дек 03, 2005 8:27 am
Квоттер

Раз такое и на старом шопе, где все было нормально, то я на 99% уверен, что мое предположение верно.

1. В файле init/special.php
В функциях
rand_hex_str($bytes=4)
check_hex_str($str,$bytes=4)
исправьте 4 на 8
только не сверху файла, где функции просто приводятся закомментированными, а именно в самих функциях.
После этого проверьте, будет ли работать логин в админку. Если нет, то я прав (а если я не прав, то вообще не знаю в чем дело).

2. Попробуйте пересоздать в базе таблицу sc_product, но везде тип double заменить на float
Ну и перезагрузить базу. Думаю, что поможет. О результатах расскажите мне в приват.

3. В этом случае (если поможет) хостера трахнуть по-всякому не повредит...

Сб дек 03, 2005 8:44 am
Квоттер

мм.. Мне кажется перемудрили с новым магазином. Слишком усложнился код.. Как по мне, достаточно было вести индикатор корзинки с чекаутом, систему скидок, информацию для кастомера об ордере и для особых эстетов названия разделов в урле (хотя вполне можно и без этого обойтись). И было бы все зашибись. Остальное лишнее.

Login вообще вредная вещь. Убрать ее надо.
Для ссылок на buy - nofollow недостаточно. лучше бы защищать их ява скриптом.

А вот что не помешало бы - в мемберке shopxml, в deduction statistic, добавить номер ордера. На самом деле архиполезная весчь.

Последний раз редактировалось asgor Сб дек 03, 2005 9:43 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб дек 03, 2005 9:10 am
Квоттер

Код на самом деле в основном упростился. И не только код.

Если бы логина не было, то какая информация об ордере для кастомера?

Все, что вам кажется лишним - не возбраняется самостоятельно удалить (даже попросту спрятав ссылки). Не нужен логин - удалите...

Сб дек 03, 2005 9:42 am
Квоттер

кроме того, кто желает, может по-прежнему юзать старый скрипт шопа :roll:
(а может и вовсе написать свой, или переписать/дописать/намикшировать любой из моих)

Сб дек 03, 2005 9:45 am
Квоттер

Код на самом деле в основном упростился. И не только код.

Если бы логина не было, то какая информация об ордере для кастомера?

Все, что вам кажется лишним - не возбраняется самостоятельно удалить (даже попросту спрятав ссылки). Не нужен логин - удалите...

Вопрос спорный.. Так как на глаз, размер кода увеличлся в 2 раза (хотя может просто хтмл разрося). На первый взгляд все усложнилось. А логиня имею ввиду который в шапке. Кастомер должен:
1. Попасть в магазин.
2. Выбрать товары.
3. Перейти на login пейдж. Зарегаться или ввести свои данные.
и далее..

Никаких предварительных логинов не требуется. Это лишнее.

Все что я написал - я реализую сам (если не лень будет :) ). Это пожелания к новым версиям. Т.к. не все люди разбираются в программировании.

Сб дек 03, 2005 9:47 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 911 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.