Текущее время: Ср май 23, 2012 5:05 am

Резульат запроса - мой реф на спонсора - как такое возникло? 
Автор Сообщение
Никель

Сообщение Резульат запроса - мой реф на спонсора - как такое возникло?
В общем по определенному запросу гугул выдает спонсорский сайт с урлом, в котором стоит мой рефлинк.

Это значит что он пришел на сайт спонсора по моему рефу и запомнил его как единственно верный путь? Как такое может быть?

Ср авг 25, 2004 2:04 am
Secretary of the Treasury

страницы www.italian-charms-bracelet.com и www.italian-charms-bracelet.com/?ref=2 - совершенно одинаковы. Но это ты понимаешь что сей параметр означает и откуда ноги растут. А гугль-то не понимает. И почему- бы в серпе не быть страице www.italian-charms-bracelet.com/?ref=2 ? Скажем страница www.searchengines.ru/stories.php?story=01/12/10/2622520 в серпе тебя не смущает? Это такой же URL как любой другой

Ср авг 25, 2004 5:31 am
Квоттер

Сообщение Re: Резульат запроса - мой реф на спонсора - как такое возни
newmaster писал(а):
В общем по определенному запросу гугул выдает спонсорский сайт с урлом, в котором стоит мой рефлинк.

Это значит что он пришел на сайт спонсора по моему рефу и запомнил его как единственно верный путь? Как такое может быть?

У нас на партнерке по наружной рекламе часто тоже в индекс Яндекса попадают страницы с чьими-то рефами. Но наша партнерка такие заходы по рефам не учитывает и выплаты не делает.

Ср авг 25, 2004 9:08 am
Профиль ICQ
Квоттер

Откуда: ROBOXcange.com — интернет-обменник, прием платежей, оплата штрафов и госпошлин ГИБДД, VISA Virtual
Сообщение Re: Резульат запроса - мой реф на спонсора - как такое возни
BUFO писал(а):
У нас на партнерке по наружной рекламе часто тоже в индекс Яндекса попадают страницы с чьими-то рефами. Но наша партнерка такие заходы по рефам не учитывает и выплаты не делает.

так не честно

Ср авг 25, 2004 12:50 pm
Профиль WWW

BUFO, а почему? Может человек ссылок натыкал на свой урл?

Ср авг 25, 2004 3:31 pm
Квоттер

BUFO, а почему? Может человек ссылок натыкал на свой урл?

Ну не я эту систему придумывал... НО мне кажется - это правильно. Нифига себе бот где-то схавал ссылку морды сайта с рефом Васи Пупкина, поставил ее на первое место в выдаче и хозяин должен платить этому рефереру? За что? За то что я поддерживаю свой сайт в серпе? Основной траф идет с Яндекса и тп.
Да и в партнерке написано что ссылки с рефом можно проставлять на своих ресурсах а не на результатах поиска спонсорского сайта.

Ср авг 25, 2004 3:47 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Или прикиньте ситуацию - вылетает страница из базы поисковика... Кто первый подсуетится и вобьет в addurl страницу со своим рефом тот и прав чтоли? :)

Ср авг 25, 2004 4:01 pm
Профиль ICQ

BUFO, страница www.site.com и www.site.com/index.php?ref=2 вообще-то разные страницы. Просто добавлением ее через addurl вытащить ее на первое место в серпе нельзя. Что бы бот "бот где-то схавал ссылку морды сайта с рефом Васи Пупкина", да и к тому же после этого "поставил ее на первое место в выдаче" поставил ее на первое место в выдаче Васе Пупкину надо немного потрудиться. Как-то не очень хорошо выглядит идея урезать все заработки человека в такой ситуации.

Хотя свои корни в ней есть. Но лишь отчасти.

Ср авг 25, 2004 4:26 pm
Квоттер

страницы www.italian-charms-bracelet.com и www.italian-charms-bracelet.com/?ref=2 - совершенно одинаковы.
Цитата:
страница www.site.com и www.site.com/index.php?ref=2 вообще-то разные страницы.

Ты сам себе противоречишь. Я не знаю, схавает ли с рефом страницу Яндекс- не проводил эксперимент, это моя аксиома, но то что перед индексацией висит страница www.site.com предположим на 1 месте, а после индексации появляется страница www.site.com/?ref=2 на том же месте с теми же ссылками было много раз.
И почему нельзя добавить также через addurl я проблем не вижу. Как нибудь эксперимент проведу.

Ср авг 25, 2004 4:37 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Сейчас скормил морду со своим рефом Яндексу - он ее скушал, интересно появится ли мой реф в результатах поиска :) А то что это одна и та же страница но с другим окончанием - к бабке не ходи

Ср авг 25, 2004 4:48 pm
Профиль ICQ

BUFO, содержание документов одинаково. Но сами документы - разные.

Причем те ссылки что я привел как пример - разные. Там есть блок в котором товар ротируется случайно. То есть эта страница от запроса к запросу разная. Соответственно при запросе с рефом и без - она разная. Хотя пхп файл - один.

BUFO, у меня такое ощущение что ты просто не понимаешь что скопировать сам текст мало. И если Вася Пупкин твой вылез на ссылках, то ты лишая его заработка банально обкрадываешь его.

Ср авг 25, 2004 6:45 pm
Квоттер

Ну не прав ты. Вот смотри (заметь, я говорил о Яндексе).
После апдейта сайт www.ooh.ru появляется в серпе с пупкинским рефом www.ooh.ru/?ref=1613
Но! Ссылки-то налабал не Вася Пупкин а я!

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=ww ... www.ooh.ru

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=ww ... /?ref=1613

С какого ему платить? Я так понимаю просто бот както проиндексил сайт с его рефом, но ссылки-то мои!!! И что, всех кто пришел с поиска по моему сайту который я поднял, но кот проиндексился с его рефом на конце я должен учитывать как его клиентов???
Либо я дурак, либо лыжи не едут...

Ср авг 25, 2004 7:17 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Откуда: ROBOXcange.com — интернет-обменник, прием платежей, оплата штрафов и госпошлин ГИБДД, VISA Virtual
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.ooh.ru&iserverurl=www.ooh.ru

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=ww ... /?ref=1613

Либо я дурак, либо лыжи не едут...

разницы тут никакой нету, просто ссылающиеся сервера в одинаковом числе, наверное запрос не тот?
и вообще надо это партнерам почитать, пускай сами решают

Ср авг 25, 2004 8:50 pm
Профиль WWW

BUFO, а это неприятный случай зеркал. УРЛ с рефом и без были зазеркалены. И главным выбран тот что с рефом. Там и твои линки и линки аффилиата. Они смешались.

Ср авг 25, 2004 9:32 pm
Пенни

BUFO, а не проще закрывать в robots все партнерские линки? И не будет в серпе партнерских ссылок.

Чт сен 16, 2004 7:06 pm
Lincoln

BUFO, а не проще закрывать в robots все партнерские линки? И не будет в серпе партнерских ссылок.

Это не правильный подход. Если так сделать, то ссылки, наставленные партнерами, не будут приносить пользы для позиций сайта в поисковиках.

Чт сен 16, 2004 11:08 pm
Профиль ICQ
Пенни

Это не правильный подход. Если так сделать, то ссылки, наставленные партнерами, не будут приносить пользы для позиций сайта в поисковиках.

Леш, а разве они могу приносить пользу?
Если твои партнеры ставят ссылку типа:
<a href="www.site.ru?idpart=86">Кл. Слово</a>
<a href="www.site.ru?idpart=87">Кл. Слово</a>
<a href="www.site.ru?idpart=88">Кл. Слово</a>
То получается, что ссылочное ранжирование работает на страницы 86, 87, 88. И поисковик будет их знать как разные страницы. Понятно, что они зеркала страницы www.site. ru, но склеит ли их поисковик и как они их склеит большой вопрос?
Или я не прав?

Пт сен 17, 2004 11:58 am
Квоттер

IMHO, это неправильно, если подобные заходы (продажи) не засчитываются партнерам!

предположим, есть такая ситуация

сайт клиента - ИЦ = 500
сайт партнера (на котором ссылка) - ИЦ=2500

партнерские ссылки будут очень хорошо в выдаче стоять

Пт сен 17, 2004 5:54 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

Для Яндекса действительно лучше закрыть, потому что он шибко дурной, и может неправильно склеить. (То есть легко может страницу с меньшим ПР выбрать главной, хоть это и не справедливо),
Для Гугля лучше выдавать боту страницу с affiliate_id в адресе с относительными ссылками на страницы уже без affiliate_id в адресе. Тогда вероятность склейки "в пользу владельца" выше всего (даже выше, чем если редирект дать боту). В итоге и ПР будет, и ссылочное ранжирование.

Пт сен 17, 2004 8:08 pm
Профиль ICQ