|
Текущее время: Ср май 23, 2012 4:27 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Secretary of the Treasury
|
 Фокусы с юрисдикциями.
Статья написана в продолжение статьи « Надо ли платить налоги». Как показала практика большинство просто ничерта не поняло в ней. Я конечно в курсе всеобщей правовой безграмотности, но вот что бы настолько... В общем это отчасти продолжение, отчасти разъяснение существенных моментов пропущенных в первой статье за кажущейся мне очевидностью.
Вопрос номер один беспокоящий некоторых из нас утром в понедельник: «Где я?!» Ну как бы если это по пьянке это бывет, понятно. А вот если «Я» директор или владелец какого-то бизнеса? Тогда вопрос может уже стать совсем не так очевиден. Если с обычным кафе все просто и понятно, оно находится там где собственно столики и барная стойка, то как определить местонахождение такой фирмы как Хьюллет Паккард? Штаб квартира в США, заводы в Азии, исследовательские центры в Европе – так где же Хьюллет Паккард? Фактически где угодно. Кому угодно? Ну владельцам конечно  Конечно есть некоторые ограничения. Скажем если завод где-то стоит, то этого факта не скрыть и местные налоги придется платить. Но вопрос о том, сколько прибыли оставлять на этом заводе ведь дело сугубо личное. Опять же и тут есть какие-то нормы и тонкости, но это уже бухгалтерия. Но таки все эти мегакорпорации не наш случай.
Наш случай проще. Интернет-бизнес. Вопрос с его местанахождением еще запутанней. Так что давайте начнем с простого. С того где этого бизнеса нет. Поехали разбирать пример. Скажем сервер у нас в США, в Калифорнии, куплен он физическим лицом официально проживающем на Украине, но на самом деле живущем в Москве. Деньги получает это самое физическое лицо через гибралтарский оффшор зарегестрированный на вообще выдуманные данные. И получает на счет открытый в Парекс банке на свое настоящее имя. Знакомая картинка, не правда ли?  Ну очевидно что этот бизнес никак не засунуть скажем в Аризоне. Действительно, ничего выше с Аризоной никак не связано, откуда ему там взяться. А вот куда его можно засунуть... А куда угодно. Скажем простейший порядок действий: открываем фирму в Аризоне (официально, на свое имя), продаем ей гибралтарский оффшор (столь же официально), перекидываем контракт на сервер на эту фирму, открываем ей счет в Парексе и вуаля! Все рады, все пляшут и стучат в бубны. Из схемы в принципе можно даже будет выкинуть гибралтарский оффшор, но предположим что вы искрене привязаны в европейскому биллингу и не хотите его покидать по высшим соображениям. Ну и славно. Во время работы вы не оставляете никакой прибыли в гиблартаре, показываете обороты в Аризоне с небольшой прибылью, а остатки расходуете на «написание софта» и тому подобные нематериальные и туго контролируемые вещи. Все это может звучать довольно запутано, но на самом деле оно куда проще чем кажется на первый взгляд.
Конечно встанет вопрос: «а нахера все это надо если мне и так неплохо?» Вот как раз ответом на этот вопрос и являлась первая статья
Но на самом деле фактом появляющейся стоимости компании плюсы такой легализации сильно не ограничиваются. Скажем вы хотите куда-то уехать из Белоруссии. Ну желание понятное, но трудноисполняемое. В Европе вас как-то не ждут, визы-шмизы довольно геморойны, да и граждане экс-СССР популярностью за рубежом не шибко пользуются. Но... Существует виза L в США, это как раз виза для тех кто открыл в США бизнес и хочет туда поехать им руководить. Имеются определенные ограничения, но опять же – это все дело бухгалтера-юриста-крючкотвора. Тонкости процесса тут уж расписывать смысла нет. Так вот открытая в Аризоне фирма как раз может служить тем самым трамплином для пробития визового барьера. Причем получая визу L нет нужды доказывать неимиграционные намерения. Или в переводе на простой язык администрация США ожидает что пожив в штатах годик по визе L вы примете решение тут остаться, оформите грин-карту, а там уж через 5 лет и гражданство.
Опять же у многих возникнет вопрос какого черта столько страданий переносить. Ради чего, насколько велик приз? Ну тут как бы в общих чертах это было сказано в первой части (« Надо ли платить налоги»), а в более конкретной форме у меня на столе лежит свежезакрытый пример. Фирма торгующая мелочью некоторой (сорри, но без фактов и имен) на сумму около 90000 в месяц. Грязная прибыль около 55000 и после вычета всех накладных около 35000 чистыми. Торговля через интернет, два сайта. Просуществовав чуть более 2,5 лет фирма была продана за один миллион двести семьдесят четыре тысячи долларов США. То есть чуть-чуть дороже своей трехлетней прибыли. Справедливости ради надо заметить что 28% от этой суммы пришлось отдать правительству США в разных формах – налоги порожденные самим фактом продажи. За 2,5 года своего существования фирма вылатила государству налогов чуть менее 30000. На бухгалтерию расходы составили около 60000.
Итого балланс: 1274000*0.72-50000-30000 = +837280. То есть легализация принесла чистыми более восьмисот тысяч долларов США. Ну конечно минус сама фирма. Ведь она продана. Ну или в простых словах легализация позволила прыгнуть на два с лишним года вперед получив прямо сейчас результат который пришлось бы копить все это время.
_________________ Золото | Реальность | Серебро | Gun auction
|
| Пн дек 27, 2004 2:13 am |
|
 |
|
Квоттер
|
Из статьи непонятно, что мешало продать бизнес, не платя 28% американскому государству.  Как следует из первой статьи - цена бизнеса складывается из его моментальной стоимости (остаток на счёте?) и ожидаемой прибыли, каким образом тут помог факт регистрации бизнеса в Америке - неясно. 
|
| Пн дек 27, 2004 3:42 am |
|
 |
|
Дайм
|
Mauser, большой респект за разъяснение. В связи с этим несколько вопросов.
По-моему в разных штатах – разные налоги на прибыль, если есть инфа – скинь плз.
Зависит ли получение визы L от размера существующей фирмы и главное от ее типа (PLC, LLC)? Т.к. даже в штатах существуют офшорные зоны, где фирмы существуют только на бумаге (Делавер и пр.) И какую юр. форму предприятия лучше выбрать в данном случае.
60000 бухгалтеру не проблема (если ожидается 1млн. от продажи), но самое главное, не обернется ли налоговая оптимизация («написание софта» и пр.) разборками с налоговой?
Если сервер в Калифорнии оформлен на физическое лицо, а используется фирмой даже учрежденной этим же лицом - т.о. это будут два юридические субъекта и следовательно физлицо должно платить налоги на доход получаемый по контракту с фирмой от использования этого сервера. В России бы в таком случае пришлось бы регистрировать ПБОЮЛ, а в штатах как? Может ли в таком случае человек платить налог по ставке для физ лиц получая систематический доход от фактически прпедпринимательской деятельности. Или проще сразу продать этот сервер фирме?
Кстати о прибалтийских банках – США вроде уже инициировало борьбу с ними, обвинив в отмывании денег и финансировании террористов, существуют ли альтернативы, если для открытия счета в том же МанхетенЧейз у фирмы еще нет миллиона?
|
| Пн дек 27, 2004 12:03 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Это статья для клуба любителей фантастики или пропаганда американского образа жизни  ?
Регистрация американской фирмы займет максимум 2 часа времени, а получение гражданства приличной страны обойдется в 7-8 месячных доходов такой фирмы, после чего фирму можно спокойно переводить в любой офшор или технопарк, а кое-где просто получить освобождение от местных налогов лет на 15-20 и спокойно жить на представительские расходы, развивая бизнес и накапливая капитал.
В итоге налаженный бизнес и постоянные потоки позволят получить финансовые ресурсы без продажи фирмы.
|
| Пн дек 27, 2004 7:19 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Может я чего не врубаюсь? Несколько раз был упомянут срок два года. Создается впечатление, аффилатам Mauser'а придется менять работодателя. Mauser, если форс-мажора в течении 2005 г. не предвидится , то намекни.
_________________ TesT PPC
|
| Пн дек 27, 2004 8:01 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:42 pm Сообщения: 1024 Откуда: Новокузнецк
|
ua3nbw писал(а): Может я чего не врубаюсь? Несколько раз был упомянут срок два года. Создается впечатление, аффилатам Mauser'а придется менять работодателя. Mauser, если форс-мажора в течении 2005 г. не предвидится , то намекни.
А сколько будет стоить бизнес без промоутеров, я думаю гораздо меньше чем с ними. Так что смена владельца, по идее, особых сложностей не должна вызвать, хотя все может быть. 
_________________ Дешевые домены за Webmoney
|
| Пн дек 27, 2004 9:27 pm |
|
 |
|
|
ua3nbw, нет  Это просто стандарт после чего фирма не считается молодой  Никакого отношения лично ко мне это не имеет  НИкакого отношения к нашим шопам тоже
alexf2000, в принципе ничего не мешает. Но в моем случае речь шла о жителях штатов и у них выбора не было большого. А факт регистрации помог тем, что это единственный способ доказать что бизнес существовал.
Cossack, а давай ты не будешь рассказывать о том, чего не знаешь а?
Петрович, Аризона, Делавер и еще 5 штатов вообще не имеют корпоративных налогов. Собственно оффшоров в традиционном понимании этого слова в США нет. Но фактически это позволяет использовать такие фирмы как оффшоры. А борьба с отмыванием денег через Прибалтику никак не коснется вас при нормальной деятельности. То есть на вас могут обратить более пристальное внимание, но это все проблемы бухгалтера. Если он не идиот, то никаких проблем не будет. Закон США не запрещает иметь счет в иностранном банке даже если этот банк кому-то и не нравится. В каком-то решении верховного суда США о налогах было сказано что никто не обязан вести свои дела к удобству налогового ведомства.
|
| Пн дек 27, 2004 9:31 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Mauser, объясни всетаки, Зависит ли получение визы L от размера существующей фирмы и главное от ее типа (PLC, LLC)? Т.к. получается, если у них нет фильтра по размерам фирмы и типа юр.лица то любой открывший фирму за 2 часа, может получить визу L и жить в штатах.
|
| Ср янв 05, 2005 2:21 pm |
|
 |
|
|
Петрович, не совсем. Фирма должна быть филиалом или в иной форме дочкой конторы просуществовавшей более года и так далее. Тем более что не надо делать из чиновников даунов. Они поинтересуются реальностью вашей деятельности. Но оборот в несколько десятков тысяч на счету - прекрасное доказательство реальности и того что вы рабочее место сами себе обеспечиваете и глядишь еще кому обеспечите. Что, в сущности, от вас и требуется. То есть никого не интересует чем именно вы там занимаетесь. Вопросы будут лишь постольку, поскольку надо понять что ваша деятельность реальна.
|
| Ср янв 05, 2005 7:14 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Судя по тому, что пишут на приветовском форуме, можно и с нулёвой фирмой сделать L1, правда там конкретными подробностями не делятся. 
|
| Ср янв 05, 2005 7:55 pm |
|
 |
|
|
Можно без проблем. Ничего в этом сложного нет
|
| Ср янв 05, 2005 8:31 pm |
|
 |
|
Пенни
|
здесь что то было
Последний раз редактировалось offshore_bbp Ср май 21, 2008 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 27, 2005 3:17 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Плохо когда оптимизатары еще пытаются быть и экономистами.
Начнем рассматривать ваши примеры. Ну вопервых завышение стоимости активов и прибыли worldcom. К вашему сведению, налоговый и бухгалтерский учет это два разных понятия. Бухгалтерский учет служит для информирования владельцев, акционеров о состоянии предприятия , а так же для принятия управленчиских решений. У нас еще выделяют управленческий учет потому что бухгалтерский не отвечает полностью потребностям управления. Налоговый учет служит для уплаты налогов. Обычно мелкие фирмы в конце года приглашают специального аудитора, который высчитывает сумму налогов подлежащую уплате.
Как создать существенную разницу в бухгалтерском и налоговом учете ? Да переоценить все. В западной системе учета , и уже в нашей, есть возможность переоценивать рыночную стоимость активов. При этом жестких рамок как бы не существует. Главное чтоб в конце года аудит кивнул - да , все правильно. Например, купила фирма участок за 10 тыс, построила дом за 1 млн, в доме 100 квартир, оценили реелторы эти квартиры в 3 млн - получена прибыль в сумме около 2х млн , но по бухгалтерии . В налоговом учете она будет получена только после продажи за эту сумму. И т.д. например купил цех за 100 тыс , оценили его в 200 - получена прибыль по бухгалтерскому учету, в налоговом будет только если будет продажа за 200. И т.д. Кстати переоценка стоимости акций находящихся в собственности компании тоже приносит "прибыль". Т.е. представь на секундочку какой снежный ком можно устроить. И в большинстве своем без уплаты налогов. Вопрос в том что в определенное время происходит коллапс и все стает на свои места. Только дивиденты по акциям уже выплачены, и брать оборотные средства не откуда. В результате быстрое и громкое банкротство.
Далее , возьмем твои примеры с фирмой которую вы там продали , да ваши расчеты. В целом я хочу сказать что они черезвычайно примитивны. Обычно оцениваются все активы и пассивы компании, каждый актив рассматривается и делается его оценка с учетом коеффициентов. Например , деньги находящиеся на расчетном счете - это 100% ликвидный актив, а долг выданный васе пупкину - пто может быть и 80 и 50 и 10 % , в зависимости от ситуации. Пассивы обычно расчитываются как обязательные к возврату , или если это собственная прибыль, то необязательные. Рассчитывается стоимость активов компании за вычетом пассивов, но это еще не капитализация. Понятно что кафе построенное по среди пустыни , стоимость какую-то имеет, ликвидационную. Поэтому учитывается доходность данных активов. И вот это уже будет называться капитализацией. Рыночную стоимость дела.
Теперь что касается стоит ли продавать , по вашим словам выходит что доходность ( прибыль / капитализацию) составляла 30-35% годовых. Для сравнения банковские депозиты здесь 10% годовых , доходность большинства американских компаний 12-25% . Т.е. достаточно выгодное вложение капитала. Стоило ли продавать эту компанию ? Возможно вы руководствовались стратегической ситуацией, но если брать чисто монетарную сторону дела , то нет, легче бы было найти другие источники привлечения средств, более дешевые.
Далее, тут прозвучал вопрос , а зачем вообще было уплачивать налоги. Я бы оформил эту фирму как инвестиции , и в итоге я думаю что уплата налогов была бы намного меньше 28% . Я сомневаюсь что по законам США с инвестиций в страну удерживают налоги вообще или они составляют столь громадную сумму.
Что касается визы типа L . Я так помню краем глаза , что ее дают если есть мешок денег. Или ошибаюсь другой тип дают за это, так вот если есть желание получить именно такую визу то я бы выполнил набор минимальных требований. Хотя если честно я не понимаю смысла с такими деньгами ехать в США . Чтоб отдавать свои деньги , юристам, дантистам, медикам ? Чтоб платить за прическу по 50 долларов , вместо 2-3х ? Чтоб тебе миньет девочка делала за 50 баков вместо 5-10 ти ? Чтоб жить в каком нибудь вонючем городе и радоваться что ты купил однокомнатную квартиру за 500 тыс ? Впрочем это вопрос вкусов.
|
| Чт янв 27, 2005 3:26 pm |
|
 |
|
Дайм
|
аlyak писал(а)
"Хотя если честно я не понимаю смысла с такими деньгами ехать в США . Чтоб отдавать свои деньги , юристам, дантистам, медикам ? Чтоб платить за прическу по 50 долларов , вместо 2-3х ? Чтоб тебе миньет девочка делала за 50 баков вместо 5-10 ти ? Чтоб жить в каком нибудь вонючем городе и радоваться что ты купил однокомнатную квартиру за 500 тыс ?"
Причина одна, нехочется, чтобы завтра в дверь твоего, с таким трудом созданного предприятия не постучала МНС, прокуратура и еще с десяток органов, которые почему-то считаю налоги не так как ты и твои аудиторы.
А насчет вонючего города, девок и парикмахера - это уж действительно - вопрос вкуса, у нас города уж точно не благоухают, минет пятидолларовой девки - мне и даром не нужен, парикмахер - вообще без комментариев.
|
| Чт янв 27, 2005 9:57 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Петрович писал(а): Причина одна, нехочется, чтобы завтра в дверь твоего, с таким трудом созданного предприятия не постучала МНС, прокуратура и еще с десяток органов, которые почему-то считаю налоги не так как ты и твои аудиторы. Как же интересно Америка от этого защитит? Такое и тут вполне может случиться, только придёт не МНС, а IRS, а прочих "органов" тут и подавно больше. Не говоря уж про девок - думаю местная 50 баксовая тебе ещё меньше понравится, чем там 5-ти...
P.S. Насчёт продажи 35%-го бизнеса я тоже вопрос задать хотел, кстати. Нельзя ли было путём нехитрых манипуляций за счёт убивания прибыли "вырастить" фирму раз в несколько и продать дороже? Так ведь все делают. 
|
| Чт янв 27, 2005 11:54 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Цитата
Alexf2000 писал(а)
"Как же интересно Америка от этого защитит? Такое и тут вполне может случиться, только придёт не МНС, а IRS, а прочих "органов" тут и подавно больше. Не говоря уж про девок - думаю местная 50 баксовая тебе ещё меньше понравится, чем там 5-ти...
В дискуссию по отличиям амер. налогооблажения от русского и МНС от IRS, вступать не буду, предлогаю Alexf2000 почитать в прессе по делу Юкоса, Вымпелкома и пр.
Про девок: дело не в цене (5 или 50), а в уровне, я как тут с такими помойками не "общаюсь", так и там не собираюсь.
ИМХО, покупать таких девок - себя не уважать.
|
| Пт янв 28, 2005 3:26 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Цитата: Alexf2000 почитать в прессе по делу Юкоса, Вымпелкома и пр.
А что бы сделали в америке с подобными компаниями ? Я думаю то же самое. Да и маштабов не сравнить сайт с юкосом. Но каждый решает сам , то ли в чем-то рисковать здесь , толи переехать в штаты и оставить фактически 1/10 от той суммы, по наполняемости , хотя все сходятся к 1/5 , новый BMW будет ведь стоить столько же.
|
| Пт янв 28, 2005 3:51 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Цитата:
Aliak писал (а)
"А что бы сделали в америке с подобными компаниями ? Я думаю то же самое. "
Я не понял, Aliak, ты что в ген.прокуратуре работаешь?)))
А если серьезно, объяснение того, что проделано с Юкосом характеризуется простым россйским словом Беспредел.
До ареста Ходора, налоговая, иностранные аудиторы проверяли Юкос каждый год - небыло замечаний (так же как и к вымпелу), когда с верху дали отмашку мачить, сразу обнаружились схемы налоговой оптимизации (легальные к стати), доначислились налоги, и с учетом пени, долги выросли многократно.
Что то я не слышал, чтобы руководство тех инспекций проверявших Юкос в те года было хотябы наказано.
Поэтому и вызывает сомнение, что в штатах такое возможно (по отношению к данной ситуации), отношение государства с НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ там "другие" по-любому. В россии ИМХО значение этого слова вообще не осазнают. У нас вообще в порядке вещей запросто простить 8 ярдов долга Сирии, но пожелеть денег на бесплатный проездной старикам и инвалидам.
|
| Пт янв 28, 2005 4:35 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Я сразу оговорюсь что в ньюансы юкоса я не вникал. Да и дело это больше политическое.
Ну что означает легальная оптимизация. Например часто применяется схема с векселями. Да вексель выписан правильно с точки зрения закона. Но если рассмотреть все операции которые с ним происходили , то например 2 из них умышленно убыточны и фирмы ликвидировались . Вопрос заключается в том что чисто бухгалтерскую оценку дать при проверки предприятия - нарушений нет, но если дать криминальную оценку - то был и сговор, были и убытки нанесенные государству. В уставе любого предприятия предполагается деятельность на получение прибыли . Если предприятие совершило десяток убыточных операций и умерло то становиться ясна цель его создания.
Во вторых часто подменяют понятия в силу ограниченности тех кто создает схемы. Часто и густо народ прочитал закон увидел для него радостный абзац и придумал схемку. Я таких схем немало порезал сам. Например есть одна схема , где заменено понятие займ понятием инвестиция . Ее использовали многие предприятия. В итоге я уверен не все но некоторые из них могут погореть с этим. Хотя оставшиеся проверит налоговая и в силу еще большей ограниченности пропустит. Где-то напоят/накормют/вывезут. Но где-то кто-то сможет рассмотреть ее и детальнее , в итоге прийдется уплатить. Так могло быть и с юкосом.
А в США история этих всех надувательств намного длинее и законодательство намного жесче и конкретнее. У нас же история насчитывает 14 лет постсоветского строя. До того , велся финансовый учет , и было практически все равно как ты сработаешь, то ли налоги уплатишь, толи остаток в бюджет отдашь, все государственное.
|
| Пт янв 28, 2005 5:01 pm |
|
 |
|
Дайм
|
В том то все и дело, что в России , любое "дело" можно сделать политическим. Думаешь под интернет магазины нельзя подвести какую-нибудь политическую охоту на ведьм? Да запросто, дайте только повод.
По векселям: я так понимаю принцип - что не запрещено - то разрешено, еще никто не отменял.
Государство - обмануть...
Ну вот представь, сидишь ты в покер играешь, карты на руках, ставки сделаны, банк на столе, а крупье тебе и говорит, я пол банка сразу забераю, а ваш Флеш-Рояль теперь будет равняться двум парам, потому что я только-что правила поменял...
А ты теперь сидишь и думаешь, что делать, то ли из за стола выйти (если разрешат) с 1/2 своих денег (в лучшем случае), или дальше играть и думать как со своими парами хотябы деньги свои отбить...
|
| Пт янв 28, 2005 5:31 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Петрович писал(а): предлогаю Alexf2000 почитать в прессе по делу Юкоса, Вымпелкома и пр.
Я считаю что тех кто украл народную собственность, всех этих прихватизаторов, эффективных собственников - надо публично вешать на площадях. Так что даже такой вариант как сейчас, когда они сидят не в результате национализации, а в результате передела собственности - я считаю приемлемым. И там кстати пока что вроде даже никого не осудили, так что формально есть шанс, что вообще отпустят. Насчёт Америки - если бы местное государство решило разгромить какую-нибудь фирму, то руководство отсидеться в Англии точно не смогло.  А "эффективных менеждеров" тут бывает десятками отлавливают - и ничего, никто не жужжит, потому как пресса под контролем. А политических дел тут нет (мало), потому что нет политики, вся оппозиция давно разгромлена и уничтожена ФБР - при желании можно всю документацию найти в интернете, коммунистов в 1950-х пересажали и повыгоняли из страны, остался только демократическо-республиканский маскарад.
|
| Пт янв 28, 2005 9:42 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Послушай-ка, ты вешальщик, ты смелый такой потом-что в штатах там у себя сидишь? Готов слушать твою точку зрения когда ты сюда на ПМЖ вернешься, и будешь каким нибудь бизнесом заниматься, и ощущать всю прелесть взаимодействия с российским законодательством.
А эти как ты говоришь прихватизаторы, ИМХО, подняли в свое время страну, когда зарплату годами не платили, заводы, фабрики стояли, а в магазинах кроме мух ничего не было. Или ты думаешь Лужков с Ельциным это делали? Люди рискнули, вложились, подняли капитализацию, показали людям что такое более менее приличная зарплата, а теперь им говорят все СПАСИБО ребята, дальше мы уж сами как нибудь.
|
| Пт янв 28, 2005 10:11 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Вообще передел есть передел. Они за это и убивали , и обманывали, и нарушали закон , и чего только не делали. И воровали за счет налогов, ты учти что многим людям уже не вернуть то что они должны были получить, они уже умерли. Так что пересмотреть то где были явные нурушения - не лишне. Особенно когда это касается стратегических ресурсов страны.
Понимаешь миллиард, даже за счет супер менеджмента не заработать , насколько я помню , одному билли это удалось. Кстати его яхточка :
http://www.travel-club.com.ua/index.php?mo=image2&id=1254
обратите внимание на вертолетик на носу .
|
| Пт янв 28, 2005 10:32 pm |
|
 |
|
Дайм
|
Ну адалел это агалтелый популизм. Ребят вы что в КПРФ состоите что-ли?
И Билли, и Бренсону, Трампу, Безосу и пр. А если о наших - того же Зимина возьми. Так что еще как заработать, не седи только и не критикуй, а иди двигайся, головой думай. Отбирать проще всего, ты сделать попробуй.
|
| Пт янв 28, 2005 11:19 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|