| Автор |
Сообщение |
|
Дайм
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 4:02 am Сообщения: 12 Откуда: Украина
|
 Page Rank все время падает! Что за напасть?
Продвигаю англоязычный ресурс. Начал с нуля, чуть меньше, чем за год догнал PR до 4. Прошло еще полгода и PR упал до 3, а после последней переиндексации по большинству data-center показывает вообще 2. Я в ужасе: как вообще такое может быть. Ведь за последние месяцы количество ссылок на сайт увеличил во много раз! Белые каталоги и всякое такое. Единственное, что контент не обновлял: специфика сайта не дает этого делать. Кто-нибудь может что-то подсказать?
|
| Пн окт 29, 2007 11:06 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
 Re: Page Rank все время падает! Что за напасть?
Marduk писал(а): Продвигаю англоязычный ресурс. Начал с нуля, чуть меньше, чем за год догнал PR до 4. Прошло еще полгода и PR упал до 3, а после последней переиндексации по большинству data-center показывает вообще 2. Я в ужасе: как вообще такое может быть. Ведь за последние месяцы количество ссылок на сайт увеличил во много раз! Белые каталоги и всякое такое. Единственное, что контент не обновлял: специфика сайта не дает этого делать. Кто-нибудь может что-то подсказать?
У меня ресурс получил почти сразу 2. Через полгода упал на 0. Два дня назад стал =1. И вот теперь я считаю, что это его нормальная цифра, которая является стабильной и будет только расти (хочу так  ). Поработаю, будет =2. дальше -больше.
Вот мое частное мнение: все у вас нормально.
Гугл любит ресурсы с возрастом.
_________________ Андрей Николаев
Очистители воздуха Аэролайф Л
Чугунные трубы из ВЧШГ
Запчасти для грузовиков
|
| Вт окт 30, 2007 3:16 am |
|
 |
|
Дайм
|
 Re: Page Rank все время падает! Что за напасть?
nikolaev писал(а): У меня ресурс получил почти сразу 2. Через полгода упал на 0. Два дня назад стал =1. И вот теперь я считаю, что это его нормальная цифра, которая является стабильной и будет только расти (хочу так  ). Поработаю, будет =2. дальше -больше.
А как Вы его продвигаете?
|
| Вт окт 30, 2007 8:59 am |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 5:57 am Сообщения: 1282 Откуда: Москва
|
Цитата: Гугл любит ресурсы с возрастом.
PR washingtonpost.com срезали с 7 до 5 в последний ап. всё гораздо веселей. мэтт катс предупреждал всех, что алгоритм расчета PR будет изменен? предупреждал. ну вот и началось.
|
| Вт окт 30, 2007 9:13 am |
|
 |
|
Дайм
|
buster писал(а): Цитата: Гугл любит ресурсы с возрастом. PR washingtonpost.com срезали с 7 до 5 в последний ап. всё гораздо веселей. мэтт катс предупреждал всех, что алгоритм расчета PR будет изменен? предупреждал. ну вот и началось.
Где-то можно посмотреть информацию, если не об алгоритме ранжирования, то хотя-бы о принципах? (я имею ввиду после этих нововведений...) Может ссылочку подскажите?
|
| Вт окт 30, 2007 7:00 pm |
|
 |
|
Lincoln
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 12:22 am Сообщения: 385 Откуда: СССР
|
Цитата: этт катс предупреждал всех, что алгоритм расчета PR будет изменен? предупреждал. ну вот и началось. Чорт, что же теперь будет 
_________________ Как выходить из под фильтров Google?
Вот этими ссылками оч хорошо продвигаются магазины в Google и Yahoo
|
| Вт окт 30, 2007 7:44 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: Чорт, что же теперь будет очередной рост цен. и не только на ссылки.
|
| Вт окт 30, 2007 8:18 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: и не только на ссылки. ага, еще на нефть и на золото... почему рост то? пиар ниже, народ не будет платить дороже за тот же самый линк, но упавший на один два пункта
|
| Вт окт 30, 2007 8:21 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Svift
это повторение ситуации с оператором link в яндекс. вначале ажиотаж на скупку ссылок. затем, когда скупка не принесла ожидаемого эффекта, перенос бюджетов в контекст.
|
| Вт окт 30, 2007 8:23 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: перенос бюджетов в контекст Кто-то перенес, а кому-то какать на операторы... вон в гугле их уже несколько лет нет адекватных, и ничего... не вижу очередей в адвордс, как не вижу и возросшей конкуренции и повышения бидов на адсенсе
|
| Вт окт 30, 2007 9:46 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
не сравнивайте рунет и буржунет - 2 большие разницы. опять же я говорю об ажиотаже, то есть временном всплеске цен.
|
| Вт окт 30, 2007 9:53 pm |
|
 |
|
Lincoln
|
Цитата: не сравнивайте рунет и буржунет - 2 большие разницы а я и не говорю что рунет = буржунет, но законы рынка, они интернациональны... а всплекс, ну что можно назвать всплеском? сколько из общего числа продвигаемых сайтов покупает ссылки? а сколько от общего количества сайтов продает ссылки? все эти "дергания", они будут не заметны на общем фоне... тем более на позициях эти снижения ранга никак не сказались
|
| Вт окт 30, 2007 10:28 pm |
|
|