|
Текущее время: Пн май 21, 2012 4:46 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
coolshop - форма поддержки рай для спамеров
| Автор |
Сообщение |
|
Квоттер
|
 coolshop - форма поддержки рай для спамеров
не успел поставить coolshop как кто-то уже воспользовался формой саппорта для рассылки спама за что получил предупреждение от хостерав в виде отключения акаунта.
весело!
ладно, разобрался и временно отрубил весь скрипт, но как жить дальше? форма контакта так или иначе на сайте нужна. поставить вместо неё адрес мейла - через какое то время начнёт сыпаться спам в немеряных количествах.
нужна какая то система защиты в виде графической картинки.
вообще отпишите как вы справляетесь с этим.
пс. а вообще есть нехорошая мысль что это кто-то из узкого круга лиц так как домен ещё не рекламировался.
ппс. а вообще нет худа без добра, теперь знаю что хостер отреагирует моментально и с методами ракламмы я у этого хостера, мягко говоря, ограничен...

|
| Чт июл 26, 2007 9:55 am |
|
 |
|
Квоттер
|
вообще-то, для отправки емайлов там используется вот такой вот мега-код:
Код: @mail($Config['contact_email'],header_encode("Contact from $Config[site_name]",$SITE_CHARSET), "Name: $name\nE-mail: $email\nSubject: $subject\nMessage: $question", "From: $SERVER_MAIL_FROM\nContent-type: text/plain; charset=$SITE_CHARSET"))
Если в него посмотреть, то видно, что никакие данные от юзера в заголовки не вставляются вообще, только в тело письма.
Соответственно, я не в курсе, как тут можно ее использовать для спама, если речь не идет о какой-то дырае в функии mail, о которой я никогда лично не слышал.
У вас точные сведения, что рассылка спама произошла именно через эту форму?
|
| Чт июл 26, 2007 11:57 am |
|
 |
|
Квоттер
|
методом исключения - других форм отправки мейлов нет...
как хостер мог вычислить что идёт рассылка если заголовков нет?
на вопрос с какого именно домена саппорт уклончиво отказался ответить, зато пообещал что включат аккаунт как только устраню проблему!!!
|
| Чт июл 26, 2007 10:56 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
Че-то странный какой-то саппорт, если честно, если человеку, у которого дыра, отказываются сказать, где она.
Погляди сам логи сервера, если доступны: какие кто скрипты вызвал, как часто, с какими строками запросов.
Раз точно не известно, что это через эту форму, то я лично думаю, что это не через нее.
|
| Пт июл 27, 2007 12:32 am |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:48 am Сообщения: 29 Откуда: Томск
|
Цитата: Че-то странный какой-то саппорт, если честно, если человеку, у которого дыра, отказываются сказать, где она.
Вот именно! По-моему, когда хостер предлагает свои услуги, то там чуть ли не целые разделы о защите и помощи, о непробиваемых скриптах и убитых спаммерах, а как на деле, так сразу руки и умыли.
_________________ Интернет магазин для раскрутки форума
|
| Пт июл 27, 2007 2:13 pm |
|
 |
|
Квоттер
|
статистика скудная, логов посмотреть нельзя
сначала подумал что их могло всполошить большое количество запросов с одного адреса когда апдейтил базу в течении почти двух дней, но вспомнил что в репорте упоминались конкретные домены:
diptops.com
wachovia.com
может кому знакомы?
|
| Пт июл 27, 2007 8:50 pm |
|
 |
|
Квоттер
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:48 am Сообщения: 29 Откуда: Томск
|
Цитата: может кому знакомы?
Посмотри на www.nic.ru регистраторов этих доменов, может там найдешь интересующую тебя инфу или зацепку, которая приведет к первоисточнику.
_________________ Интернет магазин для раскрутки форума
|
| Пн июл 30, 2007 3:49 pm |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|