Текущее время: Пн май 21, 2012 4:36 pm

Архив исходников - code.progler.ru 
Автор Сообщение
Квоттер

Сообщение Архив исходников - code.progler.ru
http://code.progler.ru
Есть отзывы, что работа с сайтом неочевидна. Прошу покритиковать.

Была попытка сделать минималистичный дизайн, но похоже переборщил.

Чт мар 08, 2007 11:16 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Сообщение Re: Архив исходников - code.progler.ru
Kerk писал(а):
http://code.progler.ru
Есть отзывы, что работа с сайтом неочевидна. Прошу покритиковать.

Ну, да. Мини по самый некуда :)
Да, собственно такие сайты и не подразумевают веселья.
Зато у таких сайтов другая задача: простой и понятный каталог.
Каталогизация твоего ресурса - это главное. Тебе надо изменить меню "категории", мне было непонятно, что и где искать. По какому принципу что-то выделено жирным?
Расположи все по вертикали, Попробуй сделать первым уровнем функциональную принадлежность, например: Языки программирования, Офисные программы, Графика, Интернет и т.д. Вторым уровнем разноообразие: Языки пр. (С++, Дельфи и пр.), Офис (работа с текстом, печать и пр.)
И у тебя один файл иногда принадлежит трем-четырем категориям:
1.на чем написан(дельфи), 2.где может применяться (железо, сети), 3. чем является (компонент, утилита). Мне представляется это неудобным. Нужно выбрать один приоритет размещения, скажем "назначение" и там располагать.
Вот такое мое частное мнение.

Запчасти для грузовиков

Вс мар 11, 2007 7:24 pm
Квоттер

Минималистично не вышло, вышло жудко много всего и все вертикально. Минимализм — это далеко не просто отсутствие мусора, это вообще другое. Лишние предметы и объекты — субъективное восприятие; никто не знает, что для кого лишнее, а что нет. Минимализм в любом проявлении полностью индивидуален. То, что для меня минимализм (комната 2 х 2 метра с ламинированным теплым полом и MacBook по середине), для других жестко и неудобно. Кому-то мышка будет минимализмом, а кому-то планшет.

Вами сделана прекрасная программная работа, видимо. Информация собрана не менее прекрасно. Только все это свалено в одну большую корзинку для мусора. В корзинке мусор хоть минималистичный, хоть максималитичный — одно и то же: мусор.

Резонный вопрос: как исправить? А я не знаю, никогда не сталкивался с задачей упорядочить 5000 кусочков исходников с описанием. Не могу поделиться опытом.

Пт мар 16, 2007 12:20 am
Квоттер

Контент, безусловно, для кого-то интересный и нужный. Но юзабельность сильно страдает, имхо...
Навигация по сайту оставляет желать лучшего. Думаю, что список категорий надо позиционировать на всех страницах сайта, сделать его более читабельным.
Без поиска по сайту сайт, действительно, несколько напоминает корзину, где все в беспорядке свалено.
Про оптимизацию/неоптимизацию под поисковики обсуждение тут, вроде, не ведется. Потому ничего не скажу. :roll:

Вт май 01, 2007 12:48 pm
seochaser

Сообщение Re: Архив исходников - code.progler.ru
Kerk писал(а):

Для такого инфо-сайта и дизайн не нужен - очень много интересного - пометил избранным.

http://luzhin.wyksa.ru

Вт май 01, 2007 3:28 pm
Профиль WWW
Квоттер

Думаю, что список категорий надо позиционировать на всех страницах сайта

Не понял эту фразу :)

Outlander.Name писал(а):
Без поиска по сайту сайт, действительно, несколько напоминает корзину, где все в беспорядке свалено.

Поиск будет. Никак руки не дойдут его доделать.

Outlander.Name писал(а):
Про оптимизацию/неоптимизацию под поисковики обсуждение тут, вроде, не ведется. Потому ничего не скажу. :roll:

А в чем там проблема?

Вт май 01, 2007 5:31 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

1. Я про то, что неплохо было бы, если бы меню всех разделов сайта было видно на всех страницах, чтобы не возвращаться на Главную, если вдруг появится желание покопаться в других разделах.

2. Про поиск. Даже поисковая форма от Гугля устроила бы, скорее всего.

3. Про поисковики и их "приманивание". На странице с развернутым описанием архива можно было бы в тегах title не "содержимое архива 1.zip" прописывать, а название программы, к примеру.

Вт май 01, 2007 5:50 pm