Текущее время: Чт май 17, 2012 7:56 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
 Advantage Web Log Analyzer - новости программы 
Автор Сообщение
Пенни

Сообщение логи IIS
Так и не читает она логи IIS :(

Чт окт 21, 2004 7:35 am
Пенни

Так и не читает она логи IIS
Так читает или нет? Вот тут написано, что читает: http://soft.promoweb.ru/about.html

И еще, сегодня я ее купил. Точнее оплатил через РУпэй банковским платежом через СБ. Теперь мне интересно, куда и когда обращаться за полной версией программы?

Чт окт 21, 2004 4:41 pm
Квоттер

W3C ISA наша программа понимает без проблем. Возможно у Вас "экзотический" формат лога, поэтому прошу прислать мне на soft#promoweb.ru несколько строчек Вашего лог-файла.
Цитата:
И еще, сегодня я ее купил. Точнее оплатил через РУпэй банковским платежом через СБ. Теперь мне интересно, куда и когда обращаться за полной версией программы?

Вам придет извещение по почте, указанной при регистрации о возможности активации программы. Это произойдет когда RUPay получит деньги.

Чт окт 21, 2004 5:20 pm
Профиль ICQ
Пенни

Цитата:

W3C ISA наша программа понимает без проблем. Возможно у Вас "экзотический" формат лога, поэтому прошу прислать мне на soft#promoweb.ru несколько строчек Вашего лог-файла.

Спасибо, выслал.

Чт окт 21, 2004 6:11 pm
Пенни

Сообщение Новый отчет.
Повторюсь. :? Не будете ли вы так любезны сделать отчет "чистые ссылающиеся страницы"? Где не будут реферы поисковых систем и собственного сайта. Ну недостаточно возможности задать "-" перед фильтром. Тут надо исключить и Гугль, и Яху, и др. поисковики.

Просмотр многих сотен реферов очень напрягает... можно что-то пропустить. :(

И еще хотелось бы в меню "Проект" перед пунктом "Выход" сделать список 10, например, последних открытых проектов. Избавьте пользователей от рутины. :)

Чт окт 21, 2004 7:43 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Сообщение Re: Новый отчет.
KMiNT21 писал(а):
Повторюсь. :? Не будете ли вы так любезны сделать отчет "чистые ссылающиеся страницы"? Где не будут реферы поисковых систем и собственного сайта. Ну недостаточно возможности задать "-" перед фильтром. Тут надо исключить и Гугль, и Яху, и др. поисковики.
Просмотр многих сотен реферов очень напрягает... можно что-то пропустить. :(

Так сделано уже и рассказано об этом. Нужно выбрать отчет "ссылающиеся страницы/сервера (без поисковых систем)". Если у Вас такого нет - скачивайте новую версию. Заодно замените на своих серверах файл stat.php - там усовершенствована защита от накруток.
Цитата:
И еще хотелось бы в меню "Проект" перед пунктом "Выход" сделать список 10, например, последних открытых проектов. Избавьте пользователей от рутины. :)

Подумаем :)

Пт окт 22, 2004 2:03 pm
Профиль ICQ
Дайм

Скачала свежую версию, и, как и в прошлый раз столкнулась с проблемой апдейта:
Я ставлю прогу в ту же директорию, что и была, когда выбираю проект, то в нем пусто, когда пытаюсь забрать логи с сайта пишет вот что:

Код:
2004.10.25 20:58:20: Проверка обновлений...
2004.10.25 20:58:22:  Downloading... t20041025.log
2004.10.25 20:58:57: Анализ данных... access_log
2004.10.25 20:58:57: Создание таблиц... tccess_lo.log
2004.10.25 20:58:57: Создание таблиц... tccess_lo.log
2004.10.25 20:58:57: Error!

Вобщем в прошлый раз я с этим боролась так: удалила проект, сделала заново и скачала оставшиеся логи с сайта.
Но абсолютно не хочется делать так каждый раз!

И еще, хотелось бы, что бы после апдейта оставались настройки: прокси, добавленные каталоги, почтовые системы, поисковики, и самое главное - "эффективность рекламы"..

Пн окт 25, 2004 8:56 pm
Дайм

Скачала свежую версию, и, как и в прошлый раз столкнулась с проблемой апдейта:

У меня похожая проблема, начинает закачивать логи, на каком-то месте ступорится и выдает

2004.10.26 17:19:15: Анализ данных... colok.ru.1096588800.gz
2004.10.26 17:19:15: Создание таблиц... tolok.ru..log
2004.10.26 17:19:15: Создание таблиц... tolok.ru..log
2004.10.26 17:19:15: Error!

Что это за файл тако *gz понятия не имею, удалила лог за то число на котором ступорится (бесполензно) Это относительно логов счетчика

А насчет серверных логов, возможность проверять только раз в день, потом никак нехочет закачивать, ну это ладно, но основная проблема, что за хиты считает все загружаемые файлы (страницы, картинки, скрипты и пр.)
И еще хотелось бы иметь возможность отдельно вести статистику по счетчику и по серверным логам, а то получается что они заменяются при закачке...

Вт окт 26, 2004 5:15 pm
Квоттер

Отправил вам письмо с вопросом о приобретении вашей программы, со скидками и подарками за подписку на "РВ" :) Но ответа что-то нет... :(
И ещё вопрос по работе с программой: когда работаешь с серверными логами (на апаче, под линухом) указываешь в свойствах логин и пароль к фтп, путь до лога... программа его скачивает... анализирует... выводит отчёт... (вроде бы всё здорово).... но делает она это всё - один раз! :( Т.е. когда потом жмёшь кнопку UPDATE, она проверяет все файлы в указанной директории и если находит, что файл изменился, то пишет "No connection with your server:..." и связь обрывается. Если изменений нет, то проверяет все файлы без ошибок. Можете дать какой-нибудь солюшен?

Ср окт 27, 2004 8:33 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

вопрос по программе и предложение по форуму:

1. счетчиком вчера было 147 пользователей, лог-анализатором - 217. Как это?

2. нужно отдельный форум - тут каша уже. Я писал и раньше об этом. Нужно создавать комъюнити продвинутых пользователей, чтобы появлялись свои спецы, хитрости, факи - чтобы программу развивать и выжимать из нее максимум.

Пт окт 29, 2004 9:49 am
Квоттер

1. В ней исправлена ошибка с закачкой по FTP (LeAlex, Natalek и Malice - спасибо).
Скачивайте: http://soft.promoweb.ru/download.html
2. Практически во всех отчетах появилась возможность просмотра отчетов по дням.

В связи с временной проблемой оперативного ответа на письма продлена акция для подписчиков расширенной версии рассылки "Продвижение сайтов. Советы экспертов" до 2 ноября :)

LeAlex - жду письма от Андрея Иванова.

Malice, я не сразу понял, что это ко Вы мне общаетесь :)
Цитата:
Здраствуйте, Иван.

Пт окт 29, 2004 4:07 pm
Профиль ICQ
Квоттер

вопрос по программе и предложение по форуму:
1. счетчиком вчера было 147 пользователей, лог-анализатором - 217. Как это?

Возможно просто счетчик не на всех страницах или где то показываються баннеры, а они тоже как за человека-хита считаются.

Пт окт 29, 2004 4:13 pm
Профиль ICQ
Пенни

Наконец-то удалось мне зарегистрировать AWLA! :)
Есть комментарий:
Программа не видит логи, расположенные где-то в локальной сети, т.е. путь вида \\server\log не обрабатывается. Приходится качать на свою машину...

Пт окт 29, 2004 7:03 pm
Дайм

Malice, я не сразу понял, что это ко Вы мне общаетесь :)

Эээ, Павел, сорри. мне очень стыдно %))

Вс окт 31, 2004 8:39 pm
Квоттер

Павел, здравствуйте!
Наконец-то удалось мне зарегистрировать AWLA! :)
Есть комментарий:
Программа не видит логи, расположенные где-то в локальной сети, т.е. путь вида \\server\log не обрабатывается. Приходится качать на свою машину...

Вообще-то должна видеть. У нас по-крайней мере все нормально. Может прав нет или пароль стоит?

Пн ноя 01, 2004 11:53 am
Профиль ICQ
Пенни

Вообще-то должна видеть. У нас по-крайней мере все нормально. Может прав нет или пароль стоит?
Был неправ! Видит! НО! Она ж их на локальнуюмашину тащит, чтобы обработать!... :shock: Это при объеме лога за 1 день в 400-500Мб!
Павел, можно ли ее настроить таким образом, чтобы с расшаренными папками она работала, как с локальными?

Упс... так она их по-любому тащит к себе в папку download каждого проекта.... :(

Пн ноя 01, 2004 2:52 pm
Квоттер

Эээ ... не совсем понял, мне отвечать надо на что-нибудь :D

Пн ноя 01, 2004 3:08 pm
Профиль ICQ
Пенни

Павел, можно ли программу настроить таким образом, чтобы она не тягала файлы логов к себе (в папку download) для каждого проекта? Зачем дублировать файлы? Для меня это особенно критично, т.к. 1 файл = 400-500Мб...

Пн ноя 01, 2004 6:23 pm
Квоттер

Павел, можно ли программу настроить таким образом, чтобы она не тягала файлы логов к себе (в папку download) для каждого проекта? Зачем дублировать файлы? Для меня это особенно критично, т.к. 1 файл = 400-500Мб...

Сейчас, к сожалению, нет. Но обязательно будем думать в этом направлении, поскольку это достаточно важное замечание.

Пн ноя 01, 2004 7:07 pm
Профиль ICQ
Lincoln

Но есть вопросы.
1. Что делать, если логи по FTP не доступны (только через SSH)?
2. У нас виртуальный хостинг - и логи Apache пишет в один файл для всех сайтов эккаунта. Можно ли делать фильтрацию с помощью данного софта?
3. Если я буду пользоваться этой программой только в режиме счетчика, то мне все равно придется выкачивать его логи, чтобы проанализировать? Не лучше ли было реализовать обработку статистики удаленно? У меня суточный лог в среднем весит под 10 метров. Мне придется его качать каждый день, чтобы насладиться статистикой? Или в счетчиковских логах это оптимизировано?

Спасибо.

Пн ноя 01, 2004 8:33 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Заинтересовался сабжевой программой.
Но есть вопросы.
...

К сожалению, фильтрацию логов делать нельзя.
Логи счетчика будут раз в 10 меньше весить, к тому же качаются они в архиве и будут весить около 100-200 кб, но это приблизительно. Лучше проверить самостоятельно.

Вт ноя 02, 2004 12:52 pm
Профиль ICQ
Квоттер

Сообщение как она считает?
конечно, программе серьезно недостает справочников по отчетам.

Неподготовленному пользователю также бывает важна статистика (особенно, если это руководитель), но разобраться в терминах "хит", "сессия" и особенно "пользователи" не возможно, без подсказок, которые в программе отсутствуют (надеюсь, что пока).

Хоть и не считаю себя совсем уж начинающим, но и у меня возникли такие вопросы:

1. Кто такие пользователи и как они считаются?

2. Сравнил показатели счётчика LiveInternet и AWLA. Как-то странно. В воскресенье LiveInternet показал больше(!), чем AWLA. В понедельник как и должно быть - меньше (потери он-лайн счетчика). Очевидно, что сессии и посетители считаются по разному этими системами.

3. Не очень понимаю, что такое страницы в отчете "Ссылающиеся сервера" и как возможно:
mnogo.ru (сервер) 30 (страниц) 5 (пользователей)

4. Чем "хит" от "загрузки" отличается? "Загрузка" - это когда дождались загрузки? Дайте, пожалуйста все термины в программе болле развернутые. Можно внизу справку дать: Данный отчет показывает то-то и то-то (как робкая попытка в сводной статистика), все определения использованных терминов, рекомендации - как и что можно посмотреть, в идеале и какие-то рамки обычные для рунета, типа обычного процента поискового трафика и т.д.

Вт ноя 02, 2004 1:18 pm
Lincoln

Да, и тексты хелпа хотя бы через орфографическую проверку MS Word пропустили бы, а то совсем уж дошкольные ошибки.

Вт ноя 02, 2004 2:44 pm
Профиль ICQ WWW
Lincoln

А вот, еще одну интересную систему обнаружил
http://cn-software.com/cnstats/
всего за 20 баксов, правда - в год :)

Ну и совсем простенькая, но халявная
http://textus.ru/freeware/spesta

Вт ноя 02, 2004 4:04 pm
Профиль ICQ WWW
Квоттер

Atomic Bombermаn, если исходить из "чего дешевле", то пользуйтесь фришными анализаторами логов или он-лайн счетчиками.
Мы говорим о профессиональном софте для специалистов по маркетингу (рекламе, продвижению). Я уверен, что любой пользователь AWLA найдет кучу возможностей, которые не могут выполнять приведенные Вами программы.
Это не попытка защитить наш софт, это попытка сказать, что немного не в тему было Ваше сообщение. Я могу привести еще несколько ссылок, только это будет не по теме, поскольку они не соответствуют многим требованиям.

По-поводу русского языка - согласен, есть такая проблема, но она не ключевая на данный момент и поэтому пока не решается.

Вт ноя 02, 2004 5:06 pm
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.